Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Требуются рабочие руки

Впервые с начала кризиса руководство ОАО «КАМАЗ» объявило о наборе персонала. На все основные заводы требуется, как минимум, по 100 работников. Например, прессово-рамный завод готов принять более 250 рабочих, автомобильный завод — более 300, кроме того, открыты вакансии технологов и конструкторов.

Последние два года приема на челнинский автогигант практически не было, наоборот, люди вынуждены были уходить с предприятия. Выступая на сессии Горсовета в марте 2010 года, генеральный директор Сергей Когогин признался, что численность персонала автогиганта с начала кризиса опустилась с 59 до 45 тысяч. Из них плановые сокращения составили 1300 человек, более 12 тысяч работников было сокращено за счет ограничения приема, выхода людей на пенсию, отказа от рекрутов, то есть временных рабочих из сельских районов республики.
Однако в последнее время дела предприятия пошли в гору. Начиная с мая, КАМАЗ работает полноценную пятидневную рабочую неделю, без вынужденных простоев. Более того, обеспеченность заказами такова, что позволяет говорить о стабильной работе автогиганта не только до конца года, но и в 2011 году. Рабочих рук стало не хватать. Требуются слесари механосборочных работ, операторы станков, наладчики, транспортировщики, электромонтеры, сварщики, водители погрузчика, фрезеровщики, токари и так далее. Также на КАМАЗе намерены вернуться к практике приема на работу жителей близлежащих к Набережным Челнам районов и городов.
Приглашая на работу, руководство КАМАЗа обещает выполнить все социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.
На пресс-конференции по поводу возобновления приема персонала особо подчеркнули, что работа на КАМАЗе интересна и молодежи. Правда, предупредили, что требования к молодым специалистам у компании особенные. Представители автогиганта заявили, что выбирают лучших выпускников вузов уже на стадии защиты диплома. Это не значит, что остальные не имеют шансов. Скажем, в прошлом году по госпрограмме организации стажировки на предприятиях на автогигант приняли около 200 человек, 150 из которых впоследствии трудоустроились на КАМАЗ на постоянной основе.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 августа 2019
    Опрос: знаете ли вы, что ТАССР исполняется 100 лет
    В 2020 году жители Татарстана отметят праздник, посвященный 100-летию образования ТАССР. «Челнинские известия» спросили горожан, знают ли они об этом событии, замечают ли логотипы, приуроченные к юбилею, на товарах, а также будут ли принимать участие в мероприятиях которые пройдут в честь праздника.
    3
  • 13 августа 2019
    Как идет война с автохламом в Челнах, объявленная два года назад
    В августе 2017 года появилась городская программа по «выявлению, учету, перемещению и хранению, утилизации брошенных транспортных средств», то есть, объявлена война с автохламом. Стали ли челнинские дворы чище и безопаснее за это время?
    5
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 августа 2019 - 11:50
    Анонсирование церемонии открытия и закрытия «WorldSkills»‎ в г. Казань
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама