Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

55 — я работница опять

Повышение пенсионного возраста в России все же произойдет. Правда, не раньше, чем через шесть-семь лет. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, пенсионный возраст мужчин поэтапно стоит повысить до 62 лет, женщин — приблизить к 60-ти. Кстати, во Франции недавно прошла всеобщая забастовка против увеличения пенсионного возраста с 60-ти до 62 лет. А как к реформе относятся челнинцы?

Эдуард ФАТТАХОВ, руководитель управления Пенсионного фонда в Челнах:
— Я сторонник добровольных пенсионных накоплений. Каждый сам должен позаботиться о своем будущем. Тогда любой из нас сможет решать, когда ему уходить на пенсию. Конечно, государственное пенсионное страхование должно остаться, но лишь для некоторых категорий населения. В Набережных Челнах 35 процентов пенсионеров работает, а это значит, что значительная часть горожан не против повышения пенсионного ценза. Но самое главное — государству уже сейчас нужно готовить молодежь к пенсионной реформе. Что касается дефицита бюджетных средств на содержание пенсионеров, то могу сказать, что по нашему городу сбор платежей в Пенсионный фонд составляет 103 процента от плана. Но на выплату пенсий челнинцам ежегодно тратится 8 миллиардов рублей, в то время как объем платежей составляет 5 миллиардов рублей (3 миллиарда — это дотации бюджета ПФ РФ). Поэтому проблема содержания пенсионеров существует, и государство рано или поздно будет повышать пенсионный возраст.


Гульсина СОЗОНОВА, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Считаю, что в таком возрасте тяжело работать. Я вижу, какой неимоверно трудный, суровый физический труд у строителей. Разве им захочется в преклонном возрасте в любую погоду за тысячи километров выезжать на смену? Работа для пенсионеров сегодня — вынужденная необходимость, пенсии мизерные, нет и накоплений. Есть, конечно, чиновники, которые всю жизнь сидят в теплых кабинетах. Они без раздумий готовы работать и до 70 лет.


Ольга НОХРИНА, заместитель генерального директора по финансам и экономике ЗАОр НП «Набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат»:
— Естественно, я к такому новшеству отношусь отрицательно. Представляю, каково придется людям, долгие годы проработавшим в горячих цехах, свой трудовой стаж подкреплять еще и после 60 лет. Прежде чем принимать решение, надо досконально все просчитать и взвесить. Не стоит законотворцам брать пример с Запада, где давно созданы нормальные условия жизни, сильная медицина, стабильная социальная защищенность. А у нас? К сожалению, много людей с хроническими заболеваниями, «помолодел» инфаркт. Хоть и говорят, что продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин, не стоит забывать, что они много сил отдают воспитанию детей и внуков.


Алексей ГОЛЬЦЕР, руководитель челнинского офиса общественной организации «Совет молодых предпринимателей»:
— Из-за того что в стране после перестройки возникла демографическая яма, в ближайшие 20 лет тяжелое налоговое бремя ляжет на молодых предпринимателей, которым придется содержать растущую армию пенсионеров через выплаты в Пенсионный фонд. Конечно, повышение пенсионного возраста — это необходимость, но параллельно с этой реформой нужно повышать благосостояние людей, их уровень жизни. А то получается, что государство хочет переложить нагрузку на бизнес, вместо того чтобы перенаправить доходы от экспорта национальных богатств — нефти и газа — на выплаты пособий. Проблема еще и в том, что пенсионные реформы проходят каждые 10 лет. Из-за этой нестабильности я, например, не участвую пока в программе добровольных пенсионных накоплений. Да и многие бизнесмены предпочитают вкладывать в реальный сегодняшний день.


Нина КОНСТАНТИНОВА, пенсионерка:
— Лучше бы пенсию увеличили. Сегодня многие пенсионеры работают не от хорошей жизни.


Азат ФАТХЕТДИНОВ, главный врач горбольницы № 2:
— Эта мера экономически целесообразна. Но надо учитывать уровень жизни населения и демографическую ситуацию. Ведь средняя продолжительность жизни у нас в городе 72 года, а у мужчин и того меньше. Человеку надо дать время пожить для себя, отдохнуть. Поэтому я считаю, что на сегодняшний день для мужчины 60-летний возраст вполне достаточен для выхода на пенсию.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама