Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Владимир Путин оставил автограф на двухмиллионном КАМАЗе

Сегодня, 15 февраля, в 17 часов 30 минут с конвейера КАМАЗа сошел двухмиллионный грузовик фирменного синего цвета. Напомним, что 36 лет назад был выпущен "КАМАЗ-5320" с номером 0000001, кабина у первого грузовика была красная. По случаю выпуска юбилейного автомобиля у главного конвейера состоялся митинг, на котором присутствовал премьер-министр Владимир Путин. Он поздравил заводчан. До этого перед ними выступил Иосиф Кобзон, и состоялось награждение лучших камазовцев.

- КАМАЗ является гордостью нашей страны и лидером в СНГ. На сотне предприятий десятков стран мира производится продукция КАМАЗа. А многолетнее лидерство команды «КАМАЗ-Мастер» - предмет гордости каждого из нас. И это все результат качества вашей работы, - обратился премьер к заводчанам. – Двухмиллионный «КАМАЗ» - тоже результат вашего труда, и я искренне вас всех с этим поздравляю!

После этих слов премьер оставил автограф на юбилейном грузовике и отправился в БСМП, где проведет совещание по вопросам демографической политики и модернизации здравоохранения. А юбилейный автомобиль займет место рядом с первым «КАМАЗом» в музее.

После отъезда Путина праздничный митинг продолжился. Чуть позже вечером в ДК «КАМАЗ» для заводчан пройдет концерт народного артиста СССР Иосифа Кобзона. По предварительным данным, вместе с ним выступит и молодая московская группа «Республика».

Для справки. Юбилейный "КАМАЗ-6522" оснащен экономичным двигателем с системой Common Rail мощностью в 400 л.с., 16-ступенчатой коробкой передач немецкой фирмы ZF с оптимальными передаточными отношениями, шоссейной двускатной ошиновкой.

 

двухмиллионный камаз 

 

2-миллионный грузовик окрасили в фирменный синий цвет 

 

 путин

 

Владимир Путин выступил на КАМАЗе, стоя на кузове грузовика

 

подпись

 

"КАМАЗ", подписанный В. Путиным, будет храниться в музее

 

кобзон 

 

Народный артист СССР Иосиф Кобзон до выступления пообщался с камазовцами

 

Фото Равиля САБИРОВА. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 сентября 2020
    Сплавы по рекам: узнайте, подходит ли вам такой отдых
    Для кого-то сплавы по рекам – это общение с природой, для кого-то – активный отдых или вызов самому себе, кто- то так общается с друзьями. Тех, кто решится впервые заняться этим видом отдыха, ждет знакомство с новыми реками, пещерами и людьми. «Челнинские известия» пообщались с организаторами сплавов и выяснили все тонкости такого отдыха.
    0
  • 12 сентября 2020
    Почем продают продукты на сельхозярмарках в Челнах в этом году [цены]
    «Челнинские известия» побывали на первой осенней ярмарке [фоторепортаж]
    1
  • 11 сентября 2020
    Что скрывают челнинцы: истории от частного детектива
    15 сентября – День детектива, который введен в честь Агаты Кристи. В Челнах тоже есть семь последователей ее книжного героя Эркюля Пуаро. «Челнинские известия» расспросили у современного частного детектива, с какими просьбами к нему чаще всего обращаются горожане
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама