Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ильдар ХАЛИКОВ: «Я благодарен судьбе за 13 лет, проведенных в Челнах»

Руководство городом после отставки Халикова с поста мэра доверено Василю Шайхразиеву. Сегодня в Набережных Челнах нет официального главы, но есть голова — человек, который может принять бразды правления городом. Пожалуй, эта главная мысль, прозвучавшая в минувшую пятницу на сессии Городского Совета, на которой депутаты утвердили отставку мэра Ильдара Халикова и досрочное прекращение его депутатских полномочий в связи с вступлением в должность Премьер-министра РТ.


Открыл сессию на правах председателя Горсовета Ильдар Халиков, который озвучил повестку дня:
— Первый вопрос... Тяжело читается формулировка! Об отставке главы муниципального образования город Набережные Челны Халикова Ильдара Шафкатовича.
Затем слово предоставили руководителю Аппарата Президента РТ Юрию Камалтынову:
— Ильдар Шафкатович! Хочу сказать от имени Аппарата Президента, что с вашей командой работать всегда было очень комфортно. Я не раз предлагал Минтимеру Шариповичу провести в Челнах семинар, чтобы показать остальным, как надо правильно организовывать взаимодействие главы и руководителя Исполнительного комитета. На что мне Минтимер Шарипович отвечал: «А где ты еще найдешь Халикова и Шайхразиева?» В принципе, этим все сказано.

Да, у республики есть новый Премьер-министр, и сегодня нет официального главы Набережных Челнов, но я не сомневаюсь, что у города есть, скажем так, голова — человек, который через определенный промежуток времени совершенно официально станет главой. (Осенью в Набережных Челнах пройдут выборы в Городской Совет, и депутаты изберут нового мэра из своего состава — прим. редакции). К счастью, в Челнах не надо ни на кого возлагать исполнение обязанностей главы города, потому что мы в Аппарате Президента не сомневаемся, что, приняв бразды правления, Василь Гаязович уверенно поведет вперед большой красивый устойчивый корабль под названием «Набережные Челны». А вообще, городу могу посочувствовать, за республику — порадоваться, — заметил Юрий Камалтынов, комментируя назначение Халикова.

Затем на трибуну вышел уже в качестве Премьер-министра РТ Ильдар Халиков.
— Когда говорят «Премьер-министр РТ», мне кажется, что продолжат «Минниханов Рустам Нургалиевич», — пошутил он вначале. — Мой отъезд из города не должен оставлять некоего двоякого толкования, ощущения непонятной ситуации. Это и позиция руководства республики, и я бы очень хотел, чтобы активную работу по управлению городом продолжал Василь Гаязович Шайхразиев. За эти годы он себя показал и как хороший хозяйственник, и как сильный политик, и как очень тонкий психолог. Не имея этих качеств, в этом городе работать невозможно.
Когда дошли до третьего пункта повестки дня «Разное», начались поздравления, пожелания и вручение символических подарков Ильдару Халикову. В символическом «прощальном» письме депутатов Горсовета говорится: «Мы надеемся, что Набережные Челны всегда будут в вашем сердце. А пост Премьер-министра республики даст новые возможности для того, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о преобразовании Набережных Челнов в современный развитый город мирового уровня, сделать жизнь челнинцев лучше. Начатые вами дела мы надеемся продолжить вместе с вами».

Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев «за плодотворный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие города и особые заслуги в области инвестиционной политики» наградил Ильдара Халикова званием «Почетный гражданин города Набережные Челны».
В завершение экс-мэр Челнов сказал:
— Мне сегодня очень непросто. Я фантастически люблю этот город, его жителей. Я невероятно благодарен судьбе, что 13 лет назад оказался здесь. Камазовский путь дал очень многое, это огромная школа! Я благодарен коллегам в Городском Совете, Исполнительном комитете города, федеральных структурах власти. Большое вам всем спасибо! Особый челнинский дух — глубоко в моем сердце. Я уверен, что Набережные Челны продолжат развиваться. Желаю удачи всем нам!
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама