Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ильдар ХАЛИКОВ: «Я благодарен судьбе за 13 лет, проведенных в Челнах»

Руководство городом после отставки Халикова с поста мэра доверено Василю Шайхразиеву. Сегодня в Набережных Челнах нет официального главы, но есть голова — человек, который может принять бразды правления городом. Пожалуй, эта главная мысль, прозвучавшая в минувшую пятницу на сессии Городского Совета, на которой депутаты утвердили отставку мэра Ильдара Халикова и досрочное прекращение его депутатских полномочий в связи с вступлением в должность Премьер-министра РТ.


Открыл сессию на правах председателя Горсовета Ильдар Халиков, который озвучил повестку дня:
— Первый вопрос... Тяжело читается формулировка! Об отставке главы муниципального образования город Набережные Челны Халикова Ильдара Шафкатовича.
Затем слово предоставили руководителю Аппарата Президента РТ Юрию Камалтынову:
— Ильдар Шафкатович! Хочу сказать от имени Аппарата Президента, что с вашей командой работать всегда было очень комфортно. Я не раз предлагал Минтимеру Шариповичу провести в Челнах семинар, чтобы показать остальным, как надо правильно организовывать взаимодействие главы и руководителя Исполнительного комитета. На что мне Минтимер Шарипович отвечал: «А где ты еще найдешь Халикова и Шайхразиева?» В принципе, этим все сказано.

Да, у республики есть новый Премьер-министр, и сегодня нет официального главы Набережных Челнов, но я не сомневаюсь, что у города есть, скажем так, голова — человек, который через определенный промежуток времени совершенно официально станет главой. (Осенью в Набережных Челнах пройдут выборы в Городской Совет, и депутаты изберут нового мэра из своего состава — прим. редакции). К счастью, в Челнах не надо ни на кого возлагать исполнение обязанностей главы города, потому что мы в Аппарате Президента не сомневаемся, что, приняв бразды правления, Василь Гаязович уверенно поведет вперед большой красивый устойчивый корабль под названием «Набережные Челны». А вообще, городу могу посочувствовать, за республику — порадоваться, — заметил Юрий Камалтынов, комментируя назначение Халикова.

Затем на трибуну вышел уже в качестве Премьер-министра РТ Ильдар Халиков.
— Когда говорят «Премьер-министр РТ», мне кажется, что продолжат «Минниханов Рустам Нургалиевич», — пошутил он вначале. — Мой отъезд из города не должен оставлять некоего двоякого толкования, ощущения непонятной ситуации. Это и позиция руководства республики, и я бы очень хотел, чтобы активную работу по управлению городом продолжал Василь Гаязович Шайхразиев. За эти годы он себя показал и как хороший хозяйственник, и как сильный политик, и как очень тонкий психолог. Не имея этих качеств, в этом городе работать невозможно.
Когда дошли до третьего пункта повестки дня «Разное», начались поздравления, пожелания и вручение символических подарков Ильдару Халикову. В символическом «прощальном» письме депутатов Горсовета говорится: «Мы надеемся, что Набережные Челны всегда будут в вашем сердце. А пост Премьер-министра республики даст новые возможности для того, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о преобразовании Набережных Челнов в современный развитый город мирового уровня, сделать жизнь челнинцев лучше. Начатые вами дела мы надеемся продолжить вместе с вами».

Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев «за плодотворный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие города и особые заслуги в области инвестиционной политики» наградил Ильдара Халикова званием «Почетный гражданин города Набережные Челны».
В завершение экс-мэр Челнов сказал:
— Мне сегодня очень непросто. Я фантастически люблю этот город, его жителей. Я невероятно благодарен судьбе, что 13 лет назад оказался здесь. Камазовский путь дал очень многое, это огромная школа! Я благодарен коллегам в Городском Совете, Исполнительном комитете города, федеральных структурах власти. Большое вам всем спасибо! Особый челнинский дух — глубоко в моем сердце. Я уверен, что Набережные Челны продолжат развиваться. Желаю удачи всем нам!


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    0
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама