Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Все больше автобусов возят льготников

Все больше водителей общественного транспорта в Челнах применяют при перевозках нелегальный тариф для пенсионеров. При предъявлении пенсионного удостоверения, но при отсутствии социального проездного челнинские льготники платят в некоторых «ПАЗах» и «Газелях» семь рублей.

Напомним, что «Челнинские известия» о подобной инициативе уже писали. Тогда водитель «ПАЗа» по маршруту № 213 Тимур Мокин первым решился открыто предложить новую систему оплаты, разместив в своем автобусе соответствующее объявление и взимая плату с пассажиров-льготников в размере восьми рублей. Его коллеги по транспортному цеху объявлений не клеят, однако челнинцы, постоянно пользующиеся транспортом, говорят, что такой льготный тариф используется уже в нескольких «ПАЗах» и «Газелях».

В управлении транспорта нам сообщили, что никакого официального решения по поводу новых тарифов на перевозки не было. Не внесли ясность и сами индивидуальные предприниматели – хозяева маршрутов, которым мы звонили. Только руководитель Союза автотранспортных перевозчиков Дамир Гарифов подтвердил, что ему известно о тарифе в семь рублей. По его словам, перевозчикам гораздо выгоднее возить пенсионеров за эту сумму, нежели по социальным проездным, да и некоторые пассажиры не против, но закон трактует однозначно – льготную категорию должны перевозить бесплатно. Именно поэтому почин челнинских транспортников не получает официального утверждения.


Первым «тариф для пенсионеров» применил в Челнах Тимур Мокин.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 14 августа 2011 - 10:16
    наталья
    Только у нас в городе творится такой беспорядок,пенсионеры, проездной покупают за свои кровные деньги!Администрации города давно надо уже разобраться в этой ситуации!!!Все будут на месте пенсионеров и те же перевозчики в том числе!!!!!!!!!!!!!!
  • 14 августа 2011 - 17:16
    Марина
    Еще не пенсионер, но чувство унижения испытываю за стариков, когда они, выходя из автобуса (в частности, из "Газели"), предъявляют пенсионное. Сколько враждебности в глазах водителей! Еще и сквозь зубы довольно часто цедят нелестные выражения. Да неужели они не заработали этот проезд!? Сейчас уже и так люди все чаще не доживают до пенсии и еще столько унижения! Люди, не забывайте СТАРОСТЬ - НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!!
  • 16 августа 2011 - 08:39
    Игорь
    Деньги за проездной не доходят до водителей. Поэтому будет правильно, если при согласии водителей, установить официально эту цену для пенсионеров. От этого выиграют и водители и пенсионеры. А бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
  • 19 августа 2011 - 02:35
    Денис
    В заголовке статьи указывается "при отсутствии социального проездного челнинские льготники платят в некоторых «ПАЗах» и «Газелях» семь рублей", но на фотографии видим, что водитель, чье не худое лицо с большими щеками отражается в зеркале, уже исправил цифру "7" на "8". Не удивлюсь, если постепенно цифра будет расти - деньги с пенсионеров любой ценой водители будут вымогать, хотя они должны ездить бесплатно в любом случае, даже при отсутствии социального проездного - они заслужили это.
  • 19 августа 2011 - 23:28
    Злой Читатель
    Господа, а что вы окрысились на водителей? Не они виноваты в этой идиотской ситуации. Вспомните историю вопроса. Сначала мэрия сказала перевозчикам: возите, мы вам заплатим за пенсионеров. Потом... Как нибудь... И, естественно, свои долги всем "простила"... Затем перевозку пенсионеров сделали условием участия в тендере на городские перевозки. Так что, хотите вы этого или нет, пенсионеры катаются за счет частных перевозчиков. "...хотя они должны ездить бесплатно в любом случае, даже при отсутствии социального проездного - они заслужили это". Все верно. Заслужили. Только вы как то забыли, что подоходный налог и пенсионные отчисления они делали не в карман водителей, а государству. Именно ГОСУДАРСТВО обязано либо дать им денег на билет, либо оплатить перевозчикам их работу. А государство ушло в сторону, столкнув лбами пенсионеров и водителей. И деньги, полученные от социальных проездных "пилятся" где угодно, только не у перевозчиков, которые и должны их получать.
Статьи
  • 21 июня 2018 - 15:47
    Набережные Челны названы в числе лучших моногородов России
    Сегодня в IT – парке Набережных Челнов состоялась семинар-конференция нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов». На деловой форум приехали представители 79 моногородов из 13 субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа. В рамках семинаров их будут учить работать с инвесторами.
    0
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    5
  • 20 июня 2018 - 14:27
    Во сколько лет выходят на пенсию в разных странах мира
    Увеличение средней продолжительности жизни во всех развитых странах заставляет правительства пересматривать сроки выхода на пенсию.
    10
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    5
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?