Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Мэр назвал приоритеты на 2012 год

Вчера на расширенном заседании депутатов Горсовета мэр Василь Шайхразиев, руководитель Исполкома города Фархад Латыпов и председатель Контрольно-счетной палаты Набережных Челнов Татьяна Шливе отчитались за работу в 2011 году.

Кадровый голод

В начале своего отчета мэр отметил, что в 2011 году Челны впервые перешагнули рубеж в 200 миллиардов рублей произведенной продукции:

– Мы достигли отметки 203 миллиарда рублей, 106 миллиардов из которых приходится на долю ОАО «КАМАЗ».

Говоря о других отраслях жизни города, Василь Шайхразиев отметил:

– Есть определенные нарекания со стороны жителей города и депутатского корпуса, но приятно то, что в течение года мы находили со всеми общий язык и решали проблемы, не только сидя в кабинетах, но часто выезжая на место. Вы знаете, что уже 10 дней мы ходим по квартирам челнинцев, общаемся с ними, принимаем их замечания и предложения. Ту работу, которую мы все вместе выполняем, челнинцы видят и по достоинству оценивают. Но совершенству нет предела, и понятно, что жители города хотят выполнения еще большего объема работ, причем сегодня, не откладывая это на завтрашний день.

В своем выступлении он также обозначил приоритетные задачи на 2012 год.

– Перед нами стоят громадные задачи. Основных три. Первая – развитие здравоохранения. Мы отремонтировали наши основные больницы, но в то же время отношение врачей и медсестер к нам, челнинцам, оставляет желать лучшего. Наша задача на 2012 год заключается в том, чтобы изучить лучшие мировые стандарты и ввести их у себя. Большая часть наших врачей и медсестер или приближается к пенсионному возрасту, или уже перешагнула его. Если мы все вместе сегодня не займемся решением данной проблемы, то буквально через несколько лет перед нами серьезно встанет вопрос кадрового голода в медицине, – считает глава города.

Вторым по значимости приоритетом он назвал поддержку малого и среднего бизнеса, третьим – реализацию программы «Культурный город».

– Можно привлечь миллиард рублей инвестиций, построить замечательный объект, но если у челнинцев не будет внутренней культуры, через месяц от него ничего не останется, – сказал Василь Шайхразиев.


1750 новых рабочих мест

Руководитель Исполкома города Фархад Латыпов в своем отчете подчеркнул, что, благодаря программе модернизации моногородов, Набережным Челнам в 2011 году было выделено 1,9 миллиарда рублей бюджетных средств, что позволило создать 1750 новых рабочих мест.

– Это хорошая основа для дальнейшего экономического развития Набережных Челнов в 2012 году. Продолжается реализация комплексного инвестиционного плана модернизации экономики города сметной стоимостью свыше 30 миллиардов рублей. Приоритетными признаны четыре инвестиционных проекта – производство синтетического сапфира, реконструкция птицефабрики «Челны-бройлер», птицеводческий комплекс на базе инновационных энергосберегающих технологий, предприятие по забою скота и переработке мяса.

Средняя зарплата на городских предприятиях составила 19080 рублей. Рост – 20 процентов. В два раза уменьшилось количество безработных. Сегодня на учете в Центре занятости состоят 3718 человек, – сообщил руководитель Исполкома города.


Выявлено нарушений на 184 миллиона рублей

Председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Шливе заявила, что в 2012 году особое внимание в работе будет уделяться энергосбережению и повышению энергетической эффективности на объектах, финансируемых из бюджета города.

– В ушедшем году наша деятельность была направлена на эффективность использования бюджетных средств, повышение качества оказания муниципальных услуг. Проведено 22 контрольных мероприятия, которыми охвачено 245 объектов. Объем выявленных нарушений и недостатков составил 184 миллиона рублей. По результатам проверок восстановлено средств на общую сумму 100 миллионов рублей. На следующий год акцент в нашей работе будет смещен с контроля над финансовыми потоками к контролю за результатами деятельности бюджетных организаций, – отметила Т. Шливе.

Депутаты также внесли технические изменения в бюджет города на 2012 год, утвердили положение о бюджетном процессе, проголосовали за кандидатуры в составы участковых избирательных комиссий и комиссии по делам несовершеннолетних, а также заслушали отчет начальника полиции Челнов Рустама Сабирова об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД Челнов за 2011 год.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    2
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?