Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Фиат» в Челнах прирос «Линеей»

Благодаря чему «Соллерс» переходит на двухсменку. Новой вехой в истории «Соллерс-Набережные Челны» назвал начало серийного производства нового седана С-класса «Фиат Линеа» генеральный директор завода Адиль Ширинов. Торжественная церемония состоялась 13 сентября при участии министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова и заместителя руководителя Исполкома города Наталии Кропотовой.

Для «Фиат Линеа» на заводе создали специальную нить конвейера с современной системой подвесов, которые необходимы для выполнения сложных сборочных операций — установки двигателя, подвесок, навесного оборудования. Каждый выпущенный автомобиль проходит через систему контроля качества. До конца года планируется продать 1400 новых автомобилей в трех модификациях — Динамик, Комфорт и Эмоушн. Минимальная цена новинки — 569 900 рублей.

Выступая на церемонии запуска производства, Адиль Ширинов отметил:
— Начало серийного производства «Фиат Линеа» в Татарстане символизирует новый этап в развитии итальянского бренда в России. Мы выходим в высококонкурентный сегмент рынка с отличным продуктом, который, несомненно, займет достойное место благодаря выгодной цене, качеству, безопасности и высокому уровню оснащения.

На импровизированной пресс-конференции, состоявшейся после окончания торжественной части, Равиль Зарипов положительно оценил антикризисную программу «Соллерс». Он отметил, что благодаря организации общественных работ удалось сохранить на заводе нужных для производства специалистов, свою роль в увеличении заказов сыграла госпрограмма утилизации старых автомобилей, кроме того, правительство республики помогло компании предоставлением ряда льгот в рамках своих полномочий. Все это позволило «Соллерсу» реализовать данный инвестиционный проект.

К слову, производство «Фиат Линеа» изначально планировалось начать еще два года назад: в августе 2008 года гендиректор компании Вадим Швецов заявлял, что оно должно быть запущено к концу того же года. Однако из-за кризиса эти планы были отложены. Сегодня, по словам Адиля Ширинова, завод работает безубыточно. В сентябре планируется собрать 1300 автомобилей, для чего потребовалось увеличить численность персонала на 50 человек. В октябре план выпуска автомобилей составляет 2000 штук. Для этого надо будет перейти на двухсменный режим работы и набрать еще некоторое количество работников.

Также Равиль Зарипов и Адиль Ширинов, отвечая на вопрос «Челнинских известий», поставили окончательную точку в вопросе месторасположения СП «ФИАТ» и «Соллерс», о создании которого были достигнуты договоренности в феврале текущего года в ходе визита в Набережные Челны Премьер-министра РФ Владимира Путина. Напомним, тогда речь шла об открытии у нас завода по сборке автомобилей мощностью до 500 тысяч машин в год, но чуть позднее появилась информация о том, что СП расположится в Елабуге.

— Правительство Татарстана предложило для СП несколько площадок: в Казани, две в Набережных Челнах и две в Елабуге. С учетом всех факторов выбор был сделан в пользу ОЭЗ «Алабуга». Но когда мы говорим о мощностях в 500 тысяч автомобилей в год, имеются в виду производственные площадки как в Елабуге, так и в Набережных Челнах, — сказал Адиль Ширинов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама