Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

«Учитель года» учит самых маленьких

27 февраля состоялся финал городского конкурса «Учитель года-2010». Победителем его стала учитель начальных классов школы № 24 с углубленным изучением предметов Фарида Минсафина.

— Даже не предполагала выиграть, — призналась она в интервью нашей газете после церемонии награждения. — До сих пор не могу поверить. Хочется плакать от счастья, от радости, что все удалось и все получилось! Я участвую в конкурсе во второй раз. Впервые приняла участие в 2007 году, но тогда не удалось выйти в призеры. И я еще раз хотела проверить себя, свои силы и доказать, что все-таки могу добиться лучшего результата.
— Какие испытания для вас были самыми трудными?
— Мы проводили открытые уроки в чужих школах с незнакомыми детьми. Сначала немного волновалась, ведь не знаешь, как они тебя примут, как будут отвечать на уроке, активно ли будут работать. Но сработались мы здорово, так что после урока дети приходили и спрашивали: «А вы еще придете, а еще будут у нас такие уроки?» Много времени заняла подготовка к конкурсу на тему «Челны в годы войны». Я выбрала тему «Дети и война». Искала детей, которые жили в Челнах во время войны, беседовала с ними. Ходила на встречи с ветеранами вместе с учениками, делала 30-минутную презентацию, а дети еще потом писали творческие работы на тему «Война в моей семье».
— Наверное, основные силы бросили на финал?
— Не удалось, потому что всего за три дня узнала, что попала в финал. Готовились очень оперативно, надо было сделать мастер-класс и визитку. Большую помощь мне оказали педагогический коллектив, директор и завуч. Очень сильно поддержали муж Ришат и сын Раиль. Они не смогли быть во время финала в зале — муж был на работе, но звонил и поддерживал. А потом сказал, что нисколько не сомневался в том, что я стану победителем.
— Как долго вы работаете учителем?
— 18 лет преподаю в начальных классах, профессию выбрала, потому что очень люблю детей. Это творческая работа, всегда нужно искать новые подходы в форме проведения уроков, чтобы они были интересны детям, быть в курсе всех событий, интересоваться мнением учеников.
— Еще не решили, на что потратите денежную премию?
— Меня денежный вопрос в этом конкурсе совершенно не интересовал, поэтому еще даже не думала об этом. Премию в 50 тысяч рублей вручат к Дню учителя. Главное — не деньги, а бесценный опыт, который я приобрела.


Несколько слов о других призерах
В конкурсе приняли участие 89 педагогов. «Серебряным» призером стала учитель английского языка гимназии № 29 Зиля Гильманова, которой вместе с победительницей предстоит отстаивать честь города на республиканском конкурсе «Учитель года». Третье место заняла учитель татарского языка и литературы гимназии № 61 Лилия Зарипова. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал единственный мужчина, принявший участие в конкурсе, — учитель истории средней школы № 25 Раушан Валиуллин.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?