Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

«Фиат» в Челнах прирос «Линеей»

Благодаря чему «Соллерс» переходит на двухсменку. Новой вехой в истории «Соллерс-Набережные Челны» назвал начало серийного производства нового седана С-класса «Фиат Линеа» генеральный директор завода Адиль Ширинов. Торжественная церемония состоялась 13 сентября при участии министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова и заместителя руководителя Исполкома города Наталии Кропотовой.

Для «Фиат Линеа» на заводе создали специальную нить конвейера с современной системой подвесов, которые необходимы для выполнения сложных сборочных операций — установки двигателя, подвесок, навесного оборудования. Каждый выпущенный автомобиль проходит через систему контроля качества. До конца года планируется продать 1400 новых автомобилей в трех модификациях — Динамик, Комфорт и Эмоушн. Минимальная цена новинки — 569 900 рублей.

Выступая на церемонии запуска производства, Адиль Ширинов отметил:
— Начало серийного производства «Фиат Линеа» в Татарстане символизирует новый этап в развитии итальянского бренда в России. Мы выходим в высококонкурентный сегмент рынка с отличным продуктом, который, несомненно, займет достойное место благодаря выгодной цене, качеству, безопасности и высокому уровню оснащения.

На импровизированной пресс-конференции, состоявшейся после окончания торжественной части, Равиль Зарипов положительно оценил антикризисную программу «Соллерс». Он отметил, что благодаря организации общественных работ удалось сохранить на заводе нужных для производства специалистов, свою роль в увеличении заказов сыграла госпрограмма утилизации старых автомобилей, кроме того, правительство республики помогло компании предоставлением ряда льгот в рамках своих полномочий. Все это позволило «Соллерсу» реализовать данный инвестиционный проект.

К слову, производство «Фиат Линеа» изначально планировалось начать еще два года назад: в августе 2008 года гендиректор компании Вадим Швецов заявлял, что оно должно быть запущено к концу того же года. Однако из-за кризиса эти планы были отложены. Сегодня, по словам Адиля Ширинова, завод работает безубыточно. В сентябре планируется собрать 1300 автомобилей, для чего потребовалось увеличить численность персонала на 50 человек. В октябре план выпуска автомобилей составляет 2000 штук. Для этого надо будет перейти на двухсменный режим работы и набрать еще некоторое количество работников.

Также Равиль Зарипов и Адиль Ширинов, отвечая на вопрос «Челнинских известий», поставили окончательную точку в вопросе месторасположения СП «ФИАТ» и «Соллерс», о создании которого были достигнуты договоренности в феврале текущего года в ходе визита в Набережные Челны Премьер-министра РФ Владимира Путина. Напомним, тогда речь шла об открытии у нас завода по сборке автомобилей мощностью до 500 тысяч машин в год, но чуть позднее появилась информация о том, что СП расположится в Елабуге.

— Правительство Татарстана предложило для СП несколько площадок: в Казани, две в Набережных Челнах и две в Елабуге. С учетом всех факторов выбор был сделан в пользу ОЭЗ «Алабуга». Но когда мы говорим о мощностях в 500 тысяч автомобилей в год, имеются в виду производственные площадки как в Елабуге, так и в Набережных Челнах, — сказал Адиль Ширинов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    8
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?