Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 5 июля 2020 - 11:00
    поживший
    А то многие все проблемы сводят только к "химической" еде. И забывают о других составляющих здорового образа жизни. Причина - банальная лень. Мы природе нужны только лет до 30-35, потом за свою жизнь нужно бороться, прилагая много усилий: каждый день физра, подсчёт калорий, правильное сочетание продуктов, доброе расположение духа и т.п. Таблеток для длинной жизни нет и не будет.
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 10:53
    поживший
    Раньше людям приходилось очень много работать физически, много ходить, пища была качественной, но часто скудной. Но жили недолго из-за тяжёлой жизни. Сейчас жизнь стала легче, но двигаются мало, а едят излишне много. И живут также недолго. Нужно изменить образ жизни - использовать преимущества прогресса, но двигаться, не переедать и есть правильную еду. И тогда будете жить как в Японии.
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 10:50
    Консуэлла
    Отважная, самоотверженная женщина! Желаю Вам огромного терпения, здоровья и много сил. Это было Вашим спасением и спасением Вашей дочери, что в республике Татарстан была создана Некоммерческая организация «Центр лечебной педагоги «Чудо-дети». В этой республике думают о своих гражданах и не оставляют их в беде. Может быть Татарстан послужит примером для всей России!
    Маме пришлось подружиться с аутизмом дочери
  • 5 июля 2020 - 10:01
    Консуэлла
    Сейчас не действительны никакие наблюдения. Раньше у нас были продукты питания качественные,теперь сплошная химия. Овощи и фрукты были свои местные, вкусные и полезные. Теперь их привозят абы откуда и хрен их знает, чем они напичканы. Если человека можно обмануть, то организм его обмануть не получится. Мы отравлены. Ещё 30 лет назад, толстые больные люди были редкостью, теперь сплошь и рядом, как
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 06:43
    Как выходные так дождь, что же за подлость погодная?
    Прогноз погоды в Челнах на 5 июля
  • 5 июля 2020 - 00:19
    Чужой
    Никто не отменял правило, что когда пешеход переходит дорогу должен убедиться в безопасности. Второе если даже пешеход прав и что с того ?? Прав с переломанными конечностями ? И чего ? Что с того что прав ?? Берегите себя, прежде чем переходить дорогу посмотрите как положено по правилам. Водители разные, кто уставший, кто в возрасте, кто просто чиновник или силовик.
    На перекрестке в Челнах сбили молодого велосипедиста
  • 4 июля 2020 - 23:43
    Светлана
    Знаем мы как эти тесты делаются. Скоро начнут отчитываться о 20 заболевших в Татарстане. Почему не сообщают о случаях внебольничной пневмонии?
    Коэффициент распространения коронавируса в России на 4 июля составил 0,99
  • 4 июля 2020 - 20:31
    15/16
    Дети в игровых комнатах будут держать дистанцию в 1,5 метра. М-да... Вы серьёзно, люди? Как же это вы себе представляете?
    Роспотребнадзор до конца года запретил выезд детей в лагеря за пределы региона их проживания
  • 4 июля 2020 - 19:52
    Елена
    Моей свекроови 87 лет стукнет в этом году,ожирение 2 степени ,сахарный диабет.Совершенно не здоровый образ жизни вела и сейчас нарушает все предписания и ничего здравствует и дай бог ей здоровья!
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 4 июля 2020 - 18:25
    пенсионер
    Воевать мы не будем.Нам не нужен берег турецкий.Но мы не хотим чтобы запад навязывал нам свои загнивающиеся ценности.Мы должны обьединиться вокруг нашего лидера,которого всенародно потдержало 79% и поэтому нужно показать нашу мощь и наши резервы в лице резервистов.
    Какое количество запасников призовут на военные сборы по указу Путина
Реклама
События и факты

Экономика растет, дело — за зарплатами

За прошедшие с начала года девять месяцев наблюдается положительная динамика важнейших показателей социально-экономического развития города: индексов промышленного производства, объемов строительно-монтажных работ, товарооборота, платных услуг населению. Однако, как отметила в своем выступлении на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова, улучшение во многом объясняется «эффектом низкой базы» 2009 года. Идет процесс восстановления уровня докризисного периода.

По результатам деятельности крупных и средних предприятий Челнов, уже за семь месяцев была получена прибыль 165,5 миллиона рублей, тогда как год назад они работали с убытком почти пять миллионов рублей. Индекс промышленного производства, по информации Наталии Кропотовой, за девять месяцев вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза. На рост повлияло, в первую очередь, увеличение объемов производства в акционерном обществе «КАМАЗ». За девять месяцев выпущено 22 тысячи автомобилей, почти столько же, сколько за весь 2009 год (23117). КАМАЗ сохранил за собой лидирующие позиции на российском рынке в сегменте грузовых автомобилей, активно продвигает продукцию за рубежом. В течение года КАМАЗ и «Даймлер» запустили два совместных предприятия.

На «Соллерс-Набережные Челны» с начала года произведено более 4 тысяч автомобилей. В сентябре начато серийное производство Fiat Linea. Стабильно продолжают работать Татпроф, Ростар, КБК, Ак Барс Металл, предприятия пищеперерабатывающей отрасли. Объем строительно-монтажных работ увеличился почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Введено 157,5 тысячи квадратных метров жилья. Открыто семь объектов торговли, два детских сада, четыре кафе, физкультурно-оздоровительный комплекс «Мотус» и культурно-развлекательный центр «Джумба». Растет розничный товарооборот — на одного челнинца приходится покупок на 102,9 тысячи рублей (90,5 тысячи рублей — в прошлом году).

С начала года безработица в городе снизилась на 40 процентов — с 14 438 до 8 740 человек. Однако состояние городского рынка труда остается напряженным, признала Н. Кропотова, уровень безработицы составляет 3,23 процента. На мероприятия по снижению напряженности на рынке труда выделено в этом году 1 миллиард 37 миллионов рублей федеральных средств. Всего же в виде дотаций, субсидий и кредитов город получил на развитие более 4 миллиардов рублей.

Мэр города Василь Шайхразиев обратил внимание участников совещания на уровень заработной платы в городе. Это один из показателей уровня жизни. И он пока ниже, чем в соседних городах, за исключением Елабуги. Средняя зарплата в Челнах — 16 273 рубля, в Казани — 19214 рублей, Нижнекамске — 18638 рублей, Альметьевске — 21483 рубля, Елабуге — 15911 рублей, по РТ — 16 674 рубля.

— Конечно, нам трудно сравниваться с Альметьевском в этом плане, но мы имеем реальную возможность для повышения заработной платы, — сказал мэр.— За счет развития инновационной деятельности, малого и среднего бизнеса.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама