Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Боровецкий бульвар расширит границы

Реконструкция Боровецкого бульвара в будущем году будет продолжена не только в сторону улицы Ш. Усманова, а и родника, расположенного у Боровецкой церкви. Эта часть города обещает стать одним из самых красивых мест отдыха челнинцев. К началу октября строители завершат первый этап благоустройства.


Ход работ на объекте вчера проинспектировал руководитель Исполкома Василь Шайхразиев.
— Во время работы над первоначальным проектом, который включал установку памятника павшим и благоустройство прилегающей территории, мы поняли, что на этом нельзя останавливаться, — сказал он в беседе с журналистами. — Сделали тротуары, переход через дорогу, перенесли остановку. А рядом расположено такое уникальное место, как Боровецкая церковь. Здесь постоянно бывает много челнинцев. Поэтому решили благоустроить территорию возле церкви и родник, оформив все в едином стиле.

Полная реконструкция бульвара должна завершиться к 2013 году. До конца сентября строители выполнят запланированный на этот год объем работ — благоустройство территории от проспекта Чулман до торца дома 50/14.

Заброшенный прежде бульвар меняется на глазах. Уже выложены из брусчатки пешеходные дорожки-лестницы, отдельные подъемы — с поручнями — устроили для инвалидов и мам с колясками.

Чтобы уложиться в сметную стоимость, отказались от затеи выложить брусчаткой весь бульвар и оставили больше места зеленым зонам. Первоначальное желание построить кафе на бульваре, по информации Василя Шайхразиева, сегодня также вызывает сомнения у специалистов. Вокруг достаточно торговых точек, где можно перекусить. Так зачем строить еще одно?

А вот условия для велосипедистов, любителей кататься на роликах и скейтах здесь создадут. И обустроят площадку для установки елки и проведения новогоднего праздника у расположенного рядом магазина «Аргамак».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?