Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 15 сентября 2019 - 21:31
    Шульга
    Врачи не проводят исследования, лечат по заданному алгоритму.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 20:07
    0110001101001
    Знаки нужны чтоб штрафовать тех кто в "населенном" пункте выше 80 едет. "Кормушка" это называется.
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:58
    Впдим
    Отдайте землю многодетным раз оно есть
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:05
    м
    цыгане там были последними жителями этой деревни.потом сгорели их три дома или подожгли .больше там ни кто не жил
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:02
    ***
    А если салат планируется заправить сметаной, например? Как-то с растительным маслом не очень монтируется.
    Как помидоры для салата сделать вкуснее
  • 15 сентября 2019 - 18:59
    Марине
    Вы явно путаете кроликов мясных пород и декоративных. Хорош котеночек 4,5 - 12 кг.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:55
    Если по-честному:
    Очаг опасности все машины во дворах, особенно под окнами домов и особенно на газу. Примеров мор это и взрывы и возгорание двигателей и даже наглое автобыдло, которое в ответ на замечание жильцов 1 этажа о выхлопах и невозможности дышать дома за это убивает 2 человек. РТ кстати. Возьмите любую стану мира- нигде нет бесплатных парковок на сотню машин возле дома. Стоянки платные есть,да
    В Челнах произошел взрыв
  • 15 сентября 2019 - 18:26
    н
    На Кавказе основное мясо - баранина и большое количество долгожителей
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:12
    Старожил города
    Администрация НЧТС не стала выводить в субботу и в воскресенье свой персонал для проведения работ, связанных с обеспечением запуска горячего водоснабжения во всех районов города, ограничились лишь пуском горячей воды в отдельных районах города, так как решили не тратить денежные средства для оплаты своем персоналу за работу в выходные дни (с повышающим коэффициентом).Эти деньги пойдут в потом им
    Утверждены окончательные сроки отключения горячей воды в Челнах в сентябре
  • 15 сентября 2019 - 17:40
    к примеру купил в магазине томатную пасту=а в ней пять проц настоящей томатной пасты и 95 проц добавки и химия что бы не портилась....а именно яблочное пюре...красители...загустители...ароматизаторы и тд....и так делают 99 проц всей продукции 99 проц производителей в рф с молчаливого позволения правительства--травитесь на здоровье граждане россии--и медицины нет
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
События и факты

Сергей КОГОГИН: «Фамилии наших гонщиков знают лучше, чем мою»

В понедельник, 25 января, на КАМАЗе вновь чествовали своих героев — членов команды «КАМАЗ-Мастер», ставших теперь уже девятикратными чемпионами «Дакара». Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сообщил, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию на заводе, члены команды получат заслуженные премиальные. Он также сказал «по секрету», что девять членов и начальник команды «КАМАЗ-Мастер» представлены к высоким наградам РФ.


«Поздравления сыпались отовсюду, — продолжил генеральный директор ОАО «КАМАЗ». — Группа наших руководителей во главе с Клочковым выезжала в Японию, и там каждая их встреча начиналась с того, что нас поздравляли с победой на «Дакаре». Вы — настоящие герои! Мне очень приятно, что фамилии Чагин, Кабиров, Мардеев точно знают лучше, чем мою. Во всяком случае, никто не путает. Я благодарю вас от имени всех камазовцев за то, что вы делаете, и горжусь, что я с вами работаю! Ваши победы стали так привычны, что уже и волнения поменьше. В эти дни меня часто спрашивали: «А что, вы там одни остались?» Я всегда отвечал: «Нет, не одни! В конце концов, мы остались один на один с трассой, а это самое тяжелое. Самое главное — члены нашей команды пришли первыми, опять подняли флаг КАМАЗа, флаг нашей страны над своими кабинами».
Напомним, что нынешняя победа челнинской команды, в отличие от предыдущих, была добыта сравнительно легко. И многие считали ее предрешенной. Еще до старта ралли Чемпионат.ру, например, писал, что заявочный список «Дакара-2010» в зачёте грузовиков как никогда слаб. Помимо камазовцев, в нем можно было выделить только чеха Алекса Лопраиса и бразильца Андре де Азеведо на «Татрах» и Вулферта ван Гинкеля на «Жинафе». В предыдущие годы серьёзную конкуренцию челнинской команде оказывали Жерар де Рой и Ханс Стейси, которому в 2008 году удалось даже выиграть гонку. Но на «Дакаре-2010» эти гонщики не выступили, а заявившиеся команды не располагают таким бюджетом, как «КАМАЗ-Мастер», а поэтому уровень подготовки их техники серьёзно уступает.
Об отсутствии достойных конкурентов мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков высказался в шутливой форме: «Другие команды, узнав, что заявился «КАМАЗ-Мастер», решили не принимать участия на «Дакаре». Если б камазовцы не участвовали, то команд было бы в два раза больше!»
«Мнимая легкость «Дакара» — не совсем верная оценка, — отметил Семен Якубов. — Наши соперники дышали нам в затылок и неучастие Де Роя еще нельзя рассматривать, как отсутствие соперников. Их было достаточно. Мы смогли занять первое и второе место не только благодаря умению, но еще и везению. Поэтому мы себе даем реальную оценку».
Не смог пройти мимо этой темы в своем выступлении и триумфатор «Дакара» Владимир Чагин: «Вот говорят, вы вдвоем (с Кабировым) остались, больше никого из соперников не было. С одной стороны, это же классно! Вспомните, 20 лет назад, когда подходили к таблице результатов, мы себя найти не могли и пальцем-то снизу вели, а сейчас?! К этой гонке подготовились лучшие мировые автомобильные компании. Это же, наверное, хорошо, что мы всем, можно сказать, два круга привезли?! Вся наша команда гордится тем, что каждый январь мы заставляем все больше людей в мире произносить это родное, близкое нам слово «КАМАЗ!»
Под занавес встречи ведущий поинтересовался у Семена Якубова, сколько лет он не встречал Новый год дома? Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» затруднился с ответом, зато быстро нашелся Владимир Чагин: «В этом веке еще ни разу!» После этого триумфаторов «Дакара» пригласили в банкетный зал, где их ждали Дед Мороз и Снегурочка, задержавшиеся в Челнах почти на месяц специально для этого случая.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 10 сентября 2019 - 16:25
    Переход Республики Татарстан 14 октября 2019 года с аналогового на цифровое телевещание
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама