Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Снегопад превратился в бедствие

Со вчерашнего дня в городе начал работать круглосуточный штаб по борьбе с последствиями обильного снегопада.

Во вторник в мэрии Набережных Челнов состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с мэром Василем Шайхразиевым. О текущем моменте на нем доложил заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин:

— С 30 ноября, когда произошло резкое ухудшение погодных условий, все коммунальные службы переведены в усиленный режим. Аварийных ситуаций, отключений тепло-, энерго-, водо-, газоснабжения в городе не допущено, связь, в том числе и сотовая, работает бесперебойно. Основная задача коммунальных служб на сегодня — это очистка от снега проспектов, улиц и внутриквартальных дорог.
Айрат Зайнуллин сообщил, что ежедневно на работу выезжают 35-40 единиц снегоуборочной техники МУП «ПАД» в дневное время и до 50 единиц ночью. В управляющих компаниях работают 22 трактора, а также 14 единиц мини-техники. Из сторонних организаций привлечено еще 10 машин. С 30 ноября по 6 декабря за город вывезено 1883 грузовика снега.

Однако, по мнению мэра Василя Шайхразиева, этих мер явно недостаточно:

— Погода в этом году продолжает удивлять. За несколько дней выпала практически вся зимняя норма осадков. Я хотел бы поблагодарить работников МУП «ПАД», управляющих компаний за самоотверженную работу, но только их сил явно недостаточно. Снегопад превратился в общегородское бедствие. Только силами всего города мы сможем выправить положение.
Он сообщил, что достигнута договоренность с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным о том, что город получит новые снегоуборочные «КАМАЗы», за которые рассчитается в следующем году. Однако для того, чтобы обеспечить круглосуточную работу техники, не хватает около 100 водителей. Комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение о привлечении дополнительной техники предприятий, независимо от формы собственности, в распоряжение ПАД — по пять самосвалов и по два грейдера на каждый район города.

Также мэр обратил внимание автолюбителей, что с 22 часов до 5 часов утра будут закрываться отдельные участки городских улиц для того, чтобы дорожники смогли полностью очистить их от снега. Если в это время на проезжей части будут стоять частные автомобили, их эвакуаторами увезут на штрафстоянку.

— Здесь нужно принимать нестандартные решения, по-другому мы просто не сможем спасти ситуацию. Управляющие компании должны приглашать жителей на средники и субботники, обеспечить их лопатами. Центр занятости должен активизировать работу по обеспечению водителями ПАД, организации общественных работ, в том числе с участием школьников и студентов. Срочно нужно провести ревизию крыш и балконов и очистить их. Каждый метр городских дорог должен быть распределен по предприятиям. Каждый руководитель персонально будет отвечать за свой участок работы, нерадивых будем увольнять.

Оперативные совещания будут проходить по три раза в день, сообщил Василь Шайхразиев: в 7 часов утра, в 17 часов и в 23 часа с объездом городских дорог.
По данным Гидрометцентра РТ, снегопады продлятся в республике до конца недели...

Кстати
В связи с ухудшением погодных условий 6 декабря ГИБДД РТ ограничила движение для автобусов и длинномерных автомобилей на автодорогах Казань — Москва и Казань — Ульяновск. Во вторник это ограничение было снято, однако управление госавтоинспекции убедительно просит автомобилистов в ближайшее время воздержаться от поездок, особенно за пределы города. На дорогах метель, недостаточная видимость.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    14
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?