Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Челнинские «КамАЗы» не оставили соперникам шансов

В минувшее воскресенье команда «КАМАЗ-Мастер» в девятый раз стала победителем международного ралли-рейда «Дакар». Экипаж Владимира Чагина завоевал первое место. На втором — экипаж Фирдауса Кабирова. Автомобиль под управлением Ильгизара Мардеева — на пятом месте.

/content/images/4fcbc3fe811ad1338754046.jpg

Напомним, общая протяженность «Дакара-2010», который стартовал 1 января по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина, составила около девяти тысяч километров, разделенных на 14 этапов. Все из них челнинская команда прошла уверенно, не оставляя соперникам ни малейшего шанса на победу. На четырех этапах все три «КамАЗа» полностью «оккупировали» промежуточные подиумы, а на девяти — были представлены там двумя экипажами.
Чемпион «Дакара-2010» — экипаж в составе пилота Владимира Чагина, штурмана Сергея Савостина и механика Эдуарда Николаева — пришел первым на девяти этапах гонки (раньше грузовикам не удавалось сделать это в рамках одного «Дакара») и четыре раза занял второе место. В общей сложности Владимир Чагин одержал уже 56 побед на этапах ралли и стал единоличным обладателем соответствующего рекорда, отобрав его у знаменитого француза Стефана Петранселя.
Второй победитель — экипаж с пилотом Фирдаусом Кабировым, штурманом Айдаром Беляевым и механиком Андреем Мокеевым — в течение гонки одержал четыре победы и девять раз занял второе место. В результате Фирдаус Кабиров довел общее количество своих побед на этапах «Дакара» до 33.
Еще одному челнинскому экипажу в составе пилота Ильгизара Мардеева, штурмана Вячеслава Мизюкаева и механика Андрея Каргинова, к некоторому огорчению болельщиков, не удалось прийти третьими и тем самым занять весь подиум «Дакара-2010» челнинскими «КамАЗами». За командой пятое место, но при этом экипаж на шести этапах вошел в тройку победителей. Среди «быстрых техничек» у него нет равных ни по одному показателю.
В неофициальной общей классификации всех участников гонки экипажи Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова заняли 13-е и 15-е места, опередив более 40 экипажей легковых автомобилей и джипов, добравшихся до Буэнос-Айреса, и около 80 экипажей, сошедших с трассы на разных этапах гонки.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    29
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
  • 24 января 2020
    Нескучные выходные: Нотр Дам де Пари и Марафон желаний
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 29 января 2020 - 10:20
    Об ораторском искусстве
    Если честно, все никак не могу смириться с этим французским обычаем сдавать своих стариков в дома престарелых.
    Надежда Бельцова
    0
Опрос