Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новая жилищно-коммунальная революция?

Управляющих компаний станет больше, работу старших по домам будут оплачивать, а должникам по квартплате предложат социальный контракт. В республике решили навести порядок в структуре ЖКХ. Одним из первых шагов в этом направлении стало постановление № 185, в котором определили регламент начисления платежей за пользование лифтом и вывоз ТБО. Перерасчет произведен, и уже в апреле, как сообщил вчера на брифинге в Кабмине республики исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Равиль Муратов, татарстанцы получили другие счета для оплаты. За март впервые в республике зафиксирована стопроцентная оплата за услуги ЖКХ.


На прошлой неделе последовали новые шаги — были подписаны три постановления правительства РТ, которые, по словам Р. Муратова, будут способствовать повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг.
Анализ, проведенный рабочей группой, выявил в республике много недостатков, признал на встрече с журналистами Равиль Муратов: «Одна из причин — слишком большие территории обслуживания управляющими компаниями. Некоторые имеют до 500, а то и тысячи домов. Управляющие компании присвоили себе монополию в решении вопросов, которые должны решать собственники — платежи, качество услуг и так далее. Совершенно очевидно, что в таких условиях дойти до каждого собственника сотрудники физически не могут». Принятые постановления ограничивают сферу управления жилыми многоквартирными домами до 100 тысяч квадратных метров. Один дом имеет площадь около 10 тысяч квадратных метров. То есть за одной управляющей компанией будет закреплено примерно десять домов.
Серьезным фактором, влияющим на управление, по мнению правительства, является представительство в нем самих жильцов. Согласно постановлению, теперь работу старших по домам будут оплачивать. Должникам же по квартплате, не имеющим возможность рассчитаться за услуги ЖКХ, предложат работу, в том числе за пределами города.
— Пока все три постановления правительства носят для муниципалитетов рекомендательный характер, — сказал Р. Муратов. — Но не далеко то время, когда они станут стандартами.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    10
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос