Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

О начале операции «Буран» объявит МЧС

Вчера вечером в городе разыгралась такая метель, что на улицу выходить было страшно. Еще после первого снегопада в редакцию звонили автолюбители, недовольные тем, как коммунальные службы чистят дороги от снега и гололедицы. Поэтому «Челнинские известия» попросили прокомментировать ситуацию заместителя начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиля Киямова.

Фото Николая ТУГАНОВА.

— Ежегодно специальная комиссия, в состав которой входят представители Исполкома города, челнинской ГИБДД, других служб проверяет готовность МУП «Предприятие автомобильных дорог» к работе в зимних условиях, — отметил Рафаиль Аглямутдинович. — Состоялась такая комиссионная проверка и в сентябре этого года. Готовность дорожников была признана удовлетворительной, хотя существуют и проблемы. Так, на предприятии не хватает рабочих рук — трактористов и водителей «КАМАЗов». При работе в штатном режиме вопросов возникать не должно, но если снегопад и пурга будут продолжаться несколько дней, то, наверное, придется привлекать водителей из других муниципальных предприятий — Горзеленхоза, Челныкоммунхоза, Горсвета и других. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить водителей грузовиков и трактористов на работу в МУП «Предприятие автомобильных дорог». Зарплата здесь достойная, на работу принимаются также и иногородние, которые обеспечиваются местом в общежитии.

По его словам, в МУП «ПАД» функционируют три штатные колонны, в каждой из которых насчитывается от пяти до семи специализированных снегоуборочных автомобилей. У них есть утвержденный маршрут следования, по которому они работают. Он включает в себя все центральные проспекты, перекрестки, развороты и так далее. Что касается внутриквартальных дорог, то они очищаются силами управляющих компаний.

— Также хотел бы отметить, что совместно с МЧС на случай природных катаклизмов разработана программа «Буран». Она предусматривает, что на очистку дорог города от снега в крайних случаях может быть привлечена техника челнинских предприятий любых форм собственности. В программе все четко расписано: кто какую технику — грузовые автомобили «КАМАЗ», грейдеры, тракторы, экскаваторы — в какой срок должен представить. О начале операции «Буран» может объявить только МЧС, — сообщил Р. Киямов.

По его словам, за чертой города организовано пять снегосвалок, отвечающих всем требованиям Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

— Весной, когда снег растает, эти участки будут очищены от мусора, при необходимости здесь будут проведены обеззараживание и другие мероприятия, — заметил Р. Киямов.

Вчера в пресс-службе челнинской ГИБДД нам сообщили, что, несмотря на разыгравшуюся непогоду, «пока нет решения о закрытии дорог». В то же время Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ выступило с сообщением о том, что «в ближайшее время на некоторых автодорогах Татарстана может ухудшиться ситуация». Сложное положение ожидается на автодороге М-7 «Волга» Москва – Нижний Новгород – Казань – Уфа на отрезке от 343-го до 458-го километра. 1 и 2 декабря синоптики обещают в Набережных Челнах переменную облачность, небольшой снег. Температура воздуха составит 17-19 градусов мороза.

Кстати
Тем временем, обильный снегопад привел к сбоям в работе международного аэропорта «Бегишево», сообщает «Татар-информ». Из-за непогоды с утра были отменены прилеты двух авиалайнеров. В Нижнекамск не может прилететь борт из московского «Домодедово», который совершил посадку на запасном аэродроме Казани.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос