Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В поселках решат проблему с водой

В понедельник Василь Шайхразиев на месте ознакомился с проблемами жителей поселков, о которых они заявили на приеме по личным вопросам в Комсомольском районе.

В список для объезда были включены шесть адресов на Элеваторной Горе, в Красных Челнах, 28-м квартале поселка ЗЯБ, Орловке. В основном проблемы, поднятые челнинцами, касались водо- и газоснабжения, отопления, дорог. Несмотря на дождь, жители поселка ждали руководителя Исполкома целыми делегациями.

Решение большинства проблем, даже по первоначальной оценке, потребует серьезных затрат из местного бюджета. Но несмотря на финансовые сложности, проблемы нужно решать, заявил Василь Шайхразиев, — с участием городских предприятий, а также самих обитателей поселков.

Часть вопросов руководитель Исполкома поручил решить уже в этом году. Габдрахману Гимазетдинову, 84-летнему жителю улицы Спартаковской, что на Элеваторной горе, больше не придется ходить за водой на колонку. До 5 октября в его дом проложат трубы. Проведут водопровод на Элеваторной Горе и на соседнюю улицу Энгельса, где, судя по фасадам, живут не очень обеспеченные люди. Со стоимостью работ и проектом строители пообещали определиться через неделю. Распорядился руководитель Исполкома укрепить металлическими конструкциями обветшалый пешеходный мост, соединяющий поселок с 17А микрорайоном.

В переулок Олега Кошевого в Красных Челнах в этом году тоже придет вода. Необходимые для этого 250 тысяч рублей выделят из дополнительных доходов бюджета, заверил сити-менеджер. А вот жителям 28-го квартала поселка ЗЯБ придется вложиться в газификацию поселка. А администрация поможет жильцам поселка благоустроить пешеходный тротуар и обезопасить лежачими полицейскими местный проезд.

Одна из причин затянувшегося решения проблем поселков частной застройки, по мнению Василя Шайхразиева, отсутствие в них товариществ собственников жилья. Но сити-менеджер не снимает ответственности и с чиновников — необходимо более активно входить в федеральные и республиканские программы с проектами благоустройства частного сектора, из года в год увеличивая объемы финансирования.


Кстати
Вчера руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев провел очередной прием граждан по личным вопросам в мэрии. В основном на встречу к нему пришли челнинцы, которые обратились к сити-менеджеру в ходе «прямых линий» в городских СМИ и во время объезда поселков. Традиционно люди просили участия в решении самых разных проблем — от издания книги до принятия мер к автовладельцам, заполонившим дворы техникой. По всем прозвучавшим вопросам и предложениям были даны поручения чиновникам.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама