Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Штрафы за нарушение Налогового кодекса увеличились

С сентября 2010 года вступил в законную силу Федеральный Закон № 229-ФЗ от 27 июля 2010 года, по которому в Налоговый кодекс РФ внесены существенные изменения, сообщает налоговая инспекция. Больше всего новшеств во взаимоотношениях между компаниями и налоговой инспекцией. Теперь гораздо больше документов можно отправлять по Интернету, а значит, лично приходить в ИФНС бухгалтеры будут реже. По новому закону меняются и штрафы за нарушение Налогового кодекса, в основном в сторону увеличения.

Так, штраф за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе теперь не зависит от продолжительности просрочки и составляет 10 тысяч рублей. За ведение деятельности без постановки на учет необходимо будет заплатить 10 процентов от полученных за этот период доходов, но не менее 40 тысяч рублей.
Размер санкции за непредставление налоговой декларации составит 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30 процентов и не менее 1000 рублей. За непредставление декларации в электронном виде штраф составит 200 рублей. В два раза повысился штраф и за грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения.
Отказ организации в предоставлении сведений налоговому органу о налогоплательщике либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями отныне будет облагаться штрафом в сумме не 5 тысяч, а 10 тысяч рублей. Составление экспертом заведомо ложного заключения или осуществление переводчиком заведомо ложного перевода теперь карается суммой в 5000 рублей. До этого штраф составлял 1000 рублей.
В пять раз увеличился штраф за несвоевременное сообщение физическим лицом налоговому органу сведений, подлежащих налоговому контролю, — с 1000 до 5000 рублей. Если же данное нарушение будет совершено повторно в течение календарного года, штраф составит 20 тысяч рублей. Также теперь за незаконный отказ в доступе должностного лица налоговой инспекции к осмотру помещения при проведении проверки предусмотрен штраф 10 тысяч рублей.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама