Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В России решили равняться на Челны

Хотя проект по созданию отделения экстренной медицинской помощи реализуется в Челнах всего два месяца, на федеральном уровне уже говорят, что оно лучшее в стране. В среду с челнинским опытом знакомились 80 руководителей больниц из сорока регионов России, а также городов республики. В рамках мероприятия прошло заседание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития РФ по теме «Скорая медицинская помощь».

/content/images/4fcbc4a6955391338754214.jpg
— В Петербурге в Институте Скорой помощи такое отделение работает два года, но оно немного скромнее челнинского — на сегодняшний день самого лучшего в стране, — отметил Сергей Багненко, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского Института Скорой помощи имени И. Джанелидзе. — Руководители республики многое сделали для того, чтобы превратить больницу скорой медицинской помощи в современное лечебное учреждение. На модернизацию выделены огромные средства, которые эффективно использовали, причем в короткие сроки. Это точка роста в России, на которую необходимо равняться. Условия, созданные здесь как для персонала, так и для пациентов, находятся на уровне большинства стран Европы. Поэтому мы собрались здесь, чтобы посмотреть и перенять опыт.
Между тем, при создании в БСМП отделения экстренной медицинской помощи в Челнах перенимали опыт Санкт-Петербурга.
— Став участниками программы по оказанию помощи пострадавшим при ДТП, мы, в первую очередь, изучили опыт Санкт-Петербургского научно-исследовательского Института Скорой помощи имени И. Джанелидзе, — подчеркнул Адель Вафин, первый заместитель министра здравоохранения РТ. — При создании и комплектовании отделения учли все детали. В частности, для оказания эффективной помощи очень важно расположение приемного отделения недалеко от входа, а рядом — нахождение противошоковой операционной и диагностического оборудования.
У серьезно пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях шансы на жизнь значительно увеличиваются, если им оказать помощь в течение первого часа после аварии. Сотрудники «скорой помощи» называют его «золотым часом». В БСМП сейчас это возможно: реанимационная бригада, выехавшая на вызов, по сотовой корпоративной связи сообщает о состоянии пациента и предварительном диагнозе диспетчеру приемного отделения, а он — команде врачей-реаниматологов, в которую входят хирурги, травматологи, нейрохирурги, токсикологи. Благодаря этому они встречают пострадавшего у входа, уже имея представление о характере поражения и степени тяжести ран, а затем обе бригады оказывают необходимую помощь пациенту.
За два месяца работы проект показал хорошие результаты. По словам Ильдара Хайруллина, главного врача БСМП, по сравнению с августом и сентябрем прошлого года, за аналогичный период этого смертность пострадавших от ДТП снизилась с восьми до трех процентов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама