Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Мэр взялся за лопату и призвал к этому других

Рекордный снегопад, плавно перешедший из 2010-го в 2011-й год, требует от городских властей и дорожных служб нестандартных решений. Сегодня, 5 января, работники Исполкома города в полном составе (а это свыше 500 человек) во главе с мэром Василем Шайхразиевым выходят на улицы Челнов на борьбу со снегом.

За каждым отраслевым управлением закреплена своя территория ответственности. Мэр считает, что в этой чрезвычайной ситуации посильную помощь коммунальным службам города должны оказывать не только чиновники, а все челнинцы. Он обратился к горожанам за помощью.

«Уважаемые челнинцы! В связи с неблагоприятными погодными условиями и обильным снегопадом призываю вас оказывать помощь городским коммунальным службам, дворникам в уборке снега около своих подъездов, расчистке местных проездов. Учитывая сложные погодные и дорожные условия, обращаюсь ко всем автолюбителям с просьбой воспользоваться в этот период услугами общественного транспорта. В эти дни наш любимый город как никогда нуждается в поддержке каждого», — говорится в обращении. Необходимый для уборки снега инвентарь имеется во всех управляющих компаниях: лопаты в эти дни выставляются возле первого подъезда каждого дома.

Напомним, что с начала зимы из города вывезено 15694 тонны снега. Предприятия города оказывают посильную помощь МУП «ПАД», коллектив которого уже целый месяц работает в усиленном режиме. МЧС РФ по РТ, Логистический центр ОАО «КАМАЗ», автошколы Набережных Челнов направили в помощь дорожникам 30 водителей, Каматранссервис выделил четыре единицы техники, строительные компании — шесть грейдеров. С первых ненастных дней ЗАО «Челныводоканал» активно включился в борьбу со снегом, помогая и техникой, и специалистами. Сегодня они расчищают дороги, ведущие к заводам ОАО «КАМАЗ». Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям работает в оперативном режиме, совещания проводятся два раза в день.

Прогноз погоды на ближайшие дни не обещает обильных снегопадов, однако, если даже до конца зимы не упадет ни одной снежинки, дорожникам до весны работы хватит с лихвой.

Кстати
Управляющая компания «Бумажник», обслуживающая дома жилого комплекса 17А в поселке ЗЯБ, предлагает жильцам, которые оказывают помощь по очистке территории от снега, оплату в размере 280 рублей за один день. Как пояснил по телефону нашей газете представитель УК, интересующихся этой работой много, и к вечеру 4 января везде, где нужно было, снег убрали.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос