Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Горсовет определился с ключевыми должностями. И объявил конкурс на замещение вакантной должности руководителя Исполкома

Вторая сессия Городского совета второго созыва была посвящена важным процедурным вопросам — выборам заместителя главы муниципального образования, председателей пяти постоянных комиссий, членов президиума Горсовета и объявлению конкурса на замещение должности руководителя Исполкома.


Фото Александра НЕВЗОРОВА.


Это заседание Городского Совета, назначенное на вторую половину дня, Василь Шайхразиев вел уже в новой роли. За несколько часов до того он прошел церемонию инаугурации — вступления в должность мэра города.

Первым вопросом в повестке дня сессии значились выборы заместителя руководителя главы муниципального образования. Василь Шайхразиев на эту должность предложил кандидатуру Флеры Андреевой, отметив, что она долгое время работала в администрации города на руководящих должностях, ее хорошо знают в деловых и официальных кругах. Других кандидатур предложено не было, за избрание Флеры Андреевой депутаты проголосовали единогласно.

На первой сессии депутаты определили, что 45 вновь избранных парламентариев будут работать в пяти постоянных комиссиях. Составы комиссий озвучили на второй сессии и из числа членов депутатских комиссий выбрали их председателей.

Председателем комиссии по экономической политике и бюджету стал Марат Нуруллин. Руководить комиссией по регламенту, правопорядку, законности, местному самоуправлению поручили Максиму Федорову. Две комиссии возглавили депутаты-женщины: Гульнара Бариева — по образованию, культуре, национальным вопросам, молодежной политике и спорту, Ляля Камалетдинова — по здравоохранению, социальным и жилищным вопросам. Председателем комиссии по жизнеобеспечению и градостроительству избрали Владислава Гаврилова. Во время определения руководителя этой комиссии возникли некоторые разногласия. Депутат от КПРФ Татьяна Гурьева, попросив слово, заявила:

— Мы предлагали на должность председателя комиссии Ильдуса Камалова. Почему эта кандидатура не рассматривается? Он имеет профессиональный опыт, образование и время, чтобы работать полноценно. В Горсовете у нас представлены четыре партии и должен соблюдаться принцип демократии.

Василь Шайхразиев поставил кандидатуры на голосование в порядке поступления предложений. Подавляющее большинство депутатов проголосовали за Гаврилова.
Уже в разделе «разное» повлиять на Горсовет попытался депутат-коммунист Госсовета Хафиз Миргалимов, поставив в пример Госсовет:
— Мы в Госсовете три созыва учились работать в условиях многопартийности, — сказал он. — Четвертый созыв уже набрался опыта.

Василь Шайхразиев, комментируя его выступление, сказал, что прежде всего нужно исходить из интересов избирателей и работать на их благо.
— Самый главный показатель — результат работы во благо челнинцев. Если депутаты от КПРФ и других партий проявят себя достойно, будут работать грамотно, целеустремленно, избиратели это отметят. И на любом этапе в комиссиях могут произойти перемены, — отметил он.

На заседании был также избран президиум Городского Совета. В его составе девять человек, в том числе мэр города, заместитель главы муниципального образования, председатели постоянных комиссий. Из числа рядовых депутатов в состав президиума включили Владимира Бестолкова и Уела Хусаинова, имеющих опыт депутатской деятельности и представляющих интересы крупных предприятий города — КБК и КАМАЗа.

Для приема граждан депутатами на сессии установили единый день — третий вторник каждого месяца с 16 до 18 часов.
— Но работа с избирателями не должна ограничиваться одним днем, она должна быть каждодневной, — призвал Василь Шайхразиев. — Ни в коем случае не может быть такой отговорки — у меня есть часы приема, тогда и обращайтесь. Принимать и исполнять наказы жителей города — наша постоянная обязанность.

Озвучили на сессии и то, что в Городском Совете создана депутатская фракция партии «Единая Россия».
Одним из ключевых моментов сессии стало утверждение положения о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя Исполнительного комитета и утверждение состава конкурсной комиссии. Документы на участие в конкурсе будут приниматься в течение двадцати дней. К претендентам предъявляются такие требования, как наличие высшего профессионального образования, соответствующее направлению деятельности, стажа муниципальной службы на главных или ведущих должностях не менее двух лет или стажа работы по специальности не менее пяти лет, опыта управленческой деятельности не менее пяти лет. Подведение итогов конкурса состоится 23 ноября.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    28
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 27 января 2020 - 15:20
    О воспитании
    О том, как бывший военный решил разводить кур
    Надежда Бельцова
    0
Опрос