Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Школьников в Челнах будут кормить два раза в день

С этого учебного года по новым требованиям СанПиНа образовательные учреждения должны обеспечить учащихся школ горячим питанием два раза в день.

В Челнах на двухразовую систему питания планируют перейти постепенно.

Как рассказал первый заместитель начальника управления образования Ильдар Яруллин, в связи с нововведением стоимость питания повысится и составит 55 рублей в день, из них 20 рублей – на завтрак, 35 рублей – на обед. Для тех, кто пока питается раз в день, обед по-прежнему обходится в 31 рубль 90 копеек и 34 рубля 90 копеек – в зависимости от варианта меню. 4 рубля 90 копеек из этой суммы – дотации бюджета.


– Пока перевести всех на двухразовое питание сложно технически, так как в школах в среднем около 100 посадочных мест, а учеников гораздо больше, – говорит И. Яруллин. – Задачу охватить стопроцентно всех в этом году мы не ставим. Пока это пилотный проект. Надо учитывать и финансовые возможности родителей, так как не все захотят или смогут позволить себе кормить ребенка в школе два раза в день.


Между тем, двухразовое питание – не новшество для челнинских школ, поскольку в некоторых уже была организована такая система, например, для учеников начальных классов, остающихся после уроков на «продленку», и для старшеклассников, обучающихся после занятий на курсах. Есть школы, в которых от 10 до 60 процентов детей питаются два раза в день. Например, в средней школе № 9 завтракают и обедают 15 процентов учеников, 27 школе – 20 процентов, 29 школе – 25 процентов, во 2 гимназии – 47 процентов, 14 школе – 80 процентов (в последней: из-за большого числа начальных классов). А в кадетской школе № 82 два раза в день кушают все ученики.

 

Цифры и факты

Учеников 65 школ города кормит завтраками и обедами ООО «Школьное питание», в 8 учебных заведениях готовят самостоятельно. Если еще пять лет назад в школе обедали лишь 65 процентов учеников, сейчас этот показатель достиг 90 процентов.


Стоимость завтраков и обедов составит 55 рублей в день. (Фото с сайта www.knazeva.ru).
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 10 сентября 2011 - 07:26
    вася
    и т.к. бОльшая часть родителей далеко не шикует - платить и питаться станут меньшее число детей..правда, % будет все равно под 100....отчитываться учить не надо чиновников...
  • 13 сентября 2011 - 15:08
    Мария
    у нас в школе и правда 100% детей питаются..тут все точно написано..хотя обеды действительно дороговаты получаются....а кормят так себе(((
  • 14 сентября 2011 - 06:33
    Ученик
    А я вообще в шоке от нашей школы. Платим много а порция 2 ложки. Подходим разбираться на следующий день нормально положат, а потом все опять повторяется.
Главное
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    2
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    3
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос