Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Типичные ошибки налогоплательщиков

Налоговая инспекция Набережных Челнов сделала обзор типичных ошибок, которые допускают плательщики и кредитные учреждения при заполнении платежных документов на уплату налогов и сборов.

● Некорректное заполнение КБК, ОКАТО, а также ИНН/КПП получателя платежа. В целях сокращения объема невыясненных поступлений и своевременного отражения налоговых платежей в лицевых карточках, в инспекции просят при заполнении расчетных документов на перечисление налоговых платежей тщательно проверять корректность заполнения всех полей платежного документа, в особенности «ИНН» (поле 61) и «КПП» (поле 103) получателя платежа.

● Прием банками платежей от физических лиц при уплате не свойственных им налогов (к примеру, налог на прибыль организаций, транспортный налог с юридических лиц, налог на имущество организаций). То есть физические лица пытаются оплатить задолженность организаций, мотивируя это тем, что расчетный счет предприятия закрыт или на нем нет денег. Необходимо помнить о том, что данные платежи относятся налоговыми органами к «невыясненным платежам» и не отражаются в карточках организаций. Юридические лица не вправе производить платежи за наличный расчет, минуя свои банковские счета.

● Налоговые платежи за третьих лиц, то есть когда физические лица оплачивают налоги со своих личных расчетных счетов (в частности, через Интернет) за других физических лиц (к примеру, за членов семьи). Это недопустимо, потому что платежи отражаются в карточках тех физических лиц, чей ИНН указан в поле 60 «ИНН плательщика». Информация в поле «назначение платежа», в которой плательщики указывают, за кого произведен платеж, при разноске электронных платежных документов не учитывается.

● Незаполнение полей «основание платежа», «налоговый период», «тип платежа». Их заполнение обязательно. Проставление в них значения «0» недопустимо.

● Несоответствие КБК (поле 104) типу платежа (НС, ПЕ, ИШ в поле 110). Они обязательно должны соответствовать.


Для справки

С 1 января 2011 года произошли изменения в КБК по налогам, взимаемым с налогоплательщиков, которые применяют специальные налоговые режимы (единый налог на вмененный доход, единый налог при применении упрощенной системы налогообложения, единый минимальный налог, доходы от выдачи патентов). На сегодняшний день в «невыясненные платежи» продолжают поступать платежные документы, оплаченные на отмененные реквизиты. Поэтому в инспекции обращают особое внимание на КБК при оплате налогов по специальным налоговым режимам.

Кроме того, некорректное заполнение платежных документов влечет негативные последствия в виде пени, взыскания недоимки.


Сайт налоговой инспекции www.nalog.nabchelny.ru

Реквизиты Инспекции ФНС России по г. Набережные Челны РТ

Счет: 40101810800000010001

Банк получателя: ГРКЦ НБ Респ. Татарстан Банка России

БИК Банка: 049205001

ИНН получателя: 1650040002

КПП получателя: 165001001

Получатель: УФК по РТ (ИФНС РФ по г. Набережные Челны РТ)

ОКАТО: 92430000000
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос