Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Надо растить спортсменов к Сочи

Закончились Олимпийские игры в Ванкувере. По их итогам сборная России завоевала 15 медалей — три золотых, пять серебряных и семь бронзовых, и заняла 11-е место в общекомандном зачете, не оправдав надежды спортивных чиновников и простых болельщиков. Так низко наша сборная не опускалась никогда. Мы не смогли даже близко подойти к минимуму из 6-7 золотых медалей, на которые рассчитывали изначально. Подводя итоги Олимпиады, мы поинтересовались у челнинцев тем, как они оценивают выступление сборной и какие уроки можно извлечь из этой Олимпиады?

Фанис Харисов, директор компании ООО «Реклама-центр», депутат Городского Совета:

— Я думаю, что катастрофы не произошло. Мы были близки к призам, девять раз наши спортсмены заняли 4-е места. Олимпийские игры — это еще дело случая, везения, удачи. Например, не повезло в том, что наши хоккеисты встретились с канадцами уже в четвертьфинале, а не дошли до финала. И еще — всегда к нашей стране относились несколько предвзято, это тоже могло сказаться на некоторых результатах.

Нужно развивать в стране спорт, вовлекать в занятия детей, строить спортивные сооружения. Мы уже постепенно идем к этому, открываются и развиваются спортивные школы в Казани, республике. Нужно больше вкладывать в спорт, и все будет.

Алексей Подольский, директор фитнес-клуба «Fitland»:

— Очень обидно за то место, которое заняла сборная России. Я думаю, что так случилось, потому что спортсмены были просто не готовы — физически или морально. Скорее всего, это не только пробелы подготовки спортсменов. Наверное, стоит пересмотреть отношение к спорту на высоком политическом уровне. Многие известные спортсмены уезжают тренироваться за границу, а потом выступают за другие страны. Почему так происходит? Потому что в России для них нет условий. Если по результатам этих Олимпийских игр не будут сделаны верные выводы и приняты решения, не факт, что такая ситуация не повторится через четыре года в Сочи.

Айдар Мусакаев, главный тренер хоккейного клуба «Челны»:

— Очень неоднозначное отношение у меня к итогам Олимпиады. От кого не ожидали, те выиграли — Ваня Скобрев взял две «бронзы» в конькобежном спорте, Екатерина Илюхина завоевала «серебро» в сноуборде. А лыжники, фигуристы, хоккеисты разочаровали. Все рассчитывали на хоккеистов, но не получилось. Успокаивает лишь то, что они проиграли олимпийским чемпионам.

За четыре года можно воспитать новых спортсменов. Нужно бросить силы на это. А еще — надо строить объекты, которые бы соответствовали мировым стандартам, и уделить более серьезное внимание подготовке тренерских кадров.

Любовь Мельникова, заместитель директора детско-юношеской спортивной школы «Челны»:

— Раньше, во времена СССР, когда в развитие спорта вкладывали много средств, наши спортсмены выигрывали все подряд. Большое внимание уделяли урокам физкультуры. А сейчас всего этого нет! Нет у нас, к примеру, горных трамплинов, хотя я считаю, что это совершенно не дорогостоящий, доступный вид спорта.

Что делать дальше? Начиная с детского сада, отбирать способных детей. Дать стимул тренерам, чтобы работать и растить звезд спорта. В управлении физкультуры и спорта города недавно было принято решение делать поощрительные выплаты за хорошие результаты в соревнованиях. Будут поощряться старания — будет к чему стремиться.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама