Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Учитель года» учит самых маленьких

27 февраля состоялся финал городского конкурса «Учитель года-2010». Победителем его стала учитель начальных классов школы № 24 с углубленным изучением предметов Фарида Минсафина.

— Даже не предполагала выиграть, — призналась она в интервью нашей газете после церемонии награждения. — До сих пор не могу поверить. Хочется плакать от счастья, от радости, что все удалось и все получилось! Я участвую в конкурсе во второй раз. Впервые приняла участие в 2007 году, но тогда не удалось выйти в призеры. И я еще раз хотела проверить себя, свои силы и доказать, что все-таки могу добиться лучшего результата.
— Какие испытания для вас были самыми трудными?
— Мы проводили открытые уроки в чужих школах с незнакомыми детьми. Сначала немного волновалась, ведь не знаешь, как они тебя примут, как будут отвечать на уроке, активно ли будут работать. Но сработались мы здорово, так что после урока дети приходили и спрашивали: «А вы еще придете, а еще будут у нас такие уроки?» Много времени заняла подготовка к конкурсу на тему «Челны в годы войны». Я выбрала тему «Дети и война». Искала детей, которые жили в Челнах во время войны, беседовала с ними. Ходила на встречи с ветеранами вместе с учениками, делала 30-минутную презентацию, а дети еще потом писали творческие работы на тему «Война в моей семье».
— Наверное, основные силы бросили на финал?
— Не удалось, потому что всего за три дня узнала, что попала в финал. Готовились очень оперативно, надо было сделать мастер-класс и визитку. Большую помощь мне оказали педагогический коллектив, директор и завуч. Очень сильно поддержали муж Ришат и сын Раиль. Они не смогли быть во время финала в зале — муж был на работе, но звонил и поддерживал. А потом сказал, что нисколько не сомневался в том, что я стану победителем.
— Как долго вы работаете учителем?
— 18 лет преподаю в начальных классах, профессию выбрала, потому что очень люблю детей. Это творческая работа, всегда нужно искать новые подходы в форме проведения уроков, чтобы они были интересны детям, быть в курсе всех событий, интересоваться мнением учеников.
— Еще не решили, на что потратите денежную премию?
— Меня денежный вопрос в этом конкурсе совершенно не интересовал, поэтому еще даже не думала об этом. Премию в 50 тысяч рублей вручат к Дню учителя. Главное — не деньги, а бесценный опыт, который я приобрела.


Несколько слов о других призерах
В конкурсе приняли участие 89 педагогов. «Серебряным» призером стала учитель английского языка гимназии № 29 Зиля Гильманова, которой вместе с победительницей предстоит отстаивать честь города на республиканском конкурсе «Учитель года». Третье место заняла учитель татарского языка и литературы гимназии № 61 Лилия Зарипова. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал единственный мужчина, принявший участие в конкурсе, — учитель истории средней школы № 25 Раушан Валиуллин.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    3
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 11 июля 2020
    Как челнинцы лишились своих миллионов
    Следственными органами УМВД Набережных Челнов в настоящее время расследуются два резонансных уголовных дела, связанных с деятельностью агентства недвижимости «Респект» и инвестиционного фонда «Гафаров и партнеры» («Gafarov and Partners»).
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама