Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

«КАМАЗ-Мастер» застрял в «Домодедово»

Члены команды «КАМАЗ-Мастер» застряли в аэропорту «Домодедово» в Москве, где из-за плохих погодных условий задержаны около 150 авиарейсов. Из-за этого челнинские гонщики опоздали на свой рейс из Испании до Буэнос-Айреса и теперь не знают, как добираться до Южной Америки для участия в «Дакаре-2011».


Вчера вечером корреспондент «Челнинских известий» связался с пилотом команды «КАМАЗ-Мастер» Фирдаусом Кабировым.

— Я должен был вылететь в Мадрид в составе второй части команды в 18 часов во вторник. Но тут такая дезорганизация, что никаких шансов улететь у нас нет. Очень надеемся, что к утру среды ситуация нормализуется. Она пока не критическая, но если мы не улетим до обеда в среду... — и тут связь прервалась.

Ранее РИА «Новости» сообщило с ссылкой на шестикратного победителя «Дакара» в классе грузовиков Владимира Чагина, что самолет с первой группой команды должен был вылететь еще в понедельник в 18 часов по московскому времени.

— В Испании мы должны были сразу же сесть на самолет, следующий рейсом до Южной Америки, на который уже, естественно, опоздали. Билетов до Буэнос-Айреса больше в продаже нет и в ближайшие дни не появится — мест не было еще в июле. Мы не имеем ни малейшего понятия, что будет дальше, — сказал Владимир по телефону.

«Дакар» пройдет с 1 по 16 января в Чили и Аргентине. Планировалось, что в ралли-рейде «Дакар-2011» примут участие четыре боевых экипажа челнинцев. Всего же на трассу 33-го внедорожного марафона должны выйти шесть боевых «КАМАЗов»: еще две машины были подготовлены камазовскими специалистами в качестве «клиентских» — для международных экипажей команд «Астана» и X-Raid.

Три спортивных экипажа команды «КАМАЗ-Мастер» из четырех заявленных сформированы под предводительством испытанных дакаровских бойцов — пилотов Владимира Чагина, Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеева. Как и было обещано руководителем команды Семёном Якубовым, в гонке должна принять участие и молодежная тройка «КАМАЗ-Мастера» в составе пилота Эдуарда Николаева, штурмана Вячеслава Мизюкаева и механика Владимира Рыбакова. Ребята заслужили право дебютировать на «Дакаре» своей победой на внедорожном ралли «Шелковый путь-2010» по маршруту «Санкт-Петербург — Сочи».

— Но теперь мы не знаем, будем ли мы вообще участвовать в «Дакаре». Никакой информации от представителей авиакомпании получить мы так и не смогли. Сидим в аэропорту, отсутствует хоть какая-то информация о сроках вылета. Все молчат, — пояснил Чагин.

Перед сдачей этого номера в печать наша редакция связалась с пресс-службой «КАМАЗ-Мастера», представители которой сообщили, что гонщики по-прежнему находятся в «Домодедово», поэтому трудно даже говорить о каких-то дальнейших мерах, которые можно было бы предпринять для того, чтобы они вовремя успели к старту «Дакара».

Кстати
Приключения у команды начались задолго до «Домодедово». Поставщик амортизаторов для гоночных грузовиков предоставил их в последний момент, и Чагину пришлось регулировать их, что называется, на ходу. Во время тренировочных гонок во Франции, которые проводились для испытания новых амортизаторов, машина Чагина упала на бок. Из-за этого ее пришлось вернуть в Челны для ремонта, а затем отправлять в Аргентину, но уже не паромом, а самолетом.

Гонщики должны были вылететь в понедельник в «Домодедово» из «Бегишево», но из-за проблем в московском аэропорту им пришлось пересесть на машины и самим добираться до Казани, откуда команда вылетела во «Внуково». Там челнинцев ожидала очередная нервотрепка.

— Посадка выдалась совсем не мягкая — полоса была покрыта наледью, пилот прилагал огромные усилия, чтобы удержать самолет на взлетно-посадочной полосе. Болтало нас ужасно, в итоге самолет все-таки выкатился в поле. Тут же подъехали машины скорой помощи, пожарные... Но, слава Богу, все обошлось, — рассказал Чагин после той посадки «Советскому спорту».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос