Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «В приоритете — жилье, детсады и дороги»

Сразу по завершении сессии Горсовета, на которой мэром Набережных Челнов был избран Василь Шайхразиев, журналист «Челнинских известий» по «горячим следам» задал первому лицу города два вопроса.


— Василь Гаязович, назовите, пожалуйста, три главные проблемы, решение которых будет для вас приоритетным?

— Я бы назвал не три, а четыре направления. Во-первых, это капитальный ремонт жилого фонда. За последние годы мы смогли привлечь на эти цели 4,5 миллиарда рублей, а для того чтобы завершить эту работу, нам нужно примерно еще столько же средств. Если федеральный центр будет продолжать финансирование по данной программе, то мы можем ежегодно осваивать по одному миллиарду рублей, то есть в течение пяти лет завершить эту работу и перейти уже на текущий ремонт жилых домов. И мы будем все делать для того, чтобы решить эту задачу.
Второй вопрос — строительство жилья. Задача — ежегодно повышать темпы строительства, особенно по программе социальной ипотеки и по программе поддержки молодых семей.
Третий важный вопрос — это обеспечение местами в детсадах юных челнинцев. При соответствующей работе в течение пяти лет мы можем выйти на нулевую очередность.
И четвертый приоритет — это дороги, требующие капитального ремонта. Суммы исчисляются несколькими миллиардами рублей, но, несмотря на это, в следующем году необходимо отремонтировать проспект Мира и расширить автодорогу № 1.
Выполнение этих четырех задач приведет к созданию новых рабочих мест и к увеличению зарплаты.

— Будет ли обновляться ваша команда, увидим ли мы в ней новые лица?
— Думаю, кардинальных изменений не будет. Я работал со своими коллегами в течение пяти лет, и если бы были вопросы, уже давно бы их решил.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама