Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вместе с 10 детьми в ДТП под Ханты-Мансийском погибла выпускница вуза Челнов Татьяна Тихонова

Автокатастрофа под Ханты-Мансийском 4 декабря, около 16 часов, унесла жизни двенадцати человек. Среди них – десять детей. Вместе с юными чемпионами,возвращавшимися из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск после соревнований по спортивной акробатике, погибли тренеры команды – 25-летняя Татьяна Тихонова и 60-летняя Ирина Кимакина, они тоже находились в злополучном автобусе. Как узнали «Челнинские известия», мастер спорта по спортивной акробатике, тренер Нефтеюганского центра «Сибиряк» Татьяна Тихонова училась в Набережных Челнах.

Девушка  родилась в Нефтеюганске, и первое образование  у нее – экономическое. Но она увлеченно занималась спортом и решила стать тренером.

«Мне о Тане рассказала ее первый тренер из Нефтеюганска Ирина Кимакина, моя хорошая знакомая, и порекомендовала взять ее себе. К сожалению, она тоже погибла в этом ДТП, - рассказала старший тренер челнинского спорткомплекса «Олимпийский» Лилия Коробкова. – Сразу было видно, какая Таня способная и талантливая.  Тренировалась в женской тройке, где была старшей по возрасту, и своих подруг-спортсменок  опекала, как мать.  Я про нее говорила, что она – лучик света, настоящий ангел: добрая, улыбчивая».

 Татьяна Тихонова пять лет проучилась в Челнах в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма.

«Не могу поверить, что Танечки больше нет,  – говорит  экс-заведующая кафедры теории и методики  гимнастики и водных видов спорта челнинского вуза Лейла Пасмурова. –  Она  запомнилась  прилежной, а самое главное - на нее всегда можно было положиться. Трудолюбивая и настойчивая, много времени уделяла учебе, и наш вуз в 2014 году окончила с красным дипломом. На пятом курсе Таня уже начала  работать в спорткомплексе «Олимпийский». И даже когда она вернулась в Нефтеюганск,  мы переписывались, она рассказывала о своих воспитанниках, спрашивала совета и благодарила  за полученные знания. Как одержимая, работала без выходных и праздников, с утра и до самой ночи. Дети ее просто обожали».

Однокурсница  Татьяны Фируза  Башкирцева поделилась с «ЧИ»:

«Танечка была душой компании и удивительно добрым, отзывчивым человеком - давала студентам списывать, всегда помогала тем, кто нуждался в ее помощи, даже совсем незнакомым людям. Она и тренером стала  великолепным: обожала своих воспитанников, для нас выкладывала их фотографии с тренировок и соревнований. И они ее не подводили – радовали   успехами. А я ее всегда поздравляла ее».

 В соцсетях осталась последняя запись Татьяны - она сообщила, что тренеры и юные спортсмены едут  на открытый чемпионат и первенство Ханты-Мансийского округа по спортивной акробатике. Никто из ее друзей не верит, что Татьяны больше нет.

«У Танечки вся жизнь была впереди, еще многое могла бы дать своим ребятам-спортсменам»,– вздыхает Лилия Коробкова.

На своей страничке подруга Орнелла Сунгатуллина написала: « Мы никогда не забудем  нашу Танечку и то, как весело с ней проводили время. Навсегда запомню, как с ней однажды застряли в лифте с лыжами и как она держалась молодцом».

В страшной трагедии есть счастливые спасения. Сама того не зная, молодой тренер обезопасила жизни своих шестерых воспитанников. Эта группа выступила на соревнованиях, и Татьяна Тихонова  отправила их домой на день раньше, в субботу, 3 декабря, чтобы те «не баловались и не отвлекали ее от судейской работы».

…Трагедия произошла на 926-м километре федеральной трассы Тюмень - Ханты-МансийскЗамначальника  7-го  отряда Федеральной противопожарной службы (ФПС) МЧС России Дмитрий Девочкин рассказал СМИ,  что в этот день была непогода - метель, на улице до минус 35 градусов, скользкие дороги. 

Пока известно, что по трассе шли друг за другом два трала по встречной полосе. Автобус по касательной задел первый трал. Затем произошло столкновение со вторым. В катастрофе, кроме автобуса со спортсменами, пострадал и легковой автомобиль.

В Югре допросили водителей автобуса и одного из тягачей, с которым произошло столкновение.  Как сообщили СМИ в СКР Ханты-Мансийского автономного округа,  они дали противоречивые показания относительно местонахождения транспортных средств в момент  аварии. Вместе с тем, установлено, что этими водителями  были грубо нарушены правила дорожного движенияПо этой причине принято решение об их задержании. Сейчас они привлечены в качестве подозреваемых, решается вопрос об избрании в отношении водителей меры пресечения в виде заключения под стражу.

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (27)
  • 6 декабря 2016 - 09:37
    ну и ну
    ужас куда ни кинь, везде челнинцы. жаль, погибла такая красавица, умница. мои соболезнования родителям. Невосполнимая потеря
  • 6 декабря 2016 - 09:41
    ***
    Очень жаль, что детей не жалеют и гоняют куда попало в непогоду. У нас тоже отправили детей на форум биологов на той неделе в Ульяновск на убитом пазике, сегодня в метель они возвращаются...
  • 6 декабря 2016 - 09:53
    ах!
    почему разрешили поехать? сами детей не жалеете, вот отсюда и беды
  • 6 декабря 2016 - 10:49
    Бывший ребёнок
    Для детей такие поездки - приключение. И дорога, и новые встречи, и соревнования, конференциии... Только мамаши-клушки могут так беспокоиться. Иногда люди, встреченные на этих конференциях и соревнованиях становятся друзьями на всю жизнь, а связи в жизни - большое дело. А в непогоду... так в таком климате живём, в северной стране. В таком же климате живут и канадские дети, и американцы на Аляске - и тоже ездят. Нужно с детства привыкать к жизни в таких суровых условиях. Главное - соблюдать ПДД, безопасность. И быть осторожными. Берегите себя и окружающих. Take care!
  • 6 декабря 2016 - 10:53
    мама
    говорят же - ездить надо с ГИБДД! так нет, все сами и сами. А ГИБДД стоят на дороге деньги собирают в карман
  • 6 декабря 2016 - 10:56
    ))))))))
    То что детей отправили куда то на соревнование это в принципе нармально. То что их отправили на разволюхе пазике-вот это настоящая беда. И то что дети поехали с горе водителем как в Хантах это тоже беда. И это отношение наших властей к нороду.
  • 6 декабря 2016 - 11:07
    ***
    у детей в таком возрасте притуплено чувство страха,а родители тупят от престижа ....
  • 6 декабря 2016 - 11:18
    ирис заинск
    дети должны развиваться, соревноваться. Но защита от бед- дело взрослых. Когда погибли дзюдоисты из Казани, сколько было шума. И опять все затихло. так будет бесконечно, пока родители, педагоги будут равнодушны к тому, что делают
  • 6 декабря 2016 - 11:22
    больно
    прежде всего родители должны требовать - куда, на чем и с кем их дети выезжают в дорогу. Не надо спать и доверять кому попадя. вплоть до аптечек проверять. а родители только переживают по поводу медалей
  • 6 декабря 2016 - 11:35
    мама – – сегодня в 10:53
    Много ли ГИБДДшников встретите на дорогах? Чего болтать?
  • 6 декабря 2016 - 11:45
    маме
    да с утра стоят, по дороге в казань - у каждого столба. А еще спят в машинах, охраняя радары
  • 6 декабря 2016 - 12:05
    Полицыя-нравов
    Отметить любые-мероприятия зимой! Тем более дороги у-нас,сами-знаете какие!
  • 6 декабря 2016 - 12:37
    Спорт до добра не доведет
    Если бы все эти люди занимались для себя физической культурой, йогой, ушу, то никаких трагедий бы и не было. Спорт - это шоу, коррупция, допинг, показуха, бесполезные травмы, увечья и сокращение жизни. Скажи физкультуре - да, а бесполезному и опасному спорту - нет!
  • 6 декабря 2016 - 13:27
    Полицыя-нравов
    Отметить любые-мероприятия зимой! Тем более дороги у-нас,сами-знаете какие!
  • 6 декабря 2016 - 15:15
    123
    давно пора отменить - не на юге живем. и все равно на первом месте - охрана и соблюдение ПДД.
  • 6 декабря 2016 - 15:22
    Все такие умные
    Сразу видно, большинство даже не представляет, о чем пишет. Родителям не плевать! Поверьте мне! Родители вынужденны на это идти. Спорт - это не только медали. Это труд и дисциплина! Это отлучение ребенка от гаджетов. А за участие в соревнованиях часто платят родители из своего кармана. И за проживание и питание в чужом городе тоже. Не вам судить родителей спортсменов! Родители детей, занимающихся спортом, постоянно находятся рядом со своими детьми. То, что случилось - это чудовищное стечение обстоятельств! Это беда! И ни один чиновник и депутат не сказал об ужасающем состоянии дорог, о несоблюдении норм трудового законодательства в отношении водителей. Все несут какую-то чушь.
  • 6 декабря 2016 - 15:28
    Вдогонку
    Займитесь своими детьми! Папы, поднимите свои пятые точки и выйдите с детьми на улицу, поиграйте с ними в хоккей. Залейте лед в хоккейной коробке. Организуйтесь с соседями, если властям плевать на нас и наших детей. Но сидеть на диване и поливать грязью родителей детей-спортсменов, тренеров, спортшколы, извините, просто неприлично.
  • 6 декабря 2016 - 15:57
    Полицыя-нравов
    Отметить любые-мероприятия зимой! Тем более дороги у-нас,сами-знаете какие!
  • 6 декабря 2016 - 16:16
    Бывший ребёнок – – сегодня в 10:49
    Вы не поняли суть вопроса. В этой ситуации специалистов, которые разбираются в автокатастрофе, интересуют не новые встречи, соревнования, конференции а то, как этот ужас произошел. До каких пор будет продолжаться этот бардак с перевозками? Ну есть же какие то нормативы. Где они? Под какое сукно их затолкали?
  • 7 декабря 2016 - 08:24
    педагог=воспитатель
    сегодня отменили республиканское совещание в Нижнекамске на тему патриотическое воспитание детей. погода виновата... перенесли на март. вот такая перестраховка!
  • 7 декабря 2016 - 08:32
    ирида
    бедная таня, мы с ней дружили. я даже похоронить не смогу= ехать далеко. она так не хотела уезжать из Челнов, как будто чувствовала....таня, я тебя люблю, помню. пусть земля тебе будет пухом-пухом
  • 7 декабря 2016 - 08:54
    виноваты
    Халатность, безответственность, "авось пронесёт". Жалко...дети гибнут по вине взрослых.
  • 7 декабря 2016 - 08:58
    ***
    доехали, доволен как слон, как пить дать и в следующий раз попрётся в любую погоду и на чём попало ...
  • 7 декабря 2016 - 09:40
    52-13
    А может синие проблесковые маячки надо установить на автобусы во время междугородних перевозок. Или чинуши боятся конкуренции на дорогах.
  • 7 декабря 2016 - 13:53
    соболезную родным
    Очень жаль всех кто погиб, нелепая смерть((( а Татьяна и правда лучик света, ангелочек, глаза наполнены добротой. Пусть земля будет пухом родным сил пережить потери близких((( Господь забирает лучших!!!
  • 7 декабря 2016 - 17:04
    ах
    господь вообще-то лучших должен не трогать. Еще скажите, что родители виноваты - согрешили, как часто говорят.
  • 8 декабря 2016 - 00:30
    ольга заинск
    боде, случайно узнала о Танечке- такое горе. мы с ней дружили, общались, она душка, красавица, умница. такие бескорыстные сейчас - большая редкость. за что такая нелепая смерть? прости нас, что не уберегли тебя.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 июля 2020
    Челнинцы не верили в COVID, но болезнь их не пощадила [+фото]
    Реальные рассказы челнинцев о болезни и ее симптомах, реакции на диагноз и самоотверженности медиков.
    10
  • 29 июля 2020
    Где под Челнами растут грибы
    Удачливые горожане ведрами приносят из леса грибы, а фотографии своих трофеев выкладывают в соцсетях. Кое-кто прямиком идет на уличный рынок продавать собранное. К примеру, за 5-литровое ведро лисичек просят 450-500 рублей.
    2
  • 28 июля 2020
    Как челнинец после развода мстил жене
    Развод всегда переживается болезненно обеими сторонами конфликта. Но больше всего, безусловно, страдают дети. Разные истории на эту тему «Челнинским известиям» рассказали читатели
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама