Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Сергей КОГОГИН: «Фамилии наших гонщиков знают лучше, чем мою»

В понедельник, 25 января, на КАМАЗе вновь чествовали своих героев — членов команды «КАМАЗ-Мастер», ставших теперь уже девятикратными чемпионами «Дакара». Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сообщил, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию на заводе, члены команды получат заслуженные премиальные. Он также сказал «по секрету», что девять членов и начальник команды «КАМАЗ-Мастер» представлены к высоким наградам РФ.


«Поздравления сыпались отовсюду, — продолжил генеральный директор ОАО «КАМАЗ». — Группа наших руководителей во главе с Клочковым выезжала в Японию, и там каждая их встреча начиналась с того, что нас поздравляли с победой на «Дакаре». Вы — настоящие герои! Мне очень приятно, что фамилии Чагин, Кабиров, Мардеев точно знают лучше, чем мою. Во всяком случае, никто не путает. Я благодарю вас от имени всех камазовцев за то, что вы делаете, и горжусь, что я с вами работаю! Ваши победы стали так привычны, что уже и волнения поменьше. В эти дни меня часто спрашивали: «А что, вы там одни остались?» Я всегда отвечал: «Нет, не одни! В конце концов, мы остались один на один с трассой, а это самое тяжелое. Самое главное — члены нашей команды пришли первыми, опять подняли флаг КАМАЗа, флаг нашей страны над своими кабинами».
Напомним, что нынешняя победа челнинской команды, в отличие от предыдущих, была добыта сравнительно легко. И многие считали ее предрешенной. Еще до старта ралли Чемпионат.ру, например, писал, что заявочный список «Дакара-2010» в зачёте грузовиков как никогда слаб. Помимо камазовцев, в нем можно было выделить только чеха Алекса Лопраиса и бразильца Андре де Азеведо на «Татрах» и Вулферта ван Гинкеля на «Жинафе». В предыдущие годы серьёзную конкуренцию челнинской команде оказывали Жерар де Рой и Ханс Стейси, которому в 2008 году удалось даже выиграть гонку. Но на «Дакаре-2010» эти гонщики не выступили, а заявившиеся команды не располагают таким бюджетом, как «КАМАЗ-Мастер», а поэтому уровень подготовки их техники серьёзно уступает.
Об отсутствии достойных конкурентов мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков высказался в шутливой форме: «Другие команды, узнав, что заявился «КАМАЗ-Мастер», решили не принимать участия на «Дакаре». Если б камазовцы не участвовали, то команд было бы в два раза больше!»
«Мнимая легкость «Дакара» — не совсем верная оценка, — отметил Семен Якубов. — Наши соперники дышали нам в затылок и неучастие Де Роя еще нельзя рассматривать, как отсутствие соперников. Их было достаточно. Мы смогли занять первое и второе место не только благодаря умению, но еще и везению. Поэтому мы себе даем реальную оценку».
Не смог пройти мимо этой темы в своем выступлении и триумфатор «Дакара» Владимир Чагин: «Вот говорят, вы вдвоем (с Кабировым) остались, больше никого из соперников не было. С одной стороны, это же классно! Вспомните, 20 лет назад, когда подходили к таблице результатов, мы себя найти не могли и пальцем-то снизу вели, а сейчас?! К этой гонке подготовились лучшие мировые автомобильные компании. Это же, наверное, хорошо, что мы всем, можно сказать, два круга привезли?! Вся наша команда гордится тем, что каждый январь мы заставляем все больше людей в мире произносить это родное, близкое нам слово «КАМАЗ!»
Под занавес встречи ведущий поинтересовался у Семена Якубова, сколько лет он не встречал Новый год дома? Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» затруднился с ответом, зато быстро нашелся Владимир Чагин: «В этом веке еще ни разу!» После этого триумфаторов «Дакара» пригласили в банкетный зал, где их ждали Дед Мороз и Снегурочка, задержавшиеся в Челнах почти на месяц специально для этого случая.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?