Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Мэр предложил продавать с аукциона названия остановок

12 вопросов рассмотрели вчера депутаты на XII заседании Горсовета. Все они прошли обсуждение на постоянных комиссиях, поэтому голосование получилось дружным. По традиции главным ньюсмейкером выступил мэр Василь Шайхразиев, который, комментируя десятый вопрос повестки дня о наименовании улиц и остановок, предложил в будущем продавать их названия коммерсантам с аукциона. А подытоживая заседание, мэр ответил своим критикам.

Первым в повестке дня значился вопрос о распределении 71,9 миллиона рублей, оставшихся в бюджете города на начало 2011 года. В итоге системе образования выделили чуть больше 8 миллионов, львиная доля которых пойдет на финансирование питания в детсадах. В сферу ЖКХ ушли 58,6 миллиона рублей. Из них 9,2 миллиона рублей – на покрытие дефицита средств на озеленение, 49,3 миллиона рублей – Предприятию автомобильных дорог. 3,8 миллиона рублей решили направить на завершение проектных работ по строительству III очереди трамвайной ветки. Скоро Челны будут иметь самый современный проект, отвечающий всем требованиям, который можно будет заявлять в программы, предусматривающие софинансирование разных уровней бюджетов.


В новых Правилах благоустройства города, утвержденных вчера Горсоветом, ответственность за нарушения повышается вплоть до уголовной, тогда как ранее она была только административной. Ведь из-за костра, разожженного в неустановленном месте, или брошенного окурка сигареты может выйти пожар с огромным экономическим ущербом и даже жертвами.


Очень оживленную реакцию присутствующих вызвало на заседании Горсовета предложение мэра Василя Шайхразиева продавать с аукциона названия остановок. Дело в том, что депутаты проголосовали за переименование остановки «Цирк» на проспекте Сююмбике в «Налоговую инспекцию».


– В последнее время все чаще звучат предложения давать остановкам названия коммерческих структур. Я предлагаю изучить этот вопрос, если он не выходит за рамки действующего законодательства. Ведь и в ГИБДД обсуждается вопрос продажи с торгов самых популярных номеров. Почему мы не можем пополнить бюджет города, если определенные остановки можно выставить на аукцион? Если у кого-то есть желание, пусть выкупают и называют именем своей компании, – сказал Василь Шайхразиев.


А подытоживая заседание, он ответил своим критикам, считающим, что работы по капитальному ремонту проспекта Мира ведутся не совсем правильно.


– Конечно, всегда есть возможность покритиковать тех, кто работает. Если ты идешь первым, то приходится принимать ответственные решения в ситуациях, в которые другие еще ни разу не попадали. Если ты двоечник, снимут с работы. Получается, что самое удобное положение у троечников. Но Челны никогда не ходили в троечниках и не будут! Мы будем принимать ответственные решения и идти вперед. Сейчас вступили в летние сезонные работы – капитальный ремонт жилья, дорог, строительство. Мы должны использовать каждый час дня, чтобы вовремя освоить полученные средства, завершить работы в срок и качественно. Нам в этом году предстоит освоить очень большие суммы. Мы должны показать и себе, и республике, что в состоянии сделать это, и хотели бы получать столько же средств и в последующие годы, – отметил мэр.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 27 мая 2011 - 19:47
    Рамиль
    Нда...мэр жжет аха-ха, они себя со стороны вабще видят?
  • 27 мая 2011 - 20:28
    Стешенко А.А.
    Если у кого-то есть желание, пусть выкупают и называют именем своей компании, – сказал Василь Шайхразиев. Нашему мэру всегда что нибудь продать надо... Лучше бы другие способы искал как пополнить казну, а не вывески продавать... Стоит только догадываться кому в карман эти деньги пойдут.
  • 27 мая 2011 - 20:42
    Я
    идея в общем неплохая,если до маразма не дойдет,если не все дадут продать и названия будут продумывать.а доходы-в бюджет-отчет путь тоже публикуют!
  • 27 мая 2011 - 20:44
    челнинка
    почему-то в качестве хорошего источника дохода не сделать в городе официальную муниципальную лотерею с розыгрышем квартир. Те,кто их не выиграют,все равно городу помогут и себе-деньги в городе останутся. Ведь немало в лотереи играют,миллионы уходят из города!!!
  • 28 мая 2011 - 14:54
    Андрей
    А что уж, давайте тогда и проспекты и улицы на торги выставьте, хотя что мелочиться давайте и название города НА АУКЦИОН!!!! Если до такого дойдёт и это всё таки случиться, все карты города, названия, всё переделывать, а это деньги и не малые... Бред полный... Мэру РЕСПЕКТ за такое предложение!!! Ильдару Халикову такое и в голову бы не пришло...
Статьи
  • 20 ноября 2018 - 08:55
    Почему автобус по маршруту «Казань-Челны» едет 6 часов
    В последнее время добраться по маршруту «Казань-Набережные Челны» на автобусе довольно непросто: дорога может занять шесть часов. Автобус могут проверять на каждом посту не менее часа. С чем связан такой тотальный контроль, узнали «Челнинские изестия».
    42
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    8
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
Реклама
  • 21 ноября 2018 - 11:01
    Кроссовер Geely Atlas порвет ваши представления о китайском автопроме
    Время, когда можно было снисходительно говорить о китайской технике, давно ушло в прошлое. Китай – вторая по экономической мощи держава, которая уверенно занимает лидирующие позиции во всех сегментах рынка, в том числе и в автомобилестроении.
    0
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    11
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    29
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 21 ноября 2018 - 16:04
    об удовольствиях
    Это странно, но удовольствие от жизни я научилась получать уже будучи очень взрослым человеком.
    Марина Огородникова
    0
Опрос