Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Типичные ошибки налогоплательщиков

Налоговая инспекция Набережных Челнов сделала обзор типичных ошибок, которые допускают плательщики и кредитные учреждения при заполнении платежных документов на уплату налогов и сборов.

● Некорректное заполнение КБК, ОКАТО, а также ИНН/КПП получателя платежа. В целях сокращения объема невыясненных поступлений и своевременного отражения налоговых платежей в лицевых карточках, в инспекции просят при заполнении расчетных документов на перечисление налоговых платежей тщательно проверять корректность заполнения всех полей платежного документа, в особенности «ИНН» (поле 61) и «КПП» (поле 103) получателя платежа.

● Прием банками платежей от физических лиц при уплате не свойственных им налогов (к примеру, налог на прибыль организаций, транспортный налог с юридических лиц, налог на имущество организаций). То есть физические лица пытаются оплатить задолженность организаций, мотивируя это тем, что расчетный счет предприятия закрыт или на нем нет денег. Необходимо помнить о том, что данные платежи относятся налоговыми органами к «невыясненным платежам» и не отражаются в карточках организаций. Юридические лица не вправе производить платежи за наличный расчет, минуя свои банковские счета.

● Налоговые платежи за третьих лиц, то есть когда физические лица оплачивают налоги со своих личных расчетных счетов (в частности, через Интернет) за других физических лиц (к примеру, за членов семьи). Это недопустимо, потому что платежи отражаются в карточках тех физических лиц, чей ИНН указан в поле 60 «ИНН плательщика». Информация в поле «назначение платежа», в которой плательщики указывают, за кого произведен платеж, при разноске электронных платежных документов не учитывается.

● Незаполнение полей «основание платежа», «налоговый период», «тип платежа». Их заполнение обязательно. Проставление в них значения «0» недопустимо.

● Несоответствие КБК (поле 104) типу платежа (НС, ПЕ, ИШ в поле 110). Они обязательно должны соответствовать.


Для справки

С 1 января 2011 года произошли изменения в КБК по налогам, взимаемым с налогоплательщиков, которые применяют специальные налоговые режимы (единый налог на вмененный доход, единый налог при применении упрощенной системы налогообложения, единый минимальный налог, доходы от выдачи патентов). На сегодняшний день в «невыясненные платежи» продолжают поступать платежные документы, оплаченные на отмененные реквизиты. Поэтому в инспекции обращают особое внимание на КБК при оплате налогов по специальным налоговым режимам.

Кроме того, некорректное заполнение платежных документов влечет негативные последствия в виде пени, взыскания недоимки.


Сайт налоговой инспекции www.nalog.nabchelny.ru

Реквизиты Инспекции ФНС России по г. Набережные Челны РТ

Счет: 40101810800000010001

Банк получателя: ГРКЦ НБ Респ. Татарстан Банка России

БИК Банка: 049205001

ИНН получателя: 1650040002

КПП получателя: 165001001

Получатель: УФК по РТ (ИФНС РФ по г. Набережные Челны РТ)

ОКАТО: 92430000000
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
  • 13 декабря 2018 - 08:44
    Насколько в Набережных Челнах подскочит в цене топливо в 2019 году
    По мнению экспертов «Челнинских известий», к концу 2019 года стоимость литра бензина может приблизиться к пугающей отметке.
    18
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0