Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Мэр назвал приоритеты на 2012 год

Вчера на расширенном заседании депутатов Горсовета мэр Василь Шайхразиев, руководитель Исполкома города Фархад Латыпов и председатель Контрольно-счетной палаты Набережных Челнов Татьяна Шливе отчитались за работу в 2011 году.

Кадровый голод

В начале своего отчета мэр отметил, что в 2011 году Челны впервые перешагнули рубеж в 200 миллиардов рублей произведенной продукции:

– Мы достигли отметки 203 миллиарда рублей, 106 миллиардов из которых приходится на долю ОАО «КАМАЗ».

Говоря о других отраслях жизни города, Василь Шайхразиев отметил:

– Есть определенные нарекания со стороны жителей города и депутатского корпуса, но приятно то, что в течение года мы находили со всеми общий язык и решали проблемы, не только сидя в кабинетах, но часто выезжая на место. Вы знаете, что уже 10 дней мы ходим по квартирам челнинцев, общаемся с ними, принимаем их замечания и предложения. Ту работу, которую мы все вместе выполняем, челнинцы видят и по достоинству оценивают. Но совершенству нет предела, и понятно, что жители города хотят выполнения еще большего объема работ, причем сегодня, не откладывая это на завтрашний день.

В своем выступлении он также обозначил приоритетные задачи на 2012 год.

– Перед нами стоят громадные задачи. Основных три. Первая – развитие здравоохранения. Мы отремонтировали наши основные больницы, но в то же время отношение врачей и медсестер к нам, челнинцам, оставляет желать лучшего. Наша задача на 2012 год заключается в том, чтобы изучить лучшие мировые стандарты и ввести их у себя. Большая часть наших врачей и медсестер или приближается к пенсионному возрасту, или уже перешагнула его. Если мы все вместе сегодня не займемся решением данной проблемы, то буквально через несколько лет перед нами серьезно встанет вопрос кадрового голода в медицине, – считает глава города.

Вторым по значимости приоритетом он назвал поддержку малого и среднего бизнеса, третьим – реализацию программы «Культурный город».

– Можно привлечь миллиард рублей инвестиций, построить замечательный объект, но если у челнинцев не будет внутренней культуры, через месяц от него ничего не останется, – сказал Василь Шайхразиев.


1750 новых рабочих мест

Руководитель Исполкома города Фархад Латыпов в своем отчете подчеркнул, что, благодаря программе модернизации моногородов, Набережным Челнам в 2011 году было выделено 1,9 миллиарда рублей бюджетных средств, что позволило создать 1750 новых рабочих мест.

– Это хорошая основа для дальнейшего экономического развития Набережных Челнов в 2012 году. Продолжается реализация комплексного инвестиционного плана модернизации экономики города сметной стоимостью свыше 30 миллиардов рублей. Приоритетными признаны четыре инвестиционных проекта – производство синтетического сапфира, реконструкция птицефабрики «Челны-бройлер», птицеводческий комплекс на базе инновационных энергосберегающих технологий, предприятие по забою скота и переработке мяса.

Средняя зарплата на городских предприятиях составила 19080 рублей. Рост – 20 процентов. В два раза уменьшилось количество безработных. Сегодня на учете в Центре занятости состоят 3718 человек, – сообщил руководитель Исполкома города.


Выявлено нарушений на 184 миллиона рублей

Председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Шливе заявила, что в 2012 году особое внимание в работе будет уделяться энергосбережению и повышению энергетической эффективности на объектах, финансируемых из бюджета города.

– В ушедшем году наша деятельность была направлена на эффективность использования бюджетных средств, повышение качества оказания муниципальных услуг. Проведено 22 контрольных мероприятия, которыми охвачено 245 объектов. Объем выявленных нарушений и недостатков составил 184 миллиона рублей. По результатам проверок восстановлено средств на общую сумму 100 миллионов рублей. На следующий год акцент в нашей работе будет смещен с контроля над финансовыми потоками к контролю за результатами деятельности бюджетных организаций, – отметила Т. Шливе.

Депутаты также внесли технические изменения в бюджет города на 2012 год, утвердили положение о бюджетном процессе, проголосовали за кандидатуры в составы участковых избирательных комиссий и комиссии по делам несовершеннолетних, а также заслушали отчет начальника полиции Челнов Рустама Сабирова об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД Челнов за 2011 год.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос