Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане появилась «Космическая» базовая станция

В честь первого полета человека в космос базовая станция сети «МегаФон» в Мензелинском районе получила название «Космическая».

12 апреля базовая станция в Мензелинском районе получила название «Космическая». На торжественной церемонии установки памятной таблички присутствовал и корреспондент «Челнинских известий».


«2011 год – Год космонавтики – очень символичен для нас, – отметил в своем видеообращении Александр Григорьев, директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон». – 50 лет назад человечество преодолело важнейший барьер – между нашей планетой и Вселенной. Это событие значительно повлияло и на развитие телекоммуникаций. Для нас первый полет человека в космос – символ тех прорывов, которые помогают изменить нашу жизнь к лучшему. К этому же стремится и «МегаФон».


«Космическая» базовая станция «МегаФона» поддерживает технологии третьего поколения и обеспечивает мобильной связью и Интернетом жителей близлежащих населенных пунктов, а также участок трассы М 7 Москва – Уфа.


«Благодаря сети третьего поколения жители республики могут пользоваться не только качественной сотовой связью, но и беспроводным высокоскоростным Интернетом. Мы идем в ногу со временем, а порой и опережаем его, чтобы нашим абонентам были доступны самые передовые сервисы», – подчеркнул начальник технического сектора дополнительного офиса ОАО «МегаФон» по городу Набережные Челны Андрей Головкин.


Все участники мероприятия смогли познакомиться с работой базовой станции. Ее «сердце» находится в сайте – маленьком герметичном контейнере у основания вышки. Здесь создан специальный микроклимат и поддерживается идеальная чистота – как на космической станции. Электропитающая установка снабжена аккумуляторными батареями, которые обеспечивают бесперебойную работу базовой станции даже в случае отключения внешних линий электропередач. К примеру, когда в декабре прошлого года на Татарстан неожиданно обрушился ледяной дождь и десятки районов остались без электроэнергии, абоненты «МегаФона» по-прежнему могли пользоваться мобильными телефонами и Интернетом.


Кстати

По итогам прошлого года «МегаФон» вышел в лидеры по количеству базовых станций на территории республики. Сеть «МегаФон» в Татарстане состоит из 1225 базовых станций и является одной из самых масштабных и надежных. Годовой объем интернет-трафика вырос в семь раз. Если в 2009 году он составлял 240 Тб, то в 2010 году «МегаФон» пропустил через свои сети 1,5 тысячи Тб.


«МегаФон» обеспечивает 3G-Интернет на территории всех городов и районных центров, а также в малых населенных пунктах, даже в тех, где пока нет проводного доступа. До конца 2011 года компания планирует обеспечить мобильным Интернетом все населенные пункты с количеством жителей до двух тысяч человек.


Реклама. Лиц. № 68813 ФСпНв ССИТи МК.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    25
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама