Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Надо растить спортсменов к Сочи

Закончились Олимпийские игры в Ванкувере. По их итогам сборная России завоевала 15 медалей — три золотых, пять серебряных и семь бронзовых, и заняла 11-е место в общекомандном зачете, не оправдав надежды спортивных чиновников и простых болельщиков. Так низко наша сборная не опускалась никогда. Мы не смогли даже близко подойти к минимуму из 6-7 золотых медалей, на которые рассчитывали изначально. Подводя итоги Олимпиады, мы поинтересовались у челнинцев тем, как они оценивают выступление сборной и какие уроки можно извлечь из этой Олимпиады?

Фанис Харисов, директор компании ООО «Реклама-центр», депутат Городского Совета:

— Я думаю, что катастрофы не произошло. Мы были близки к призам, девять раз наши спортсмены заняли 4-е места. Олимпийские игры — это еще дело случая, везения, удачи. Например, не повезло в том, что наши хоккеисты встретились с канадцами уже в четвертьфинале, а не дошли до финала. И еще — всегда к нашей стране относились несколько предвзято, это тоже могло сказаться на некоторых результатах.

Нужно развивать в стране спорт, вовлекать в занятия детей, строить спортивные сооружения. Мы уже постепенно идем к этому, открываются и развиваются спортивные школы в Казани, республике. Нужно больше вкладывать в спорт, и все будет.

Алексей Подольский, директор фитнес-клуба «Fitland»:

— Очень обидно за то место, которое заняла сборная России. Я думаю, что так случилось, потому что спортсмены были просто не готовы — физически или морально. Скорее всего, это не только пробелы подготовки спортсменов. Наверное, стоит пересмотреть отношение к спорту на высоком политическом уровне. Многие известные спортсмены уезжают тренироваться за границу, а потом выступают за другие страны. Почему так происходит? Потому что в России для них нет условий. Если по результатам этих Олимпийских игр не будут сделаны верные выводы и приняты решения, не факт, что такая ситуация не повторится через четыре года в Сочи.

Айдар Мусакаев, главный тренер хоккейного клуба «Челны»:

— Очень неоднозначное отношение у меня к итогам Олимпиады. От кого не ожидали, те выиграли — Ваня Скобрев взял две «бронзы» в конькобежном спорте, Екатерина Илюхина завоевала «серебро» в сноуборде. А лыжники, фигуристы, хоккеисты разочаровали. Все рассчитывали на хоккеистов, но не получилось. Успокаивает лишь то, что они проиграли олимпийским чемпионам.

За четыре года можно воспитать новых спортсменов. Нужно бросить силы на это. А еще — надо строить объекты, которые бы соответствовали мировым стандартам, и уделить более серьезное внимание подготовке тренерских кадров.

Любовь Мельникова, заместитель директора детско-юношеской спортивной школы «Челны»:

— Раньше, во времена СССР, когда в развитие спорта вкладывали много средств, наши спортсмены выигрывали все подряд. Большое внимание уделяли урокам физкультуры. А сейчас всего этого нет! Нет у нас, к примеру, горных трамплинов, хотя я считаю, что это совершенно не дорогостоящий, доступный вид спорта.

Что делать дальше? Начиная с детского сада, отбирать способных детей. Дать стимул тренерам, чтобы работать и растить звезд спорта. В управлении физкультуры и спорта города недавно было принято решение делать поощрительные выплаты за хорошие результаты в соревнованиях. Будут поощряться старания — будет к чему стремиться.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос