Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Требуются рабочие руки

Впервые с начала кризиса руководство ОАО «КАМАЗ» объявило о наборе персонала. На все основные заводы требуется, как минимум, по 100 работников. Например, прессово-рамный завод готов принять более 250 рабочих, автомобильный завод — более 300, кроме того, открыты вакансии технологов и конструкторов.

Последние два года приема на челнинский автогигант практически не было, наоборот, люди вынуждены были уходить с предприятия. Выступая на сессии Горсовета в марте 2010 года, генеральный директор Сергей Когогин признался, что численность персонала автогиганта с начала кризиса опустилась с 59 до 45 тысяч. Из них плановые сокращения составили 1300 человек, более 12 тысяч работников было сокращено за счет ограничения приема, выхода людей на пенсию, отказа от рекрутов, то есть временных рабочих из сельских районов республики.
Однако в последнее время дела предприятия пошли в гору. Начиная с мая, КАМАЗ работает полноценную пятидневную рабочую неделю, без вынужденных простоев. Более того, обеспеченность заказами такова, что позволяет говорить о стабильной работе автогиганта не только до конца года, но и в 2011 году. Рабочих рук стало не хватать. Требуются слесари механосборочных работ, операторы станков, наладчики, транспортировщики, электромонтеры, сварщики, водители погрузчика, фрезеровщики, токари и так далее. Также на КАМАЗе намерены вернуться к практике приема на работу жителей близлежащих к Набережным Челнам районов и городов.
Приглашая на работу, руководство КАМАЗа обещает выполнить все социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.
На пресс-конференции по поводу возобновления приема персонала особо подчеркнули, что работа на КАМАЗе интересна и молодежи. Правда, предупредили, что требования к молодым специалистам у компании особенные. Представители автогиганта заявили, что выбирают лучших выпускников вузов уже на стадии защиты диплома. Это не значит, что остальные не имеют шансов. Скажем, в прошлом году по госпрограмме организации стажировки на предприятиях на автогигант приняли около 200 человек, 150 из которых впоследствии трудоустроились на КАМАЗ на постоянной основе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?