Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Мэр предложил продавать с аукциона названия остановок

12 вопросов рассмотрели вчера депутаты на XII заседании Горсовета. Все они прошли обсуждение на постоянных комиссиях, поэтому голосование получилось дружным. По традиции главным ньюсмейкером выступил мэр Василь Шайхразиев, который, комментируя десятый вопрос повестки дня о наименовании улиц и остановок, предложил в будущем продавать их названия коммерсантам с аукциона. А подытоживая заседание, мэр ответил своим критикам.

Первым в повестке дня значился вопрос о распределении 71,9 миллиона рублей, оставшихся в бюджете города на начало 2011 года. В итоге системе образования выделили чуть больше 8 миллионов, львиная доля которых пойдет на финансирование питания в детсадах. В сферу ЖКХ ушли 58,6 миллиона рублей. Из них 9,2 миллиона рублей – на покрытие дефицита средств на озеленение, 49,3 миллиона рублей – Предприятию автомобильных дорог. 3,8 миллиона рублей решили направить на завершение проектных работ по строительству III очереди трамвайной ветки. Скоро Челны будут иметь самый современный проект, отвечающий всем требованиям, который можно будет заявлять в программы, предусматривающие софинансирование разных уровней бюджетов.


В новых Правилах благоустройства города, утвержденных вчера Горсоветом, ответственность за нарушения повышается вплоть до уголовной, тогда как ранее она была только административной. Ведь из-за костра, разожженного в неустановленном месте, или брошенного окурка сигареты может выйти пожар с огромным экономическим ущербом и даже жертвами.


Очень оживленную реакцию присутствующих вызвало на заседании Горсовета предложение мэра Василя Шайхразиева продавать с аукциона названия остановок. Дело в том, что депутаты проголосовали за переименование остановки «Цирк» на проспекте Сююмбике в «Налоговую инспекцию».


– В последнее время все чаще звучат предложения давать остановкам названия коммерческих структур. Я предлагаю изучить этот вопрос, если он не выходит за рамки действующего законодательства. Ведь и в ГИБДД обсуждается вопрос продажи с торгов самых популярных номеров. Почему мы не можем пополнить бюджет города, если определенные остановки можно выставить на аукцион? Если у кого-то есть желание, пусть выкупают и называют именем своей компании, – сказал Василь Шайхразиев.


А подытоживая заседание, он ответил своим критикам, считающим, что работы по капитальному ремонту проспекта Мира ведутся не совсем правильно.


– Конечно, всегда есть возможность покритиковать тех, кто работает. Если ты идешь первым, то приходится принимать ответственные решения в ситуациях, в которые другие еще ни разу не попадали. Если ты двоечник, снимут с работы. Получается, что самое удобное положение у троечников. Но Челны никогда не ходили в троечниках и не будут! Мы будем принимать ответственные решения и идти вперед. Сейчас вступили в летние сезонные работы – капитальный ремонт жилья, дорог, строительство. Мы должны использовать каждый час дня, чтобы вовремя освоить полученные средства, завершить работы в срок и качественно. Нам в этом году предстоит освоить очень большие суммы. Мы должны показать и себе, и республике, что в состоянии сделать это, и хотели бы получать столько же средств и в последующие годы, – отметил мэр.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 27 мая 2011 - 19:47
    Рамиль
    Нда...мэр жжет аха-ха, они себя со стороны вабще видят?
  • 27 мая 2011 - 20:28
    Стешенко А.А.
    Если у кого-то есть желание, пусть выкупают и называют именем своей компании, – сказал Василь Шайхразиев. Нашему мэру всегда что нибудь продать надо... Лучше бы другие способы искал как пополнить казну, а не вывески продавать... Стоит только догадываться кому в карман эти деньги пойдут.
  • 27 мая 2011 - 20:42
    Я
    идея в общем неплохая,если до маразма не дойдет,если не все дадут продать и названия будут продумывать.а доходы-в бюджет-отчет путь тоже публикуют!
  • 27 мая 2011 - 20:44
    челнинка
    почему-то в качестве хорошего источника дохода не сделать в городе официальную муниципальную лотерею с розыгрышем квартир. Те,кто их не выиграют,все равно городу помогут и себе-деньги в городе останутся. Ведь немало в лотереи играют,миллионы уходят из города!!!
  • 28 мая 2011 - 14:54
    Андрей
    А что уж, давайте тогда и проспекты и улицы на торги выставьте, хотя что мелочиться давайте и название города НА АУКЦИОН!!!! Если до такого дойдёт и это всё таки случиться, все карты города, названия, всё переделывать, а это деньги и не малые... Бред полный... Мэру РЕСПЕКТ за такое предложение!!! Ильдару Халикову такое и в голову бы не пришло...
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    28
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 27 января 2020 - 15:20
    О воспитании
    О том, как бывший военный решил разводить кур
    Надежда Бельцова
    0
Опрос