Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

55 — я работница опять

Повышение пенсионного возраста в России все же произойдет. Правда, не раньше, чем через шесть-семь лет. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, пенсионный возраст мужчин поэтапно стоит повысить до 62 лет, женщин — приблизить к 60-ти. Кстати, во Франции недавно прошла всеобщая забастовка против увеличения пенсионного возраста с 60-ти до 62 лет. А как к реформе относятся челнинцы?

Эдуард ФАТТАХОВ, руководитель управления Пенсионного фонда в Челнах:
— Я сторонник добровольных пенсионных накоплений. Каждый сам должен позаботиться о своем будущем. Тогда любой из нас сможет решать, когда ему уходить на пенсию. Конечно, государственное пенсионное страхование должно остаться, но лишь для некоторых категорий населения. В Набережных Челнах 35 процентов пенсионеров работает, а это значит, что значительная часть горожан не против повышения пенсионного ценза. Но самое главное — государству уже сейчас нужно готовить молодежь к пенсионной реформе. Что касается дефицита бюджетных средств на содержание пенсионеров, то могу сказать, что по нашему городу сбор платежей в Пенсионный фонд составляет 103 процента от плана. Но на выплату пенсий челнинцам ежегодно тратится 8 миллиардов рублей, в то время как объем платежей составляет 5 миллиардов рублей (3 миллиарда — это дотации бюджета ПФ РФ). Поэтому проблема содержания пенсионеров существует, и государство рано или поздно будет повышать пенсионный возраст.


Гульсина СОЗОНОВА, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Считаю, что в таком возрасте тяжело работать. Я вижу, какой неимоверно трудный, суровый физический труд у строителей. Разве им захочется в преклонном возрасте в любую погоду за тысячи километров выезжать на смену? Работа для пенсионеров сегодня — вынужденная необходимость, пенсии мизерные, нет и накоплений. Есть, конечно, чиновники, которые всю жизнь сидят в теплых кабинетах. Они без раздумий готовы работать и до 70 лет.


Ольга НОХРИНА, заместитель генерального директора по финансам и экономике ЗАОр НП «Набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат»:
— Естественно, я к такому новшеству отношусь отрицательно. Представляю, каково придется людям, долгие годы проработавшим в горячих цехах, свой трудовой стаж подкреплять еще и после 60 лет. Прежде чем принимать решение, надо досконально все просчитать и взвесить. Не стоит законотворцам брать пример с Запада, где давно созданы нормальные условия жизни, сильная медицина, стабильная социальная защищенность. А у нас? К сожалению, много людей с хроническими заболеваниями, «помолодел» инфаркт. Хоть и говорят, что продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин, не стоит забывать, что они много сил отдают воспитанию детей и внуков.


Алексей ГОЛЬЦЕР, руководитель челнинского офиса общественной организации «Совет молодых предпринимателей»:
— Из-за того что в стране после перестройки возникла демографическая яма, в ближайшие 20 лет тяжелое налоговое бремя ляжет на молодых предпринимателей, которым придется содержать растущую армию пенсионеров через выплаты в Пенсионный фонд. Конечно, повышение пенсионного возраста — это необходимость, но параллельно с этой реформой нужно повышать благосостояние людей, их уровень жизни. А то получается, что государство хочет переложить нагрузку на бизнес, вместо того чтобы перенаправить доходы от экспорта национальных богатств — нефти и газа — на выплаты пособий. Проблема еще и в том, что пенсионные реформы проходят каждые 10 лет. Из-за этой нестабильности я, например, не участвую пока в программе добровольных пенсионных накоплений. Да и многие бизнесмены предпочитают вкладывать в реальный сегодняшний день.


Нина КОНСТАНТИНОВА, пенсионерка:
— Лучше бы пенсию увеличили. Сегодня многие пенсионеры работают не от хорошей жизни.


Азат ФАТХЕТДИНОВ, главный врач горбольницы № 2:
— Эта мера экономически целесообразна. Но надо учитывать уровень жизни населения и демографическую ситуацию. Ведь средняя продолжительность жизни у нас в городе 72 года, а у мужчин и того меньше. Человеку надо дать время пожить для себя, отдохнуть. Поэтому я считаю, что на сегодняшний день для мужчины 60-летний возраст вполне достаточен для выхода на пенсию.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?