Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Требуются рабочие руки

Впервые с начала кризиса руководство ОАО «КАМАЗ» объявило о наборе персонала. На все основные заводы требуется, как минимум, по 100 работников. Например, прессово-рамный завод готов принять более 250 рабочих, автомобильный завод — более 300, кроме того, открыты вакансии технологов и конструкторов.

Последние два года приема на челнинский автогигант практически не было, наоборот, люди вынуждены были уходить с предприятия. Выступая на сессии Горсовета в марте 2010 года, генеральный директор Сергей Когогин признался, что численность персонала автогиганта с начала кризиса опустилась с 59 до 45 тысяч. Из них плановые сокращения составили 1300 человек, более 12 тысяч работников было сокращено за счет ограничения приема, выхода людей на пенсию, отказа от рекрутов, то есть временных рабочих из сельских районов республики.
Однако в последнее время дела предприятия пошли в гору. Начиная с мая, КАМАЗ работает полноценную пятидневную рабочую неделю, без вынужденных простоев. Более того, обеспеченность заказами такова, что позволяет говорить о стабильной работе автогиганта не только до конца года, но и в 2011 году. Рабочих рук стало не хватать. Требуются слесари механосборочных работ, операторы станков, наладчики, транспортировщики, электромонтеры, сварщики, водители погрузчика, фрезеровщики, токари и так далее. Также на КАМАЗе намерены вернуться к практике приема на работу жителей близлежащих к Набережным Челнам районов и городов.
Приглашая на работу, руководство КАМАЗа обещает выполнить все социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.
На пресс-конференции по поводу возобновления приема персонала особо подчеркнули, что работа на КАМАЗе интересна и молодежи. Правда, предупредили, что требования к молодым специалистам у компании особенные. Представители автогиганта заявили, что выбирают лучших выпускников вузов уже на стадии защиты диплома. Это не значит, что остальные не имеют шансов. Скажем, в прошлом году по госпрограмме организации стажировки на предприятиях на автогигант приняли около 200 человек, 150 из которых впоследствии трудоустроились на КАМАЗ на постоянной основе.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама