Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

А вы готовы хотя бы на один день отказаться от личного автомобиля?

Сегодня, 22 сентября, Набережные Челны принимают участие во Всемирной акции «День без автомобиля». Мы решили спросить у челнинцев: «А вы готовы хотя бы на один день отказаться от автомобиля и пересесть на общественный транспорт?»


Айрат Зайнуллин, заместитель руководителя Исполнительного комитета города:

— Как водитель со стажем — личный автомобиль вожу с 1989 года — прекрасно понимаю, насколько обилие автомобилей вредит экологии.
Поэтому с удовольствием поддержу акцию, хотя, честно говоря, давно не пользовался общественным транспортом. Из района, где я живу, до мэрии можно добраться микроавтобусом № 109. Такие акции, считаю, имеют свой результат: даже один день, когда человек не пользуется автомобилем, сохранит, возможно, чью-то жизнь на дороге, уменьшит количество выбросов в атмосферу.


Ирина Рыбалко, советник генерального директора по рекламе ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Если бы эта акция проводилась летом, участвовала бы в ней. Возможно, взяла бы ради интереса велосипед на прокат или у знакомых. Поскольку я человек с активной жизненной позицией, готова поддержать разные креативные идеи. Но в такую погоду, когда на улице холодно, идет дождь, — нет. Потому что автомобиль для меня при сегодняшнем темпе жизни действительно не роскошь, а средство передвижения. В год наезжаю по 70 тысяч километров. Считаю, проведение таких акций не будет иметь смысла до тех пор, пока, как и для инвалидов, не создадут определенных условий для велосипедистов. Сейчас ездить по проезжей части на велосипеде небезопасно. К сожалению, у нас нет культуры вождения. Особенно у молодых людей.


Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-Центр»:
— Я готов отказаться от пользования автомобилем на 365 дней в году. Я вообще не люблю ездить за рулем, потому что это большой труд, трата нервов, расходы на бензин, техобслуживание и так далее. Однако, к моему сожалению, я не могу этого сделать, потому что от моего дома в 68-м микрорайоне до ближайшей остановки общественного транспорта нет ни дороги, ни тротуара, я не могу бегом по буеракам преодолеть пять километров. Если хотя бы в получасе ходьбы была остановка, то с удовольствием отказался бы от личного транспорта.


Гузель Овчинникова, врач-диетолог санатория «Жемчужина»:
— Конечно, готова. К тому же, в последнее время я и так пользуюсь общественным транспортом — мой автомобиль на техосмотре. Но совсем отказаться от машины я не готова. Когда езжу за рулем, больше успеваю сделать за день. Общественный транспорт такой мобильности не дает.


Виктор Разинков, директор челнинского представительства «ФИНАМ»:
— Отказаться от автомобиля никак не могу, поскольку проживаю в селе Калмаш и мне ежедневно нужно ездить на работу в новый город. Если бы я жил в городе, то, поддержав эту акцию, в этот день даже пешочком прошелся бы до работы. Хорошая акция! Воздух станет чище, экономия энергоресурсов опять же.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама