Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

А вы заботитесь о своей безопасности?

Последние события в стране — теракты в Домодедово и Хасавюрте — заставили многих вновь обсуждать тему безопасности. Насколько комфортно чувствуют себя челнинцы и какие меры собственной безопасности принимают — спросили мы жителей города.

Николай Байрашев, советник гендиректора «Камгэсэнергострой» по экономическим вопросам:
— Пока невозможно превентивными мерами, какой-то охранной системой охватить все места массового скопления людей, как и нельзя просветить чужие мысли. Как говорится, знал бы, где упаду, соломки бы постелил. Поэтому вряд ли можно чувствовать себя в полной безопасности.
А в тех регионах, откуда исходят постоянные угрозы, надо обеспечить занятость людей. Большинство терактов (в метро, аэропорту, поездах) показало, что наиболее уязвим транспортный узел. И здесь нужно принимать меры.
На нашем предприятии существует система безопасности — это и охрана, и система видеонаблюдения. Да и в домах, думаю, надо переходить к домофонам с видеоглазком.

Зоя Редько, директор лицея № 78 имени А. С. Пушкина:
— Конечно, после всех событий 100-процентную безопасность никто не ощущает. Но в городе достаточно спокойно, и я надеюсь, что так и будет впредь. В нашем лицее уже давно работают сотрудники охранного предприятия, установлены камеры видеонаблюдения, работает громкая связь на случай ЧП. Дома у меня, как у многих, есть домофон, а также сигнализация. Но самое главное в вопросе безопасности — это добрые отношения с соседями, которые всегда проявят бдительность. Нам всем надо внимательно относиться не только к своей персоне, но и к окружающим.

Денис Нитенко, совладелец развлекательных клубов города:
— Я считаю, что в нашем городе жить в целом безопасно. Потому что у нас хорошо работают правоохранительные органы.
И на моих объектах приняты серьезные меры безопасности, ведь клубы — это места массового скопления людей. Все посетители проходят через рамку-металлоискатель, охрана проверяет гостей и ручным металлоискателем, а также досматривает сумки и пакеты. Работает система видеонаблюдения с записью и постоянным просмотром. Я надеюсь, что все эти меры позволяют посетителям чувствовать себя безопасно.

Галиаскар Ягафаров, пенсионер:
— Несколько дней назад я был на железнодорожном вокзале, где меня порадовала работа милиции — заметив подозрительного мужчину, страж порядка проверил его документы. В связи с произошедшими в стране трагедиями надо бы проверить и автотранспортные предприятия, в том числе в городе — работает ли у них служба безопасности? В магазинах желательно бы установить металлоискатели. Да и население должно быть более бдительным, пока же большинство окружающих беспечно и равнодушно, даже когда вопрос касается установки домофона в подъезде.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 28 января 2011 - 22:01
    Я
    А у нас в подъезде предлагают видеонаблюдение установить-но людить не хотят платить...Я бы заплатила,но думаю,некоторые найдут способ сломать эти камеры,и кто вернет деньги?
  • 29 января 2011 - 09:04
    горожанка
    Скоро все будем под колпаком под это дело-угрозу терроризма.А они все равно найдут способ убивать.Надо менять сознание,а не камеры устанавливать.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос