Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новая жилищно-коммунальная революция?

Управляющих компаний станет больше, работу старших по домам будут оплачивать, а должникам по квартплате предложат социальный контракт. В республике решили навести порядок в структуре ЖКХ. Одним из первых шагов в этом направлении стало постановление № 185, в котором определили регламент начисления платежей за пользование лифтом и вывоз ТБО. Перерасчет произведен, и уже в апреле, как сообщил вчера на брифинге в Кабмине республики исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Равиль Муратов, татарстанцы получили другие счета для оплаты. За март впервые в республике зафиксирована стопроцентная оплата за услуги ЖКХ.


На прошлой неделе последовали новые шаги — были подписаны три постановления правительства РТ, которые, по словам Р. Муратова, будут способствовать повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг.
Анализ, проведенный рабочей группой, выявил в республике много недостатков, признал на встрече с журналистами Равиль Муратов: «Одна из причин — слишком большие территории обслуживания управляющими компаниями. Некоторые имеют до 500, а то и тысячи домов. Управляющие компании присвоили себе монополию в решении вопросов, которые должны решать собственники — платежи, качество услуг и так далее. Совершенно очевидно, что в таких условиях дойти до каждого собственника сотрудники физически не могут». Принятые постановления ограничивают сферу управления жилыми многоквартирными домами до 100 тысяч квадратных метров. Один дом имеет площадь около 10 тысяч квадратных метров. То есть за одной управляющей компанией будет закреплено примерно десять домов.
Серьезным фактором, влияющим на управление, по мнению правительства, является представительство в нем самих жильцов. Согласно постановлению, теперь работу старших по домам будут оплачивать. Должникам же по квартплате, не имеющим возможность рассчитаться за услуги ЖКХ, предложат работу, в том числе за пределами города.
— Пока все три постановления правительства носят для муниципалитетов рекомендательный характер, — сказал Р. Муратов. — Но не далеко то время, когда они станут стандартами.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 декабря 2019
    Сколько зарабатывают доставщики еды в Челнах
    Многие челнинцы пользуются услугой доставки еды на дом, горячие блюда привезут практически из любого ресторана или кафе города. «Челнинские известия» пообщались с доставщиками еды и выяснили плюсы и минусы этой работы.
    1
  • 12 декабря 2019
    Сколько раз Владимир Путин был в Набережных Челнах
    Ожидается, что завтра, 13 декабря, в Набережные Челны с визитом приедет Президент России Владимир Путин. Его ждут на мероприятиях, посвященных 50-летию КАМАЗа. Глава государства посещает наш город далеко не в первый раз. «Челнинские известия» предлагают вам вспомнить, по поводу каких событий Владимир Путин приезжал в Набережные Челны.
    3
  • 12 декабря 2019
    Стоит ли отдавать малыша в частный детский сад Челнов
    Лет 10 назад в Челнах начался бум на частные детские сады, он был порожден тем, что в государственных учреждениях не хватало мест. Чтобы не терять заработок, родители были вынуждены устраивать детей в коммерческие учреждения. Сегодня в нашем городе работает около 30 учреждений подобного типа.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама