Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

«КАМАЗ-Мастер» застрял в «Домодедово»

Члены команды «КАМАЗ-Мастер» застряли в аэропорту «Домодедово» в Москве, где из-за плохих погодных условий задержаны около 150 авиарейсов. Из-за этого челнинские гонщики опоздали на свой рейс из Испании до Буэнос-Айреса и теперь не знают, как добираться до Южной Америки для участия в «Дакаре-2011».


Вчера вечером корреспондент «Челнинских известий» связался с пилотом команды «КАМАЗ-Мастер» Фирдаусом Кабировым.

— Я должен был вылететь в Мадрид в составе второй части команды в 18 часов во вторник. Но тут такая дезорганизация, что никаких шансов улететь у нас нет. Очень надеемся, что к утру среды ситуация нормализуется. Она пока не критическая, но если мы не улетим до обеда в среду... — и тут связь прервалась.

Ранее РИА «Новости» сообщило с ссылкой на шестикратного победителя «Дакара» в классе грузовиков Владимира Чагина, что самолет с первой группой команды должен был вылететь еще в понедельник в 18 часов по московскому времени.

— В Испании мы должны были сразу же сесть на самолет, следующий рейсом до Южной Америки, на который уже, естественно, опоздали. Билетов до Буэнос-Айреса больше в продаже нет и в ближайшие дни не появится — мест не было еще в июле. Мы не имеем ни малейшего понятия, что будет дальше, — сказал Владимир по телефону.

«Дакар» пройдет с 1 по 16 января в Чили и Аргентине. Планировалось, что в ралли-рейде «Дакар-2011» примут участие четыре боевых экипажа челнинцев. Всего же на трассу 33-го внедорожного марафона должны выйти шесть боевых «КАМАЗов»: еще две машины были подготовлены камазовскими специалистами в качестве «клиентских» — для международных экипажей команд «Астана» и X-Raid.

Три спортивных экипажа команды «КАМАЗ-Мастер» из четырех заявленных сформированы под предводительством испытанных дакаровских бойцов — пилотов Владимира Чагина, Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеева. Как и было обещано руководителем команды Семёном Якубовым, в гонке должна принять участие и молодежная тройка «КАМАЗ-Мастера» в составе пилота Эдуарда Николаева, штурмана Вячеслава Мизюкаева и механика Владимира Рыбакова. Ребята заслужили право дебютировать на «Дакаре» своей победой на внедорожном ралли «Шелковый путь-2010» по маршруту «Санкт-Петербург — Сочи».

— Но теперь мы не знаем, будем ли мы вообще участвовать в «Дакаре». Никакой информации от представителей авиакомпании получить мы так и не смогли. Сидим в аэропорту, отсутствует хоть какая-то информация о сроках вылета. Все молчат, — пояснил Чагин.

Перед сдачей этого номера в печать наша редакция связалась с пресс-службой «КАМАЗ-Мастера», представители которой сообщили, что гонщики по-прежнему находятся в «Домодедово», поэтому трудно даже говорить о каких-то дальнейших мерах, которые можно было бы предпринять для того, чтобы они вовремя успели к старту «Дакара».

Кстати
Приключения у команды начались задолго до «Домодедово». Поставщик амортизаторов для гоночных грузовиков предоставил их в последний момент, и Чагину пришлось регулировать их, что называется, на ходу. Во время тренировочных гонок во Франции, которые проводились для испытания новых амортизаторов, машина Чагина упала на бок. Из-за этого ее пришлось вернуть в Челны для ремонта, а затем отправлять в Аргентину, но уже не паромом, а самолетом.

Гонщики должны были вылететь в понедельник в «Домодедово» из «Бегишево», но из-за проблем в московском аэропорту им пришлось пересесть на машины и самим добираться до Казани, откуда команда вылетела во «Внуково». Там челнинцев ожидала очередная нервотрепка.

— Посадка выдалась совсем не мягкая — полоса была покрыта наледью, пилот прилагал огромные усилия, чтобы удержать самолет на взлетно-посадочной полосе. Болтало нас ужасно, в итоге самолет все-таки выкатился в поле. Тут же подъехали машины скорой помощи, пожарные... Но, слава Богу, все обошлось, — рассказал Чагин после той посадки «Советскому спорту».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос