Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

О начале операции «Буран» объявит МЧС

Вчера вечером в городе разыгралась такая метель, что на улицу выходить было страшно. Еще после первого снегопада в редакцию звонили автолюбители, недовольные тем, как коммунальные службы чистят дороги от снега и гололедицы. Поэтому «Челнинские известия» попросили прокомментировать ситуацию заместителя начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиля Киямова.

Фото Николая ТУГАНОВА.

— Ежегодно специальная комиссия, в состав которой входят представители Исполкома города, челнинской ГИБДД, других служб проверяет готовность МУП «Предприятие автомобильных дорог» к работе в зимних условиях, — отметил Рафаиль Аглямутдинович. — Состоялась такая комиссионная проверка и в сентябре этого года. Готовность дорожников была признана удовлетворительной, хотя существуют и проблемы. Так, на предприятии не хватает рабочих рук — трактористов и водителей «КАМАЗов». При работе в штатном режиме вопросов возникать не должно, но если снегопад и пурга будут продолжаться несколько дней, то, наверное, придется привлекать водителей из других муниципальных предприятий — Горзеленхоза, Челныкоммунхоза, Горсвета и других. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить водителей грузовиков и трактористов на работу в МУП «Предприятие автомобильных дорог». Зарплата здесь достойная, на работу принимаются также и иногородние, которые обеспечиваются местом в общежитии.

По его словам, в МУП «ПАД» функционируют три штатные колонны, в каждой из которых насчитывается от пяти до семи специализированных снегоуборочных автомобилей. У них есть утвержденный маршрут следования, по которому они работают. Он включает в себя все центральные проспекты, перекрестки, развороты и так далее. Что касается внутриквартальных дорог, то они очищаются силами управляющих компаний.

— Также хотел бы отметить, что совместно с МЧС на случай природных катаклизмов разработана программа «Буран». Она предусматривает, что на очистку дорог города от снега в крайних случаях может быть привлечена техника челнинских предприятий любых форм собственности. В программе все четко расписано: кто какую технику — грузовые автомобили «КАМАЗ», грейдеры, тракторы, экскаваторы — в какой срок должен представить. О начале операции «Буран» может объявить только МЧС, — сообщил Р. Киямов.

По его словам, за чертой города организовано пять снегосвалок, отвечающих всем требованиям Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

— Весной, когда снег растает, эти участки будут очищены от мусора, при необходимости здесь будут проведены обеззараживание и другие мероприятия, — заметил Р. Киямов.

Вчера в пресс-службе челнинской ГИБДД нам сообщили, что, несмотря на разыгравшуюся непогоду, «пока нет решения о закрытии дорог». В то же время Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ выступило с сообщением о том, что «в ближайшее время на некоторых автодорогах Татарстана может ухудшиться ситуация». Сложное положение ожидается на автодороге М-7 «Волга» Москва – Нижний Новгород – Казань – Уфа на отрезке от 343-го до 458-го километра. 1 и 2 декабря синоптики обещают в Набережных Челнах переменную облачность, небольшой снег. Температура воздуха составит 17-19 градусов мороза.

Кстати
Тем временем, обильный снегопад привел к сбоям в работе международного аэропорта «Бегишево», сообщает «Татар-информ». Из-за непогоды с утра были отменены прилеты двух авиалайнеров. В Нижнекамск не может прилететь борт из московского «Домодедово», который совершил посадку на запасном аэродроме Казани.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    21
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    5
  • 22 марта 2019 - 11:04
    Футболисты из Альметьевского детского дома представят Татарстан на играх в Волгограде
    В спортивном комплексе «Олимпиец» состоялся Татарстанский этап XV Всероссийских Открытых соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». 0+
    0
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос