Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Челнинские «КамАЗы» не оставили соперникам шансов

В минувшее воскресенье команда «КАМАЗ-Мастер» в девятый раз стала победителем международного ралли-рейда «Дакар». Экипаж Владимира Чагина завоевал первое место. На втором — экипаж Фирдауса Кабирова. Автомобиль под управлением Ильгизара Мардеева — на пятом месте.

/content/images/4fcbc3fe811ad1338754046.jpg

Напомним, общая протяженность «Дакара-2010», который стартовал 1 января по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина, составила около девяти тысяч километров, разделенных на 14 этапов. Все из них челнинская команда прошла уверенно, не оставляя соперникам ни малейшего шанса на победу. На четырех этапах все три «КамАЗа» полностью «оккупировали» промежуточные подиумы, а на девяти — были представлены там двумя экипажами.
Чемпион «Дакара-2010» — экипаж в составе пилота Владимира Чагина, штурмана Сергея Савостина и механика Эдуарда Николаева — пришел первым на девяти этапах гонки (раньше грузовикам не удавалось сделать это в рамках одного «Дакара») и четыре раза занял второе место. В общей сложности Владимир Чагин одержал уже 56 побед на этапах ралли и стал единоличным обладателем соответствующего рекорда, отобрав его у знаменитого француза Стефана Петранселя.
Второй победитель — экипаж с пилотом Фирдаусом Кабировым, штурманом Айдаром Беляевым и механиком Андреем Мокеевым — в течение гонки одержал четыре победы и девять раз занял второе место. В результате Фирдаус Кабиров довел общее количество своих побед на этапах «Дакара» до 33.
Еще одному челнинскому экипажу в составе пилота Ильгизара Мардеева, штурмана Вячеслава Мизюкаева и механика Андрея Каргинова, к некоторому огорчению болельщиков, не удалось прийти третьими и тем самым занять весь подиум «Дакара-2010» челнинскими «КамАЗами». За командой пятое место, но при этом экипаж на шести этапах вошел в тройку победителей. Среди «быстрых техничек» у него нет равных ни по одному показателю.
В неофициальной общей классификации всех участников гонки экипажи Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова заняли 13-е и 15-е места, опередив более 40 экипажей легковых автомобилей и джипов, добравшихся до Буэнос-Айреса, и около 80 экипажей, сошедших с трассы на разных этапах гонки.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос