Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Очереди на белорусской ярмарке в Набережных Челнах продолжают расти

Корреспондент «Челнинских известий» в течение нескольких дней наблюдает за работой белорусской ярмарки. Очереди за дорогими товарами из соседней страны не уменьшаются.

Очередь за колбасой

Если в понедельник на ярмарке было не очень многолюдно, то уже в среду к прилавкам было не  протолкнуться.

«Уже второй раз прихожу сюда за сыром сулугуни с зеленью, вчера отстояла в очереди и сегодня пришлось постоять. Конечно, продукты на ярмарке дорогие, особенно колбаса - почти 400 рублей за килограмм, но надеемся, что за такую высокую цену нам предлагают высокое качество», - говорит Роза Гумерова.

Вареная колбаса на ярмарке стоит 380 рублей за килограмм, сервелат – 580 рублей, «Краковскую» колбасу можно купить за 470 рублей за килограмм, сосиски по цене колбасы - 380 рублей за килограмм.  

Не у всех челнинцев привозные продукты вызывают восторг:

«Моя мама купила здесь вчера конфеты. Я спросила, сколько стоят, она назвала цену 400 рублей за килограмм, а у нас в Челнах те же самые конфеты стоят в два раза дешевле», - возмущается челнинка Ольга Стрельцова.

«Я за 500 рублей покупать конфеты не готова, здесь все очень дорого», - сказала пенсионерка, пытающаяся разглядеть товар за спиной у собравшейся очереди.

Пользуется популярностью молочная продукция. По словам продавца из Могилева Ирины Кузиной, наши покупатели активно раскупают товар.

 «Мы очень довольны платежеспособностью ваших покупателей - не успеваем завозить товар. Ваш город очень нравится, все люди активные и приветливые», - говорит продавец.

Черевички заморские

В отличие от первого дня работы ярмарки, сейчас на ярмарке активно покупают и промышленные товары. Особенно активно покупатели примеряют верхнюю одежду и обувь. 

«Продали мы сегодня много, пока все устраивает», - говорит продавец обуви Руслан Анисенко.

Правда, челнинцы  говорят, что обувь, которую продают как зимнюю, можно носить в наших краях только в межсезонье - осенью или весной.

Ярмарка товаров из Белоруссии продлится в Челнах до конца недели.

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 13 ноября 2014 - 20:50
    Житель Мордовии
    Имею родственников в Челнах, поэтому иногда захожу на сайт вашей газеты. Читаю, удивляюсь ажиотажу по поводу белорусской ярмарки. У нас в Мордовии принято считать, что наши мордовские продукты самые лучшие. Самый лучший сыр для нас ичалковский, лучшая колбаса атяшевская и торбеевская. Вы же готовы платить бешеные деньги только за то, что продукты сделаны не у вас, а в Белоруссии. Получается, что вы за палку колбасы готовы и родину продать...
  • 13 ноября 2014 - 22:47
    док
    Не нарушай конвенцию. Последний мордовский патриот помер на пути из черноморска в среднюю азию.
  • 13 ноября 2014 - 23:42
    -
    Никто не заставляет "возмущенную Одьгу" покупать эти конфеты. Там в основном сохранены ГОСТы, ТУ не сравнить с нашими ТУ. У нас все уничтожено. Шоколадные конфеты напичканы пальмой. Был последний островок "Бабаевские" и то в последнее время вкус отвратительный стал, опять же из-за этой "пальмы". Мы набрали этих конфет, чтобы поесть качественную продукцию, а не суррогат. Каждый для себя выбирает сам если уж на то пошло.
  • 13 ноября 2014 - 23:51
    жителю мордовии
    мордовская молочная продукция очень хорошая- не обижайтесь. Только у нас в Челнах ее мало. Но и от белорусской тоже не откажемся.
  • 13 ноября 2014 - 23:54
    glyphosate-tolerant soybean
    Да чего уж там про бабкоёжские ГМО говорить, если даже фирма "верность качеству" скурвилась. и стала "верность количеству" с глифосатной соей, но теми же задранными ценами. Был до сего года Состав: Какао тёртое Какао масло Какао порошок * Эмульгатор лецитин генно немодифицированный Натуральный ванильный ароматизатор. стало с 2014 г: * Эмульгатор лецитин соевый E322 В строю остаются "победа вкуса" и швейцарцы с отдельными дорогими бельгийцами и французами.
  • 15 ноября 2014 - 21:28
    ё-моё
    доверчивый народ - сало по 400р хай сами едят : кто их проверял на Гост и качество
  • 15 ноября 2014 - 21:59
    565
    Чем продукция из Татарстана то хуже? Местное покупайте
  • 15 ноября 2014 - 22:20
    Для таких как 565 и ё-моё
    Вы просто поверьте. Но в Беларусии на всю пищевую продукцию сохранились ещё советские ГОСТы,ав России ТУ далеко не советские. Надеюсь вы знаете чем они отличаются. А по поводу продукции Татарстана могу сказать одно - В колбасе практически нет мяса(сам проверял на своём коте,а он всегда сытый). !Йошкаралинскую ветчину ест,а Татарстанскую нет,иной раз у него про запахе местной колбасы шерсть дыбом. Беларускую колбасу начал кушать не раздумывая. А котов не проведешь.
  • 15 ноября 2014 - 23:26
    *
    Оказалась там сегодня. За колбасами и сырами очереди огромные, хотя и дорого, но тут я думаю качество соответствует. Продают пуховики китайского, почему то, производства (при чем тут Беларусь?). Косметика-шампуни и крема у них почти в 2 раза дороже.
  • 15 ноября 2014 - 23:51
    Для * – – сегодня в 23:26
    В Беларуссии производство пуховиков ведет Китайская компания из местного сырья.
  • 18 ноября 2014 - 19:15
    Россельхознадзор
    Россельхознадзор все чаще заявляет, что его специалисты выявляют новые случаи обнаружения генетического материала вируса африканской чумы свиней в белорусской мясной продукции. «На этот раз генетический материал вируса выявлен в пробах колбасы "Вкусная мясная", двух пробах рульки копченой и в пробах колбасы "Мортаделла" в синюге, произведенных Бобруйским мясокомбинатом, и в пробах салями "Имперская", "Царская" и "Украинская", а также шпика свиного производства Могилевского мясокомбината», — отмечало ведомство. Продукция была поставлена в Рязанскую и Московскую области.
Главное
Реклама
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    3
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 11 июля 2020
    Как челнинцы лишились своих миллионов
    Следственными органами УМВД Набережных Челнов в настоящее время расследуются два резонансных уголовных дела, связанных с деятельностью агентства недвижимости «Респект» и инвестиционного фонда «Гафаров и партнеры» («Gafarov and Partners»).
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама