Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Учитель года» учит самых маленьких

27 февраля состоялся финал городского конкурса «Учитель года-2010». Победителем его стала учитель начальных классов школы № 24 с углубленным изучением предметов Фарида Минсафина.

— Даже не предполагала выиграть, — призналась она в интервью нашей газете после церемонии награждения. — До сих пор не могу поверить. Хочется плакать от счастья, от радости, что все удалось и все получилось! Я участвую в конкурсе во второй раз. Впервые приняла участие в 2007 году, но тогда не удалось выйти в призеры. И я еще раз хотела проверить себя, свои силы и доказать, что все-таки могу добиться лучшего результата.
— Какие испытания для вас были самыми трудными?
— Мы проводили открытые уроки в чужих школах с незнакомыми детьми. Сначала немного волновалась, ведь не знаешь, как они тебя примут, как будут отвечать на уроке, активно ли будут работать. Но сработались мы здорово, так что после урока дети приходили и спрашивали: «А вы еще придете, а еще будут у нас такие уроки?» Много времени заняла подготовка к конкурсу на тему «Челны в годы войны». Я выбрала тему «Дети и война». Искала детей, которые жили в Челнах во время войны, беседовала с ними. Ходила на встречи с ветеранами вместе с учениками, делала 30-минутную презентацию, а дети еще потом писали творческие работы на тему «Война в моей семье».
— Наверное, основные силы бросили на финал?
— Не удалось, потому что всего за три дня узнала, что попала в финал. Готовились очень оперативно, надо было сделать мастер-класс и визитку. Большую помощь мне оказали педагогический коллектив, директор и завуч. Очень сильно поддержали муж Ришат и сын Раиль. Они не смогли быть во время финала в зале — муж был на работе, но звонил и поддерживал. А потом сказал, что нисколько не сомневался в том, что я стану победителем.
— Как долго вы работаете учителем?
— 18 лет преподаю в начальных классах, профессию выбрала, потому что очень люблю детей. Это творческая работа, всегда нужно искать новые подходы в форме проведения уроков, чтобы они были интересны детям, быть в курсе всех событий, интересоваться мнением учеников.
— Еще не решили, на что потратите денежную премию?
— Меня денежный вопрос в этом конкурсе совершенно не интересовал, поэтому еще даже не думала об этом. Премию в 50 тысяч рублей вручат к Дню учителя. Главное — не деньги, а бесценный опыт, который я приобрела.


Несколько слов о других призерах
В конкурсе приняли участие 89 педагогов. «Серебряным» призером стала учитель английского языка гимназии № 29 Зиля Гильманова, которой вместе с победительницей предстоит отстаивать честь города на республиканском конкурсе «Учитель года». Третье место заняла учитель татарского языка и литературы гимназии № 61 Лилия Зарипова. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал единственный мужчина, принявший участие в конкурсе, — учитель истории средней школы № 25 Раушан Валиуллин.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
  • 18 октября 2019
    Во что лучше вложить деньги, чтобы гарантированно получить прибыль
    Даже не самые богатые люди имеют некоторую сумму денег, которую они хранят и стараются приумножить. Одни складывают рублик к рублику и держат дома, другие пытаются заработать на отложенной сумме. Как выбрать способ приумножения денег в нынешней экономической ситуации?
    7
  • 18 октября 2019
    Нескучные выходные: Малефисента и лайфхак от Бабы Яги
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 12 октября 2019
    Есть ли дедовщина в современной армии
    Отслужившие в 90-е годы, когда процветала дедовщина, говорят, что современная армия превратилась в детский сад. «Челнинские известия» решили узнать у парней, которые недавно вернулись на гражданку, как сегодня обстоят дела в рядах Вооруженных сил РФ. Каждый из них ответил на ряд вопросов, связанных с физической подготовкой, обмундированием и военным бытом
    13
  • 12 октября 2019
    Возраст взвешенных решений: у Наиля Магдеева - юбилей
    12 октября мэру Набережных Челнов исполнилось 60 лет
    4
  • 11 октября 2019
    Могут ли витамины спровоцировать рак
    Многие люди принимают витаминные комплексы, которые назначают себе самостоятельно. Но в последнее время все чаще стала появляться информация о том, что прием витаминов может навредить человеку и даже спровоцировать онкологию. «Челнинские известия» пообщались с иммунологом, онкологом и нутрициологом, которые поделились своим мнением о приеме витаминов.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама