Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В России решили равняться на Челны

Хотя проект по созданию отделения экстренной медицинской помощи реализуется в Челнах всего два месяца, на федеральном уровне уже говорят, что оно лучшее в стране. В среду с челнинским опытом знакомились 80 руководителей больниц из сорока регионов России, а также городов республики. В рамках мероприятия прошло заседание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития РФ по теме «Скорая медицинская помощь».

/content/images/4fcbc4a6955391338754214.jpg
— В Петербурге в Институте Скорой помощи такое отделение работает два года, но оно немного скромнее челнинского — на сегодняшний день самого лучшего в стране, — отметил Сергей Багненко, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского Института Скорой помощи имени И. Джанелидзе. — Руководители республики многое сделали для того, чтобы превратить больницу скорой медицинской помощи в современное лечебное учреждение. На модернизацию выделены огромные средства, которые эффективно использовали, причем в короткие сроки. Это точка роста в России, на которую необходимо равняться. Условия, созданные здесь как для персонала, так и для пациентов, находятся на уровне большинства стран Европы. Поэтому мы собрались здесь, чтобы посмотреть и перенять опыт.
Между тем, при создании в БСМП отделения экстренной медицинской помощи в Челнах перенимали опыт Санкт-Петербурга.
— Став участниками программы по оказанию помощи пострадавшим при ДТП, мы, в первую очередь, изучили опыт Санкт-Петербургского научно-исследовательского Института Скорой помощи имени И. Джанелидзе, — подчеркнул Адель Вафин, первый заместитель министра здравоохранения РТ. — При создании и комплектовании отделения учли все детали. В частности, для оказания эффективной помощи очень важно расположение приемного отделения недалеко от входа, а рядом — нахождение противошоковой операционной и диагностического оборудования.
У серьезно пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях шансы на жизнь значительно увеличиваются, если им оказать помощь в течение первого часа после аварии. Сотрудники «скорой помощи» называют его «золотым часом». В БСМП сейчас это возможно: реанимационная бригада, выехавшая на вызов, по сотовой корпоративной связи сообщает о состоянии пациента и предварительном диагнозе диспетчеру приемного отделения, а он — команде врачей-реаниматологов, в которую входят хирурги, травматологи, нейрохирурги, токсикологи. Благодаря этому они встречают пострадавшего у входа, уже имея представление о характере поражения и степени тяжести ран, а затем обе бригады оказывают необходимую помощь пациенту.
За два месяца работы проект показал хорошие результаты. По словам Ильдара Хайруллина, главного врача БСМП, по сравнению с августом и сентябрем прошлого года, за аналогичный период этого смертность пострадавших от ДТП снизилась с восьми до трех процентов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 13:42
    «Мастеровые» представили диссидентский спектакль о нашем государстве
    В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Его постановщиком выступил главный режиссер театра Денис Хуснияров. Спектакль вышел на средства Гранта Правительства РТ .
    1
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
Реклама
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос