Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

А вы готовы хотя бы на один день отказаться от личного автомобиля?

Сегодня, 22 сентября, Набережные Челны принимают участие во Всемирной акции «День без автомобиля». Мы решили спросить у челнинцев: «А вы готовы хотя бы на один день отказаться от автомобиля и пересесть на общественный транспорт?»


Айрат Зайнуллин, заместитель руководителя Исполнительного комитета города:

— Как водитель со стажем — личный автомобиль вожу с 1989 года — прекрасно понимаю, насколько обилие автомобилей вредит экологии.
Поэтому с удовольствием поддержу акцию, хотя, честно говоря, давно не пользовался общественным транспортом. Из района, где я живу, до мэрии можно добраться микроавтобусом № 109. Такие акции, считаю, имеют свой результат: даже один день, когда человек не пользуется автомобилем, сохранит, возможно, чью-то жизнь на дороге, уменьшит количество выбросов в атмосферу.


Ирина Рыбалко, советник генерального директора по рекламе ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Если бы эта акция проводилась летом, участвовала бы в ней. Возможно, взяла бы ради интереса велосипед на прокат или у знакомых. Поскольку я человек с активной жизненной позицией, готова поддержать разные креативные идеи. Но в такую погоду, когда на улице холодно, идет дождь, — нет. Потому что автомобиль для меня при сегодняшнем темпе жизни действительно не роскошь, а средство передвижения. В год наезжаю по 70 тысяч километров. Считаю, проведение таких акций не будет иметь смысла до тех пор, пока, как и для инвалидов, не создадут определенных условий для велосипедистов. Сейчас ездить по проезжей части на велосипеде небезопасно. К сожалению, у нас нет культуры вождения. Особенно у молодых людей.


Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-Центр»:
— Я готов отказаться от пользования автомобилем на 365 дней в году. Я вообще не люблю ездить за рулем, потому что это большой труд, трата нервов, расходы на бензин, техобслуживание и так далее. Однако, к моему сожалению, я не могу этого сделать, потому что от моего дома в 68-м микрорайоне до ближайшей остановки общественного транспорта нет ни дороги, ни тротуара, я не могу бегом по буеракам преодолеть пять километров. Если хотя бы в получасе ходьбы была остановка, то с удовольствием отказался бы от личного транспорта.


Гузель Овчинникова, врач-диетолог санатория «Жемчужина»:
— Конечно, готова. К тому же, в последнее время я и так пользуюсь общественным транспортом — мой автомобиль на техосмотре. Но совсем отказаться от машины я не готова. Когда езжу за рулем, больше успеваю сделать за день. Общественный транспорт такой мобильности не дает.


Виктор Разинков, директор челнинского представительства «ФИНАМ»:
— Отказаться от автомобиля никак не могу, поскольку проживаю в селе Калмаш и мне ежедневно нужно ездить на работу в новый город. Если бы я жил в городе, то, поддержав эту акцию, в этот день даже пешочком прошелся бы до работы. Хорошая акция! Воздух станет чище, экономия энергоресурсов опять же.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 23 июля 2019
    Какие торговые точки должны обязательно поставить онлайн-кассы в этом году
    С 2017 года в России изменилась правила работы торговых организаций. Поэтапно вступают в силу поправки, по которым предприниматели устанавливают онлайн-кассы. В 2018 году это уже затронуло некоторые компании. В июле 2019 года стартовал третий этап внедрения онлайн касс. Кому уже в этом году придется ими обзавестись, а кого пока миновала эта участь?
    4
  • 22 июля 2019
    Правда ли, что власти собрались возродить хрущёвки
    Один из нацпроектов ставит цель к 2024 году увеличить ежегодный ввод жилья в многоквартирных домах на 60%
    3
  • 22 июля 2019
    Рекорд по-челнински: соседи по малосемейке дружат 40 лет
    Почти каждая челнинская семья прошла через жизнь в малосемейке с соседями: хорошими и плохими, тихими и шумными, незаметными и назойливыми. Корреспонденту «Челнинских известий» посчастливилось познакомиться с двумя семьями камазовцев, которые когда-то жили в одной квартире и крепко дружат до сих пор.
    4
Реклама
Реклама
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    9
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    22
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама