Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За детсад в жилом доме 9/22 еще поборются

Как уже сообщили «Челнинские известия», в городском суде состоялось повторное рассмотрение дела о запрете эксплуатации детского сада, расположенного в жилом доме 9/22. По его решению, учреждение было решено закрыть.

Но детский сад в жилом доме, который посещает 22 малыша, пока работает, поскольку, как пояснил заместитель начальника управления по дошкольному образованию Винер Харисов, решение суда еще не получено. – А сразу после того как мы получим решение на руки, скорее всего, это будет сразу после праздников, подадим кассационную жалобу в Верховный суд, так как ущемлены права родителей и детей, посещающих этот детский сад, – прокомментировал ситуацию В. Харисов «Челнинским известиям». – У нас на руках есть заключение Роспотребнадзора, Госпожнадзора о том, что все нормы и требования в детском саду соблюдены. Нет угрозы жизни детей в дневное и ночное время. Помещения на ночь сдаются на пульт полиции и пожарной охраны. Единственная проблема, которая на сегодня есть – не хватает разрешающих документов по выводу здания из жилого фонда. В БТИ при оформлении документов произошла техническая ошибка, поэтому своевременно не успели получить соответствующие документы по выводу помещений из жилого фонда. Сейчас все ошибки устранены, ждем кадастровый номер из Казани. Как только получим документ, будем оформлять документы на вывод помещения из жилого фонда и зарегистрируем его как нежилое. Раньше для структурного подразделения или филиала, коим является детский сад 9/22, не требовалась лицензия, сейчас она нужна. Документы в Министерство образования и науки РТ на получение лицензии направлены. Была в детском саду и проблема с отдельной детской площадкой, скоро она тоже решится. Нам выделили земельный участок для прогулок, на котором будет построено две веранды.


В Челнах откроютеще один детсад в жилом доме


Напомним, в наступившем 2012 году в Челнах планируют открыть еще один детский сад в доме – он расположится в одном из жилых домов, который строят в Замелекесье. Сейчас проект находится на стадии согласования. Как заверил В. Харисов, таких проблем, какие возникли с детсадом 9/22, с новым дошкольным учреждением не будет. – Там уже отдельный проект, если в случае с детсадом в доме 9/22 они были связаны с выводом из нежилых помещений, то там такого нет, – сказал В. Харисов. – Мы учли все нюансы, все требования СанПиН и Роспотребнадзора.Планируется, что этот детский сад будут посещать 70 ребятишек. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    20
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама