Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр предложил продавать с аукциона названия остановок

12 вопросов рассмотрели вчера депутаты на XII заседании Горсовета. Все они прошли обсуждение на постоянных комиссиях, поэтому голосование получилось дружным. По традиции главным ньюсмейкером выступил мэр Василь Шайхразиев, который, комментируя десятый вопрос повестки дня о наименовании улиц и остановок, предложил в будущем продавать их названия коммерсантам с аукциона. А подытоживая заседание, мэр ответил своим критикам.

Первым в повестке дня значился вопрос о распределении 71,9 миллиона рублей, оставшихся в бюджете города на начало 2011 года. В итоге системе образования выделили чуть больше 8 миллионов, львиная доля которых пойдет на финансирование питания в детсадах. В сферу ЖКХ ушли 58,6 миллиона рублей. Из них 9,2 миллиона рублей – на покрытие дефицита средств на озеленение, 49,3 миллиона рублей – Предприятию автомобильных дорог. 3,8 миллиона рублей решили направить на завершение проектных работ по строительству III очереди трамвайной ветки. Скоро Челны будут иметь самый современный проект, отвечающий всем требованиям, который можно будет заявлять в программы, предусматривающие софинансирование разных уровней бюджетов.


В новых Правилах благоустройства города, утвержденных вчера Горсоветом, ответственность за нарушения повышается вплоть до уголовной, тогда как ранее она была только административной. Ведь из-за костра, разожженного в неустановленном месте, или брошенного окурка сигареты может выйти пожар с огромным экономическим ущербом и даже жертвами.


Очень оживленную реакцию присутствующих вызвало на заседании Горсовета предложение мэра Василя Шайхразиева продавать с аукциона названия остановок. Дело в том, что депутаты проголосовали за переименование остановки «Цирк» на проспекте Сююмбике в «Налоговую инспекцию».


– В последнее время все чаще звучат предложения давать остановкам названия коммерческих структур. Я предлагаю изучить этот вопрос, если он не выходит за рамки действующего законодательства. Ведь и в ГИБДД обсуждается вопрос продажи с торгов самых популярных номеров. Почему мы не можем пополнить бюджет города, если определенные остановки можно выставить на аукцион? Если у кого-то есть желание, пусть выкупают и называют именем своей компании, – сказал Василь Шайхразиев.


А подытоживая заседание, он ответил своим критикам, считающим, что работы по капитальному ремонту проспекта Мира ведутся не совсем правильно.


– Конечно, всегда есть возможность покритиковать тех, кто работает. Если ты идешь первым, то приходится принимать ответственные решения в ситуациях, в которые другие еще ни разу не попадали. Если ты двоечник, снимут с работы. Получается, что самое удобное положение у троечников. Но Челны никогда не ходили в троечниках и не будут! Мы будем принимать ответственные решения и идти вперед. Сейчас вступили в летние сезонные работы – капитальный ремонт жилья, дорог, строительство. Мы должны использовать каждый час дня, чтобы вовремя освоить полученные средства, завершить работы в срок и качественно. Нам в этом году предстоит освоить очень большие суммы. Мы должны показать и себе, и республике, что в состоянии сделать это, и хотели бы получать столько же средств и в последующие годы, – отметил мэр.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 27 мая 2011 - 19:47
    Рамиль
    Нда...мэр жжет аха-ха, они себя со стороны вабще видят?
  • 27 мая 2011 - 20:28
    Стешенко А.А.
    Если у кого-то есть желание, пусть выкупают и называют именем своей компании, – сказал Василь Шайхразиев. Нашему мэру всегда что нибудь продать надо... Лучше бы другие способы искал как пополнить казну, а не вывески продавать... Стоит только догадываться кому в карман эти деньги пойдут.
  • 27 мая 2011 - 20:42
    Я
    идея в общем неплохая,если до маразма не дойдет,если не все дадут продать и названия будут продумывать.а доходы-в бюджет-отчет путь тоже публикуют!
  • 27 мая 2011 - 20:44
    челнинка
    почему-то в качестве хорошего источника дохода не сделать в городе официальную муниципальную лотерею с розыгрышем квартир. Те,кто их не выиграют,все равно городу помогут и себе-деньги в городе останутся. Ведь немало в лотереи играют,миллионы уходят из города!!!
  • 28 мая 2011 - 14:54
    Андрей
    А что уж, давайте тогда и проспекты и улицы на торги выставьте, хотя что мелочиться давайте и название города НА АУКЦИОН!!!! Если до такого дойдёт и это всё таки случиться, все карты города, названия, всё переделывать, а это деньги и не малые... Бред полный... Мэру РЕСПЕКТ за такое предложение!!! Ильдару Халикову такое и в голову бы не пришло...
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама