Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские «КамАЗы» не оставили соперникам шансов

В минувшее воскресенье команда «КАМАЗ-Мастер» в девятый раз стала победителем международного ралли-рейда «Дакар». Экипаж Владимира Чагина завоевал первое место. На втором — экипаж Фирдауса Кабирова. Автомобиль под управлением Ильгизара Мардеева — на пятом месте.

/content/images/4fcbc3fe811ad1338754046.jpg

Напомним, общая протяженность «Дакара-2010», который стартовал 1 января по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина, составила около девяти тысяч километров, разделенных на 14 этапов. Все из них челнинская команда прошла уверенно, не оставляя соперникам ни малейшего шанса на победу. На четырех этапах все три «КамАЗа» полностью «оккупировали» промежуточные подиумы, а на девяти — были представлены там двумя экипажами.
Чемпион «Дакара-2010» — экипаж в составе пилота Владимира Чагина, штурмана Сергея Савостина и механика Эдуарда Николаева — пришел первым на девяти этапах гонки (раньше грузовикам не удавалось сделать это в рамках одного «Дакара») и четыре раза занял второе место. В общей сложности Владимир Чагин одержал уже 56 побед на этапах ралли и стал единоличным обладателем соответствующего рекорда, отобрав его у знаменитого француза Стефана Петранселя.
Второй победитель — экипаж с пилотом Фирдаусом Кабировым, штурманом Айдаром Беляевым и механиком Андреем Мокеевым — в течение гонки одержал четыре победы и девять раз занял второе место. В результате Фирдаус Кабиров довел общее количество своих побед на этапах «Дакара» до 33.
Еще одному челнинскому экипажу в составе пилота Ильгизара Мардеева, штурмана Вячеслава Мизюкаева и механика Андрея Каргинова, к некоторому огорчению болельщиков, не удалось прийти третьими и тем самым занять весь подиум «Дакара-2010» челнинскими «КамАЗами». За командой пятое место, но при этом экипаж на шести этапах вошел в тройку победителей. Среди «быстрых техничек» у него нет равных ни по одному показателю.
В неофициальной общей классификации всех участников гонки экипажи Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова заняли 13-е и 15-е места, опередив более 40 экипажей легковых автомобилей и джипов, добравшихся до Буэнос-Айреса, и около 80 экипажей, сошедших с трассы на разных этапах гонки.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос