Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Учитель года» учит самых маленьких

27 февраля состоялся финал городского конкурса «Учитель года-2010». Победителем его стала учитель начальных классов школы № 24 с углубленным изучением предметов Фарида Минсафина.

— Даже не предполагала выиграть, — призналась она в интервью нашей газете после церемонии награждения. — До сих пор не могу поверить. Хочется плакать от счастья, от радости, что все удалось и все получилось! Я участвую в конкурсе во второй раз. Впервые приняла участие в 2007 году, но тогда не удалось выйти в призеры. И я еще раз хотела проверить себя, свои силы и доказать, что все-таки могу добиться лучшего результата.
— Какие испытания для вас были самыми трудными?
— Мы проводили открытые уроки в чужих школах с незнакомыми детьми. Сначала немного волновалась, ведь не знаешь, как они тебя примут, как будут отвечать на уроке, активно ли будут работать. Но сработались мы здорово, так что после урока дети приходили и спрашивали: «А вы еще придете, а еще будут у нас такие уроки?» Много времени заняла подготовка к конкурсу на тему «Челны в годы войны». Я выбрала тему «Дети и война». Искала детей, которые жили в Челнах во время войны, беседовала с ними. Ходила на встречи с ветеранами вместе с учениками, делала 30-минутную презентацию, а дети еще потом писали творческие работы на тему «Война в моей семье».
— Наверное, основные силы бросили на финал?
— Не удалось, потому что всего за три дня узнала, что попала в финал. Готовились очень оперативно, надо было сделать мастер-класс и визитку. Большую помощь мне оказали педагогический коллектив, директор и завуч. Очень сильно поддержали муж Ришат и сын Раиль. Они не смогли быть во время финала в зале — муж был на работе, но звонил и поддерживал. А потом сказал, что нисколько не сомневался в том, что я стану победителем.
— Как долго вы работаете учителем?
— 18 лет преподаю в начальных классах, профессию выбрала, потому что очень люблю детей. Это творческая работа, всегда нужно искать новые подходы в форме проведения уроков, чтобы они были интересны детям, быть в курсе всех событий, интересоваться мнением учеников.
— Еще не решили, на что потратите денежную премию?
— Меня денежный вопрос в этом конкурсе совершенно не интересовал, поэтому еще даже не думала об этом. Премию в 50 тысяч рублей вручат к Дню учителя. Главное — не деньги, а бесценный опыт, который я приобрела.


Несколько слов о других призерах
В конкурсе приняли участие 89 педагогов. «Серебряным» призером стала учитель английского языка гимназии № 29 Зиля Гильманова, которой вместе с победительницей предстоит отстаивать честь города на республиканском конкурсе «Учитель года». Третье место заняла учитель татарского языка и литературы гимназии № 61 Лилия Зарипова. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал единственный мужчина, принявший участие в конкурсе, — учитель истории средней школы № 25 Раушан Валиуллин.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
  • 29 ноября 2019
    Неудачный опыт: челнинцы возвращаются из коттеджей в квартиры
    Поддавшись моде на переезд в свой дом, челнинцы продают квартиры. Но этот опыт не у всех оказывается удачным, поэтому некоторые вынуждены отказаться от коттеджей, в строительство которых было вложено немало денег и здоровья.
    36
  • 28 ноября 2019
    Почему в Набережных Челнах все дворы делают под копирку
    Челнинские дворы не назовешь запущенными или неухоженными, но их обустройство не затрагивает сути дворовых пространств: челнинцы не чувствуют себя в них комфортно, их не тянет на прогулку во дворе. Как сделать их гордостью горожан? Эксперты «Челнинских известий» порассуждали на эту тему.
    19
  • 28 ноября 2019
    Врач попыталась спасти замерзающего бездомного от смерти, но натолкнулась на стену равнодушия
    «Челнинские известия» уже писали о том, что 20 ноября закоченевшее тело мужчины было обнаружено в подземном переходе поселка ГЭС Набережных Челнов. Целый день люди шли мимо умершего человека. Но оказалось, что не все были равнодушными, врач Алевтина Ермакова попыталась спасти еще живого 54-летнего бездомного, но натолкнулась на стену непонимания.
    31
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама