Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Все больше автобусов возят льготников

Все больше водителей общественного транспорта в Челнах применяют при перевозках нелегальный тариф для пенсионеров. При предъявлении пенсионного удостоверения, но при отсутствии социального проездного челнинские льготники платят в некоторых «ПАЗах» и «Газелях» семь рублей.

Напомним, что «Челнинские известия» о подобной инициативе уже писали. Тогда водитель «ПАЗа» по маршруту № 213 Тимур Мокин первым решился открыто предложить новую систему оплаты, разместив в своем автобусе соответствующее объявление и взимая плату с пассажиров-льготников в размере восьми рублей. Его коллеги по транспортному цеху объявлений не клеят, однако челнинцы, постоянно пользующиеся транспортом, говорят, что такой льготный тариф используется уже в нескольких «ПАЗах» и «Газелях».

В управлении транспорта нам сообщили, что никакого официального решения по поводу новых тарифов на перевозки не было. Не внесли ясность и сами индивидуальные предприниматели – хозяева маршрутов, которым мы звонили. Только руководитель Союза автотранспортных перевозчиков Дамир Гарифов подтвердил, что ему известно о тарифе в семь рублей. По его словам, перевозчикам гораздо выгоднее возить пенсионеров за эту сумму, нежели по социальным проездным, да и некоторые пассажиры не против, но закон трактует однозначно – льготную категорию должны перевозить бесплатно. Именно поэтому почин челнинских транспортников не получает официального утверждения.


Первым «тариф для пенсионеров» применил в Челнах Тимур Мокин.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 14 августа 2011 - 10:16
    наталья
    Только у нас в городе творится такой беспорядок,пенсионеры, проездной покупают за свои кровные деньги!Администрации города давно надо уже разобраться в этой ситуации!!!Все будут на месте пенсионеров и те же перевозчики в том числе!!!!!!!!!!!!!!
  • 14 августа 2011 - 17:16
    Марина
    Еще не пенсионер, но чувство унижения испытываю за стариков, когда они, выходя из автобуса (в частности, из "Газели"), предъявляют пенсионное. Сколько враждебности в глазах водителей! Еще и сквозь зубы довольно часто цедят нелестные выражения. Да неужели они не заработали этот проезд!? Сейчас уже и так люди все чаще не доживают до пенсии и еще столько унижения! Люди, не забывайте СТАРОСТЬ - НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!!
  • 16 августа 2011 - 08:39
    Игорь
    Деньги за проездной не доходят до водителей. Поэтому будет правильно, если при согласии водителей, установить официально эту цену для пенсионеров. От этого выиграют и водители и пенсионеры. А бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
  • 19 августа 2011 - 02:35
    Денис
    В заголовке статьи указывается "при отсутствии социального проездного челнинские льготники платят в некоторых «ПАЗах» и «Газелях» семь рублей", но на фотографии видим, что водитель, чье не худое лицо с большими щеками отражается в зеркале, уже исправил цифру "7" на "8". Не удивлюсь, если постепенно цифра будет расти - деньги с пенсионеров любой ценой водители будут вымогать, хотя они должны ездить бесплатно в любом случае, даже при отсутствии социального проездного - они заслужили это.
  • 19 августа 2011 - 23:28
    Злой Читатель
    Господа, а что вы окрысились на водителей? Не они виноваты в этой идиотской ситуации. Вспомните историю вопроса. Сначала мэрия сказала перевозчикам: возите, мы вам заплатим за пенсионеров. Потом... Как нибудь... И, естественно, свои долги всем "простила"... Затем перевозку пенсионеров сделали условием участия в тендере на городские перевозки. Так что, хотите вы этого или нет, пенсионеры катаются за счет частных перевозчиков. "...хотя они должны ездить бесплатно в любом случае, даже при отсутствии социального проездного - они заслужили это". Все верно. Заслужили. Только вы как то забыли, что подоходный налог и пенсионные отчисления они делали не в карман водителей, а государству. Именно ГОСУДАРСТВО обязано либо дать им денег на билет, либо оплатить перевозчикам их работу. А государство ушло в сторону, столкнув лбами пенсионеров и водителей. И деньги, полученные от социальных проездных "пилятся" где угодно, только не у перевозчиков, которые и должны их получать.
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0