Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2018 - 22:35
    Варя фуфайкина
    Оч жалко женщину((
    Увидев на улице женщину в трусах, челнинцы позвонили в «скорую»
  • 21 апреля 2018 - 22:57
    челнинка
    Нужно просто меньше мусорить каждому из жителей города! Не бросать мусор мимо урны, не выбрасывать в окно машины окурок, да просто не быть свиньей - это ведь каждому под силу!
    В Челнах проходит городской субботник (фото)
  • 21 апреля 2018 - 23:00
    Для 12-56
    Практически все, у кого СКЛЕРОЗ - неконтролируемая жажда накопительства. Они несут в дом вещи, которые выбрасывают другие люди, складируют в доме, и забывают об этом. Мало того, они находят аргументы для оправдания такого поведения. И процесс этот неостановим . У Вас расслоение мозговой деятельности, не умеете выстраивать логическую цепочку.
    Мужчину с синдромом Плюшкина выселили из квартиры
  • 21 апреля 2018 - 23:18
    Гузель
    Будьте счастливы, вперёд к победе.
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 22:03
    Ольга
    Отличная семья, победы Вам!!!
    Анастасия Марилова
  • 21 апреля 2018 - 21:42
    для 16:10
    Он(13:27) прав!Каждый должен заниматься своим делом!За чистоту в городе есть организации,где рабочие получают зарплату за уборку улиц.
    В Челнах проходит городской субботник (фото)
  • 21 апреля 2018 - 21:19
    fanuca
    пара очень красивая.счастья. удачи.вперед за победой. мы в вас верим.мы вас любим
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 21:22
    фаттаховы
    мы с вами. прекрасная пара. вы лучшие
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 21:21
    аделина
    удачи счастья я вас люблю
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 20:43
    Альфина
    в дачный сезон очень трудно уехать с проспекта Чулман до Кузнечного завода, откуда отправляются все автобусы в сады-огороды, можно доехать только на газельке 42 маршрута, который в утренние часы бывает переполнен - едут и ученики колледжа на движках, и дачники с сумками и тележками; в то же время пустые большие автобусы № 26 и № 10 едут на конечную в 50 компексе, вариант: в часы пик пускать хоть какой нибудь из них до кузнечного
    В Челнах внесут изменения в порядок организации пассажирских перевозок
События и факты

Мэр предложил продавать с аукциона названия остановок

12 вопросов рассмотрели вчера депутаты на XII заседании Горсовета. Все они прошли обсуждение на постоянных комиссиях, поэтому голосование получилось дружным. По традиции главным ньюсмейкером выступил мэр Василь Шайхразиев, который, комментируя десятый вопрос повестки дня о наименовании улиц и остановок, предложил в будущем продавать их названия коммерсантам с аукциона. А подытоживая заседание, мэр ответил своим критикам.

Первым в повестке дня значился вопрос о распределении 71,9 миллиона рублей, оставшихся в бюджете города на начало 2011 года. В итоге системе образования выделили чуть больше 8 миллионов, львиная доля которых пойдет на финансирование питания в детсадах. В сферу ЖКХ ушли 58,6 миллиона рублей. Из них 9,2 миллиона рублей – на покрытие дефицита средств на озеленение, 49,3 миллиона рублей – Предприятию автомобильных дорог. 3,8 миллиона рублей решили направить на завершение проектных работ по строительству III очереди трамвайной ветки. Скоро Челны будут иметь самый современный проект, отвечающий всем требованиям, который можно будет заявлять в программы, предусматривающие софинансирование разных уровней бюджетов.


В новых Правилах благоустройства города, утвержденных вчера Горсоветом, ответственность за нарушения повышается вплоть до уголовной, тогда как ранее она была только административной. Ведь из-за костра, разожженного в неустановленном месте, или брошенного окурка сигареты может выйти пожар с огромным экономическим ущербом и даже жертвами.


Очень оживленную реакцию присутствующих вызвало на заседании Горсовета предложение мэра Василя Шайхразиева продавать с аукциона названия остановок. Дело в том, что депутаты проголосовали за переименование остановки «Цирк» на проспекте Сююмбике в «Налоговую инспекцию».


– В последнее время все чаще звучат предложения давать остановкам названия коммерческих структур. Я предлагаю изучить этот вопрос, если он не выходит за рамки действующего законодательства. Ведь и в ГИБДД обсуждается вопрос продажи с торгов самых популярных номеров. Почему мы не можем пополнить бюджет города, если определенные остановки можно выставить на аукцион? Если у кого-то есть желание, пусть выкупают и называют именем своей компании, – сказал Василь Шайхразиев.


А подытоживая заседание, он ответил своим критикам, считающим, что работы по капитальному ремонту проспекта Мира ведутся не совсем правильно.


– Конечно, всегда есть возможность покритиковать тех, кто работает. Если ты идешь первым, то приходится принимать ответственные решения в ситуациях, в которые другие еще ни разу не попадали. Если ты двоечник, снимут с работы. Получается, что самое удобное положение у троечников. Но Челны никогда не ходили в троечниках и не будут! Мы будем принимать ответственные решения и идти вперед. Сейчас вступили в летние сезонные работы – капитальный ремонт жилья, дорог, строительство. Мы должны использовать каждый час дня, чтобы вовремя освоить полученные средства, завершить работы в срок и качественно. Нам в этом году предстоит освоить очень большие суммы. Мы должны показать и себе, и республике, что в состоянии сделать это, и хотели бы получать столько же средств и в последующие годы, – отметил мэр.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 27 мая 2011 - 19:47
    Рамиль
    Нда...мэр жжет аха-ха, они себя со стороны вабще видят?
  • 27 мая 2011 - 20:28
    Стешенко А.А.
    Если у кого-то есть желание, пусть выкупают и называют именем своей компании, – сказал Василь Шайхразиев. Нашему мэру всегда что нибудь продать надо... Лучше бы другие способы искал как пополнить казну, а не вывески продавать... Стоит только догадываться кому в карман эти деньги пойдут.
  • 27 мая 2011 - 20:42
    Я
    идея в общем неплохая,если до маразма не дойдет,если не все дадут продать и названия будут продумывать.а доходы-в бюджет-отчет путь тоже публикуют!
  • 27 мая 2011 - 20:44
    челнинка
    почему-то в качестве хорошего источника дохода не сделать в городе официальную муниципальную лотерею с розыгрышем квартир. Те,кто их не выиграют,все равно городу помогут и себе-деньги в городе останутся. Ведь немало в лотереи играют,миллионы уходят из города!!!
  • 28 мая 2011 - 14:54
    Андрей
    А что уж, давайте тогда и проспекты и улицы на торги выставьте, хотя что мелочиться давайте и название города НА АУКЦИОН!!!! Если до такого дойдёт и это всё таки случиться, все карты города, названия, всё переделывать, а это деньги и не малые... Бред полный... Мэру РЕСПЕКТ за такое предложение!!! Ильдару Халикову такое и в голову бы не пришло...
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос