Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Надо растить спортсменов к Сочи

Закончились Олимпийские игры в Ванкувере. По их итогам сборная России завоевала 15 медалей — три золотых, пять серебряных и семь бронзовых, и заняла 11-е место в общекомандном зачете, не оправдав надежды спортивных чиновников и простых болельщиков. Так низко наша сборная не опускалась никогда. Мы не смогли даже близко подойти к минимуму из 6-7 золотых медалей, на которые рассчитывали изначально. Подводя итоги Олимпиады, мы поинтересовались у челнинцев тем, как они оценивают выступление сборной и какие уроки можно извлечь из этой Олимпиады?

Фанис Харисов, директор компании ООО «Реклама-центр», депутат Городского Совета:

— Я думаю, что катастрофы не произошло. Мы были близки к призам, девять раз наши спортсмены заняли 4-е места. Олимпийские игры — это еще дело случая, везения, удачи. Например, не повезло в том, что наши хоккеисты встретились с канадцами уже в четвертьфинале, а не дошли до финала. И еще — всегда к нашей стране относились несколько предвзято, это тоже могло сказаться на некоторых результатах.

Нужно развивать в стране спорт, вовлекать в занятия детей, строить спортивные сооружения. Мы уже постепенно идем к этому, открываются и развиваются спортивные школы в Казани, республике. Нужно больше вкладывать в спорт, и все будет.

Алексей Подольский, директор фитнес-клуба «Fitland»:

— Очень обидно за то место, которое заняла сборная России. Я думаю, что так случилось, потому что спортсмены были просто не готовы — физически или морально. Скорее всего, это не только пробелы подготовки спортсменов. Наверное, стоит пересмотреть отношение к спорту на высоком политическом уровне. Многие известные спортсмены уезжают тренироваться за границу, а потом выступают за другие страны. Почему так происходит? Потому что в России для них нет условий. Если по результатам этих Олимпийских игр не будут сделаны верные выводы и приняты решения, не факт, что такая ситуация не повторится через четыре года в Сочи.

Айдар Мусакаев, главный тренер хоккейного клуба «Челны»:

— Очень неоднозначное отношение у меня к итогам Олимпиады. От кого не ожидали, те выиграли — Ваня Скобрев взял две «бронзы» в конькобежном спорте, Екатерина Илюхина завоевала «серебро» в сноуборде. А лыжники, фигуристы, хоккеисты разочаровали. Все рассчитывали на хоккеистов, но не получилось. Успокаивает лишь то, что они проиграли олимпийским чемпионам.

За четыре года можно воспитать новых спортсменов. Нужно бросить силы на это. А еще — надо строить объекты, которые бы соответствовали мировым стандартам, и уделить более серьезное внимание подготовке тренерских кадров.

Любовь Мельникова, заместитель директора детско-юношеской спортивной школы «Челны»:

— Раньше, во времена СССР, когда в развитие спорта вкладывали много средств, наши спортсмены выигрывали все подряд. Большое внимание уделяли урокам физкультуры. А сейчас всего этого нет! Нет у нас, к примеру, горных трамплинов, хотя я считаю, что это совершенно не дорогостоящий, доступный вид спорта.

Что делать дальше? Начиная с детского сада, отбирать способных детей. Дать стимул тренерам, чтобы работать и растить звезд спорта. В управлении физкультуры и спорта города недавно было принято решение делать поощрительные выплаты за хорошие результаты в соревнованиях. Будут поощряться старания — будет к чему стремиться.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?