Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Штрафы за нарушение Налогового кодекса увеличились

С сентября 2010 года вступил в законную силу Федеральный Закон № 229-ФЗ от 27 июля 2010 года, по которому в Налоговый кодекс РФ внесены существенные изменения, сообщает налоговая инспекция. Больше всего новшеств во взаимоотношениях между компаниями и налоговой инспекцией. Теперь гораздо больше документов можно отправлять по Интернету, а значит, лично приходить в ИФНС бухгалтеры будут реже. По новому закону меняются и штрафы за нарушение Налогового кодекса, в основном в сторону увеличения.

Так, штраф за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе теперь не зависит от продолжительности просрочки и составляет 10 тысяч рублей. За ведение деятельности без постановки на учет необходимо будет заплатить 10 процентов от полученных за этот период доходов, но не менее 40 тысяч рублей.
Размер санкции за непредставление налоговой декларации составит 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30 процентов и не менее 1000 рублей. За непредставление декларации в электронном виде штраф составит 200 рублей. В два раза повысился штраф и за грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения.
Отказ организации в предоставлении сведений налоговому органу о налогоплательщике либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями отныне будет облагаться штрафом в сумме не 5 тысяч, а 10 тысяч рублей. Составление экспертом заведомо ложного заключения или осуществление переводчиком заведомо ложного перевода теперь карается суммой в 5000 рублей. До этого штраф составлял 1000 рублей.
В пять раз увеличился штраф за несвоевременное сообщение физическим лицом налоговому органу сведений, подлежащих налоговому контролю, — с 1000 до 5000 рублей. Если же данное нарушение будет совершено повторно в течение календарного года, штраф составит 20 тысяч рублей. Также теперь за незаконный отказ в доступе должностного лица налоговой инспекции к осмотру помещения при проведении проверки предусмотрен штраф 10 тысяч рублей.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    10
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос