Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

«Толстые и пузатые» все же останутся в полиции Челнов

Итоги первого полугодия подвели 13 июля в управлении МВД Набережных Челнов. До совещания, посвященного этому вопросу, с журналистами пообщались начальник одного из управлений МВД РТ Владимир Иванов и заместитель начальника УМВД города Рустам Сабиров. В числе других они дали ответ и на вопрос корреспондента «Челнинских известий» о заявлении главы МВД Рашида Нургалиева о том, что «толстые и пузатые» сотрудники не будут работать в органах и попадут под сокращение.

Такого не было 15 лет

Несмотря на идущую реорганизацию и аттестацию сотрудников полиции, ситуация по республике остается под контролем. Об этом говорит увеличение раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Например, убийств – на 98 процентов. По словам Владимира Иванова, в Татарстане таких результатов не было 15 лет. Раскрываемость тяжких преступлений, изнасилований (два случая за полгода) также ближе к 100 процентам. Сложнее раскрываются поджоги и карманные кражи (не более 15 процентов), особенно, если работают «профессионалы». В Челнах за полгода зарегистрировано 1459 краж. Самые распространенные – квартирные и из салона автомашин, в основном антирадаров.

Существенно снизилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Если в 2010 году таковых было 771, то на сегодня только 368. Уменьшилось и количество дорожно-транспортных происшествий – на 12,9 процента. Количество аварий со смертельным исходом уменьшилось с 19 до 11. В два раза уменьшилось количество краж сотовых телефонов – со 132 до 73 фактов.


22 процента – не зачет

В результате аттестации по стране под сокращение попали примерно 22 процента сотрудников полиции. Сюда входят те, кто написал заявление по собственному желанию, и уволенные по состоянию здоровья и выслуге лет. По словам Рустама Сабирова, аттестация челнинских полицейских идет полным ходом, но итоги будут известны позже.

Мы напомнили Владимиру Иванову, что глава МВД Рашид Нургалиев говорил, что «толстые и пузатые» сотрудники не будут работать в органах и попадут под сокращение. Отвечая на этот вопрос, В. Иванов сказал, что если человек толстый и пузатый, но интеллектуально развитый и хорошо выполняет свою работу, то такой специалист нужен, и это будет учитываться.

– Физическая подготовка аттестуемых сотрудников, безусловно, очень важна, большой процент полицейских занимается спортом. Перед аттестацией мы провели зачеты по физической и огневой подготовке как сотрудников, так и руководства – все ее прошли и зачеты сдали, поэтому с этим проблем нет, – сказал Владимир Иванов.


Наркобаронам – бой!

За первое полугодие 2011 года было зарегистрировано 450 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, что на 1,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Изъято более 673 граммов наркотических и психотропных веществ. Недавно задержали группу, которая занималась поставками в Набережные Челны, Нижнекамск и Елабугу.


Как укус комара

По словам Рустама Сабирова, общими усилиями городских властей, прокуратуры и полиции количество игорных заведений заметно уменьшилось. Но они до сих пор есть. Главная проблема – несовершенное законодательство.

– Сегодня владельцев Интернет-кафе мы можем привлечь к административной ответственности, но она для них сродни укусу комара. Есть законопроект, который ужесточит ответственность за подобную деятельность. Пока же мы еженедельно занимаемся «засушиванием» таких заведений. Удалось добиться того, что вывесок и открытой игры сегодня нет, – заметил Рустам Сабиров.


Зачеты по физической подготовке сдали все. (Фото с сайта www.stat8.blog.ru).
Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 15 июля 2011 - 15:19
    Житель
    Ничего себе ряхи и животы! Как они за преступниками бегать собираются? Или у них только умственная работа?Постыдились бы с такими животами то ходить, как беременные)))
  • 15 июля 2011 - 15:40
    Я
    Ну есть же кабинетные работники,есть те,кто не худеют,даже бегая.Что вы какие злые. Остальные конечно все должны конечно следить за весом,держать форму. Хотя американские полицейские в фильмах все сплошь -поколение фастфуда.
  • 15 июля 2011 - 17:44
    Житель
    В любом случае это представители правоохранительных органов и своим видом они должны вызывать не усмешку а уважение.Разве телепузики вызовут уважение у людей? скорее наоборот.И вовсе мы не злые, это факты, на правду не надо обижаться.Вот когда товарищи полицейские начнут выглядеть как товарищ на заднем плане, вот тогда у нас порядка больше будет.А то идут еле-еле)))
  • 16 июля 2011 - 00:27
    Георгий
    То, что Рашида Гумаровича беспокоит телосложение сотрудников его ведомства безусловно радует ибо взращиваемый последние пару десятилетий стереотип Петросяновского пузатого полицейского (милиционера) с огурцом в кобуре никак не может отождествляться с образом стража правопорядка. Но и в этом случае следует отделить мух от котлет - могут пострадать полицейские, которые честно и добросовестно занимаются кабинетной работой.
  • 19 июля 2011 - 11:10
    горожанка
    А если наследственность такая?А представляете,что человек ради того что-бы похудеть голодает?Он же злым будет.
  • 19 июля 2011 - 11:38
    Злой Читатель
    "– Физическая подготовка аттестуемых сотрудников, безусловно, очень важна, большой процент полицейских занимается спортом. Перед аттестацией мы провели зачеты по физической и огневой подготовке как сотрудников, так и руководства – все ее прошли и зачеты сдали, поэтому с этим проблем нет, – сказал Владимир Иванов." Когда я процитировал эту фразу своим знакомым ментам (они сами на это слово никогда не обижаются), то тем самым сильно повеселил их. Никаких зачетов по физо даже близко не было. Стрельбы проводятся раз-два в месяц. Занятий по кроссу или чему подобному никто из них вообще за время своей службы припомнить не смог. Иногда в стройные ряды МВД спускают разнарядку на проведение какой-либо спартакиады или спортивного праздника. В таких случаях либо посылают "залетчиков", либо, если хочут получить кубок или грамоту, привлекают "легионеров", которые частенько к МВД отношения вообще никакого не имеют. В таких случаях начинают играть в "ряженных", т. е. переодевают "легионеров" в чью-нить форму. Основное поголовье "телепузиков" обитает в кабинетах с кондиционерами, т. е. руководящий и направляющий состав. Естественно, что себя любимых они под сокращение не подведут. Среди "полевых" пузатых единицы. Так что, г-н Иванов, мягко говоря, лукавит, а попросту беззастенчиво врет.
  • 21 июля 2011 - 14:00
    наблюдатель
    И все равно найдут выход из положения как оставить телепузиков в погонах при должности и звании
Статьи
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 13 июля 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Небоскреб и семейный концерт Бориса Березовского
    Представляем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в ближайшее время в Набережных Челнах.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?