Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2020 - 21:20
    Светлана
    Дина Фаритовна-лучший классный руководитель и педагог! Желаем победы! Вы её достойны!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 20:46
    валентина
    очень возмущает такой факт как -полные мусора урны и грязные -заплеванные и заблеванные тротуары в районе кафе -пиццерий и т д -почему бы не перенять опыт у заграницы -мыть тротуары -хотя бы возле таких заведений -шампунями -а то мимо ходить противно по таким тротуарам
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 20:44
    Айназ
    Наша незаменимая, любимая и самая лучшая классная ! Гульнара Фатиховна, для нас Вы — самый важный проводник по школьному пути. Благодаря Вашему доброму сердцу, профессионализму, любви к нам ученикам и своему делу мы с радостью посещаем Ваши уроки . Успехов Вам , мы Вас любим !
    Сафина Гульнара Фатиховна
  • 20 сентября 2020 - 20:29
    Рузиля
    Голосую за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 20 сентября 2020 - 20:20
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями.Профессионалы педагоги-на вес золота. спасибо учитель!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 20 сентября 2020 - 20:18
    Правы гости
    А еще обидно, что никто даже не заметил нашей особой гордости - за уникальных музыкантов органного зала, театр "Мастеровые", Татарский драматический театр и много других ...Если гости к нам приезжают - радуйте их посещением не только ночных клубов, но и тех мест, которые предназначены для души и сердца...
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:59
    Правы гости
    Самый объективный гость, к сожалению, - Ибрагим Макаев. Грязи в городе действительно - "выше крыши". И не только окурки на асфальт бросают, но из окон выбрасывают и мусор, и бутылки, и семечки, еще и половики свои вонючие с грязью трясут из окон на головы прохожих и в окна соседей с нижних этажей. На Электротехниках за новеньким зданием магазина ...нескончаемая груда мешков с мусором
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:48
    Марат
    Самый лучший и знающий учитель- Алёхина Дина Фаридовна! Очень благодарны ей!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 19:42
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. Всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями. Профессионалы педагоги-на вес золота. Спасибо учитель.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 20 сентября 2020 - 19:01
    Ксения
    Дина Фаритовна самая лучшая классный руководитель! Она учит детей не только школьным предметам, но и учит их быть хорошими людьми!
    Алехина Дина Фаридовна
Реклама
События и факты

Такси в Челнах подорожало на 10 рублей. Похоже, это только начало

Вчера проезд в челнинских такси подорожал на 10 рублей. Отныне поездка по новому городу стоит 90-110 рублей. Руководители компаний, оказывающих услуги такси, объясняют это повышением цен на бензин и эксплуатационные расходы. Однако дело не только в этом – таксисты готовятся к введению нового закона о такси.

– Чтобы выдерживать конкуренцию и не поднимать резко цены, мы создали вторую службу такси – «Челси», куда собрали только отечественные машины. Они практически все переоборудованы на газовое топливо, которое намного дешевле бензина, и расходов на эксплуатацию получается меньше. За счет этого такие такси, как «Челси», будут возить пока по 80-90 рублей. Однако, тем не менее, экономически справедливая цена на сегодня по Челнам – в среднем 100 рублей. Она позволяет держать автомобили в хорошем состоянии, обновлять парк, зарабатывать водителям, – рассказал «Челнинским известиям» руководитель такси «Пять девяток» Сергей Валишев.

Он является членом рабочей группы Минтранса РТ по разработке предложений по внедрению нового закона о такси. С 1 сентября в некоторых регионах России он уже вступил в силу. Теперь, чтобы работать на машине, оснащенной профессиональной атрибутикой (шашечками на бортах машины, фонарем на крыше), его хозяину – частному предпринимателю или таксопарку – нужно получить лицензию. Для этого водители должны иметь специальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок. Оно выдается только при соответствии таксопарка новым требованиям: автомобиль должен обязательно оснащаться таксометром, проходить техосмотр раз в шесть месяцев, а водитель обязан иметь не менее пяти лет водительского стажа. За незаконную работу такси с 1 января 2012 года будет взиматься штраф на сумму 5 тысяч рублей.

Однако пока все это к Татарстану, в том числе и к Челнам, не имеет никакого отношения. Дело в том, что республиканский законопроект, который должен быть принят вслед за федеральным законом, пройдет второе чтение лишь 15 сентября, а предстоит еще и третье, окончательное чтение. Одним словом, пока к челнинским таксистам никто никаких особых требований не предъявляет, но они готовятся к худшему.

– Посмотрим, что будет после 15 сентября. В любом случае, разрешение будут  выдавать в Казани, а в Челнах – только проверять документы. У нас в городе около 5 тысяч машин работают в такси. Если на проверку документов каждой машины тратить хотя бы по полчаса, то понадобится как минимум 104 дня непрерывной работы. То есть за неделю всем лицензию выдать нереально, и все это понимают, – отметил Сергей.

По его словам, за летние месяцы в Челнах несколько мелких компаний уже ушли с этого рынка, некоторые объявили о продаже.

– Многие просто закрылись из-за нерентабельности. Во многом это связано с тем, что сейчас применяются новые технологии, то есть работа с помощью мобильных телефонов и компьютерных программ позволяет более качественно обслуживать клиентов. А компании, работающие с рациями, уходят, не выдержав конкуренции. Насколько я знаю, в Челнах действуют 8-10 крупных компаний и раза в два больше – мелких, – поделился наш собеседник.

Начальник отдела транспорта и связи Исполкома города Марат Хафизов воздержался от комментариев, отметив, что более предметный разговор можно будет вести после того, как Госсовет РТ примет соответствующий республиканский закон.

– Безусловно, закон скажется на стоимости проезда в такси, поскольку появятся дополнительные расходы. Самое обидное – закон отразится на тех, кто хочет легально работать на рынке, и вынудит их «уйти в тень». Если в твоей машине нет шашек, то закон тебя уже не касается и никак не повлияет на тех «бомбил», которые стоят на остановках, – считает С. Валишев.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что закон лоббируют в угоду крупным компаниям:

– Этот закон принимался исключительно для того, чтобы вытеснить маленькие компании и индивидуальных предпринимателей с рынка. Цена на перевозки вырастет существенно, а нелегалы как работали, так и будут работать. Пострадают только маленькие компании, которые не в состоянии будут выдержать конкуренцию. Сейчас они берут клиента низкой ценой, а теперь им перекрывают кислород, – считает он.

Экономически справедливая цена на сегодня по Челнам – в среднем 100 рублей, считают таксисты.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 2 сентября 2011 - 15:55
    алина
    давно пора
  • 3 сентября 2011 - 00:07
    Наталья
    Давно пора было поднять цену. Экономически справедливая цена на сегодня по Челнам – в среднем 100 рублей. Чтобы не обанкротиться 50% должна составлять прибыль, таким образом проезд необходимо установить на планке 150 рублей за поездку.
  • 3 сентября 2011 - 20:12
    Гончаренко В.В
    Я не против, но тогда нужен счетчик на такси как при союзе
  • 3 сентября 2011 - 20:34
    ира
    стоимость проезда конечно поднимут, вот только и уровень обслуживания бы подняли... а то вызываешь такси, девушка-оператор обещает "машинку" через 15 минут, реально же обычно ждешь минут 40-50, и так как "машинка" все не приезжает, перезваниваешь девушкам-операторам, а они и трубку не берут... итог: идешь на остановку и садишься к "бомбилам", а тебя девушка-оператор записывает в черный список клиентов, которые так и не дождались своей "машинки" через 15 минут.
  • 4 сентября 2011 - 11:57
    Ленар
    Ещё бы машины внутри чистые были... вчера ехали на ваз-2114, так в салоне такая грязь и пыль... Ехали чтобы доехать, жалко за это деньги. А знаете как приятно ездить в чистой машине!!! (на заметку таксистам)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама