Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Штрафы за нарушение Налогового кодекса увеличились

С сентября 2010 года вступил в законную силу Федеральный Закон № 229-ФЗ от 27 июля 2010 года, по которому в Налоговый кодекс РФ внесены существенные изменения, сообщает налоговая инспекция. Больше всего новшеств во взаимоотношениях между компаниями и налоговой инспекцией. Теперь гораздо больше документов можно отправлять по Интернету, а значит, лично приходить в ИФНС бухгалтеры будут реже. По новому закону меняются и штрафы за нарушение Налогового кодекса, в основном в сторону увеличения.

Так, штраф за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе теперь не зависит от продолжительности просрочки и составляет 10 тысяч рублей. За ведение деятельности без постановки на учет необходимо будет заплатить 10 процентов от полученных за этот период доходов, но не менее 40 тысяч рублей.
Размер санкции за непредставление налоговой декларации составит 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30 процентов и не менее 1000 рублей. За непредставление декларации в электронном виде штраф составит 200 рублей. В два раза повысился штраф и за грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения.
Отказ организации в предоставлении сведений налоговому органу о налогоплательщике либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями отныне будет облагаться штрафом в сумме не 5 тысяч, а 10 тысяч рублей. Составление экспертом заведомо ложного заключения или осуществление переводчиком заведомо ложного перевода теперь карается суммой в 5000 рублей. До этого штраф составлял 1000 рублей.
В пять раз увеличился штраф за несвоевременное сообщение физическим лицом налоговому органу сведений, подлежащих налоговому контролю, — с 1000 до 5000 рублей. Если же данное нарушение будет совершено повторно в течение календарного года, штраф составит 20 тысяч рублей. Также теперь за незаконный отказ в доступе должностного лица налоговой инспекции к осмотру помещения при проведении проверки предусмотрен штраф 10 тысяч рублей.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 июня 2020 - 09:22
    По нацпроекту «Демография» в Татарстане откроют еще 19 гериатрических кабинетов
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама