Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 25 сентября 2020 - 09:19
    Юлия
    Дина Фаридовна - самый лучший учитель!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 25 сентября 2020 - 09:16
    Радмила
    Дина Фаритовна безусловно заслуживает звания «Самый лучший педагог» и не только!Именно она смогла найти эту самую «золотую середину» между строгостью и мягкостью,когда дети относятся к педагогу с уважением и стремятся ежедневно становится лучше!Помогает нам,родителям,воспитать в детях любовь и стремление к знаниям, труду,уважению к старшим, патриотизму, бережному И ответственному отношению к Миру!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 25 сентября 2020 - 09:04
    Татьяна Гурьянова
    Спасибо за всё администрации гимназии 61 и лично Дине Фаридовне!!!🙏🙏🙏🙏🙏❤️❤️❤️
    Алехина Дина Фаридовна
  • 25 сентября 2020 - 09:02
    Татьяна Гурьянова
    Ещё до поступления гимназию 61 нашей дочери , мы знали что Алёхина Дина Фаридовна- самый лучший педагог и мечтали учиться у неё! И сама атмосфера в гимназии очень тёплая и позитивная, способствующая продуктивному обучению и развитию личности ребёнка! Именно поэтому ежегодно куча поступающих желают попасть в нашу школу и в класс к Дине Фаридовне! Наш класс как одна семья! Спасибо за это!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 25 сентября 2020 - 08:58
    Татьяна Ступкина
    Дина Фаритовна воспитала не одно поколение! При этом она всегда « в тренде» ! Классная классная на все времена!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 25 сентября 2020 - 08:56
    ...
    Для гэс: вы позвонили в Жилкомсервис, и они отказались включать отопление?
    В квартиры челнинцев начали подавать тепло
  • 25 сентября 2020 - 08:56
    Виталия
    Дина Фаритовна лучшая учительница! Писательница, мыслительница Красива она, и умна И любит нас она. Учит нас много лет, Лучше учителя нет!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 25 сентября 2020 - 08:52
    Хабибуллина Светлана
    Душою красивы и очень добры, талантом сильны Вы и сердцем щедры. Все ваши идеи, мечты о прекрасном, уроки, затеи не будут напрасны! Вы к детям дорогу сумели найти, пусть ждут вас успехи на этом пути! От всей души желаем победы Дина Фаритовна!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 25 сентября 2020 - 08:48
    Ганиев Данияр
    Дина Фаритовна лучший учитель
    Алехина Дина Фаридовна
  • 25 сентября 2020 - 08:15
    Мёрзнущие люди, вы зачем сюда пишете? Обращайтесь в свою УК.
    В квартиры челнинцев начали подавать тепло
Реклама
События и факты

Взгляд в будущее. Как модернизируют экономику города

Набережные Челны, как моногород, получат поддержку федерального правительства. Об этом в конце прошлой недели заявила Ирина Макиева, руководитель рабочей группы при правительственной комиссии РФ по устойчивости развития экономики, которая побывала у нас и ознакомилась на месте с ходом подготовки к реализации намеченных проектов.


«Выделены три приоритетных города, в которых мы обязаны работать — это Набережные Челны, Тольятти и Нижний Тагил, — отметила Ирина Макиева. — Мы будем помогать Челнам — это однозначно. Вопрос в том, что многое зависит от набора проектов».
Что же это за проекты? О них на выездном заседании рабочей группы рассказал мэр автограда Ильдар Халиков. Перед тем, как их представить, он подчеркнул, что доля КАМАЗа и предприятий производства автокомпонентов составляет 71 процент в общем объеме промышленной продукции, производимой в городе, и 25 процентов в общей численности занятых в экономике. Самым болезненным, как считает мэр, для города является проблема безработицы.
«По самым оптимистичным прогнозам, мы будем испытывать эту проблему 3-5 лет. Поэтому очень рассчитываем на помощь правительства России и Татарстана», — сказал Ильдар Халиков.
Он подчеркнул важность сохранения 46 тысяч рабочих мест на КАМАЗе и сообщил о пяти инвестиционных проектах автогиганта, предусматривающих создание около 600 рабочих мест. Речь идет об освоении новой кабины, создании производства ЕВРО-4, переднего ведущего моста для тяжелых полноприводных автомобилей КАМАЗ, раздаточных коробок, сельскохозяйственной и строительной техники совместно с компанией Case New Holland.
Пять других проектов в формате государственно-частного партнерства, при условии инвестирования в них 13,8 миллиарда рублей, дадут возможность обеспечить работой еще 5654 челнинца.
«Диверсифицировать экономику Челнов возможно только в том случае, если будут серьезные внешние деньги. Мы выбрали проекты стоимостью свыше 500 миллионов рублей, в которых собственные средства инвестора превышают 30 процентов. По всем проектам выделены земельные участки, есть бизнес-планы и проекты», — сообщил Ильдар Халиков.
Один из них — проект индустриального парка строительных материалов и технологий — принадлежит российскому фонду Quadro Capital Partners, который работает с крупными сингапурскими фондами. Фонд является владельцем в том числе группы компаний «Квадро-цемент» и целого ряда других предприятий. В состав индустриального парка Челнов должен войти цементный завод и ряд сопутствующих производств.
Представляя еще один проект — логистический центр «Круглое Поле», Ильдар Халиков отметил: «Наш город находится в центре большого промышленного конгломерата, в котором отсутствует логистический центр для обслуживания предприятий стройиндустрии, крупных торговых центров и так далее. Перед кризисом под строительство объекта была выделена земля и начато проектирование».
Кроме этих, на выездном заседании рабочей группы также обсуждалась возможность реализации проектов, связанных со строительством стекольного завода (необходимые инвестиции — 6,8 миллиарда руб.), комбината замороженных пищевых продуктов «Здоровье нации», аккумуляторного завода. На базе КХП планируется создание завода по производству хлебобулочных и кондитерских изделий и завода по производству ржаного солода. Есть проекты генетического центра, по развитию птицеводческого комплекса, предприятия по забою скота и переработке мяса.
Реализованы они будут не только за счет программы моногородов. Предусмотрено финансирование через другие федеральные программы, банковские кредиты и инвесторов.
«Эти социально-направленные проекты создают много рабочих мест, мы эти объекты в любом случае будем строить», — отметил на заседании первый вице-премьер правительства РТ Равиль Муратов.


Тройка другая?

Помощник министра регионального развития РФ Алексей Чернышов сообщил в понедельник «Российской газете», что в первую тройку «спасаемых» моногородов входят Тольятти, Байкальск и Пикалёво.
Противоречащие друг другу заявления представителей федеральных структур, пожалуй, свидетельствуют о том, что до принятия окончательного решения о дележе «пирога» для моногородов, идет нешуточная лоббистская борьба не только между руководителями муниципалитетов, но и министерствами РФ, исходя из ведомственных интересов.
Напомним, что в полный перечень моногородов России входит 335 населенных пунктов, в приоритетный — 27, в том числе и Набережные Челны.
Фото nabchelny.ru



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 25 сентября 2020
    «Не хочу водить ребенка в детсад, он там не уживается»
    На этот вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ
    0
  • 24 сентября 2020
    Квартиры в Челнах продолжают дорожать
    Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного
    2
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    7
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама