Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Челнинские «КамАЗы» не оставили соперникам шансов

В минувшее воскресенье команда «КАМАЗ-Мастер» в девятый раз стала победителем международного ралли-рейда «Дакар». Экипаж Владимира Чагина завоевал первое место. На втором — экипаж Фирдауса Кабирова. Автомобиль под управлением Ильгизара Мардеева — на пятом месте.

/content/images/4fcbc3fe811ad1338754046.jpg

Напомним, общая протяженность «Дакара-2010», который стартовал 1 января по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина, составила около девяти тысяч километров, разделенных на 14 этапов. Все из них челнинская команда прошла уверенно, не оставляя соперникам ни малейшего шанса на победу. На четырех этапах все три «КамАЗа» полностью «оккупировали» промежуточные подиумы, а на девяти — были представлены там двумя экипажами.
Чемпион «Дакара-2010» — экипаж в составе пилота Владимира Чагина, штурмана Сергея Савостина и механика Эдуарда Николаева — пришел первым на девяти этапах гонки (раньше грузовикам не удавалось сделать это в рамках одного «Дакара») и четыре раза занял второе место. В общей сложности Владимир Чагин одержал уже 56 побед на этапах ралли и стал единоличным обладателем соответствующего рекорда, отобрав его у знаменитого француза Стефана Петранселя.
Второй победитель — экипаж с пилотом Фирдаусом Кабировым, штурманом Айдаром Беляевым и механиком Андреем Мокеевым — в течение гонки одержал четыре победы и девять раз занял второе место. В результате Фирдаус Кабиров довел общее количество своих побед на этапах «Дакара» до 33.
Еще одному челнинскому экипажу в составе пилота Ильгизара Мардеева, штурмана Вячеслава Мизюкаева и механика Андрея Каргинова, к некоторому огорчению болельщиков, не удалось прийти третьими и тем самым занять весь подиум «Дакара-2010» челнинскими «КамАЗами». За командой пятое место, но при этом экипаж на шести этапах вошел в тройку победителей. Среди «быстрых техничек» у него нет равных ни по одному показателю.
В неофициальной общей классификации всех участников гонки экипажи Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова заняли 13-е и 15-е места, опередив более 40 экипажей легковых автомобилей и джипов, добравшихся до Буэнос-Айреса, и около 80 экипажей, сошедших с трассы на разных этапах гонки.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?