Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
События и факты

А вы готовы хотя бы на один день отказаться от личного автомобиля?

Сегодня, 22 сентября, Набережные Челны принимают участие во Всемирной акции «День без автомобиля». Мы решили спросить у челнинцев: «А вы готовы хотя бы на один день отказаться от автомобиля и пересесть на общественный транспорт?»


Айрат Зайнуллин, заместитель руководителя Исполнительного комитета города:

— Как водитель со стажем — личный автомобиль вожу с 1989 года — прекрасно понимаю, насколько обилие автомобилей вредит экологии.
Поэтому с удовольствием поддержу акцию, хотя, честно говоря, давно не пользовался общественным транспортом. Из района, где я живу, до мэрии можно добраться микроавтобусом № 109. Такие акции, считаю, имеют свой результат: даже один день, когда человек не пользуется автомобилем, сохранит, возможно, чью-то жизнь на дороге, уменьшит количество выбросов в атмосферу.


Ирина Рыбалко, советник генерального директора по рекламе ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Если бы эта акция проводилась летом, участвовала бы в ней. Возможно, взяла бы ради интереса велосипед на прокат или у знакомых. Поскольку я человек с активной жизненной позицией, готова поддержать разные креативные идеи. Но в такую погоду, когда на улице холодно, идет дождь, — нет. Потому что автомобиль для меня при сегодняшнем темпе жизни действительно не роскошь, а средство передвижения. В год наезжаю по 70 тысяч километров. Считаю, проведение таких акций не будет иметь смысла до тех пор, пока, как и для инвалидов, не создадут определенных условий для велосипедистов. Сейчас ездить по проезжей части на велосипеде небезопасно. К сожалению, у нас нет культуры вождения. Особенно у молодых людей.


Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-Центр»:
— Я готов отказаться от пользования автомобилем на 365 дней в году. Я вообще не люблю ездить за рулем, потому что это большой труд, трата нервов, расходы на бензин, техобслуживание и так далее. Однако, к моему сожалению, я не могу этого сделать, потому что от моего дома в 68-м микрорайоне до ближайшей остановки общественного транспорта нет ни дороги, ни тротуара, я не могу бегом по буеракам преодолеть пять километров. Если хотя бы в получасе ходьбы была остановка, то с удовольствием отказался бы от личного транспорта.


Гузель Овчинникова, врач-диетолог санатория «Жемчужина»:
— Конечно, готова. К тому же, в последнее время я и так пользуюсь общественным транспортом — мой автомобиль на техосмотре. Но совсем отказаться от машины я не готова. Когда езжу за рулем, больше успеваю сделать за день. Общественный транспорт такой мобильности не дает.


Виктор Разинков, директор челнинского представительства «ФИНАМ»:
— Отказаться от автомобиля никак не могу, поскольку проживаю в селе Калмаш и мне ежедневно нужно ездить на работу в новый город. Если бы я жил в городе, то, поддержав эту акцию, в этот день даже пешочком прошелся бы до работы. Хорошая акция! Воздух станет чище, экономия энергоресурсов опять же.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама