Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Ильдар ХАЛИКОВ: «Я благодарен судьбе за 13 лет, проведенных в Челнах»

Руководство городом после отставки Халикова с поста мэра доверено Василю Шайхразиеву. Сегодня в Набережных Челнах нет официального главы, но есть голова — человек, который может принять бразды правления городом. Пожалуй, эта главная мысль, прозвучавшая в минувшую пятницу на сессии Городского Совета, на которой депутаты утвердили отставку мэра Ильдара Халикова и досрочное прекращение его депутатских полномочий в связи с вступлением в должность Премьер-министра РТ.


Открыл сессию на правах председателя Горсовета Ильдар Халиков, который озвучил повестку дня:
— Первый вопрос... Тяжело читается формулировка! Об отставке главы муниципального образования город Набережные Челны Халикова Ильдара Шафкатовича.
Затем слово предоставили руководителю Аппарата Президента РТ Юрию Камалтынову:
— Ильдар Шафкатович! Хочу сказать от имени Аппарата Президента, что с вашей командой работать всегда было очень комфортно. Я не раз предлагал Минтимеру Шариповичу провести в Челнах семинар, чтобы показать остальным, как надо правильно организовывать взаимодействие главы и руководителя Исполнительного комитета. На что мне Минтимер Шарипович отвечал: «А где ты еще найдешь Халикова и Шайхразиева?» В принципе, этим все сказано.

Да, у республики есть новый Премьер-министр, и сегодня нет официального главы Набережных Челнов, но я не сомневаюсь, что у города есть, скажем так, голова — человек, который через определенный промежуток времени совершенно официально станет главой. (Осенью в Набережных Челнах пройдут выборы в Городской Совет, и депутаты изберут нового мэра из своего состава — прим. редакции). К счастью, в Челнах не надо ни на кого возлагать исполнение обязанностей главы города, потому что мы в Аппарате Президента не сомневаемся, что, приняв бразды правления, Василь Гаязович уверенно поведет вперед большой красивый устойчивый корабль под названием «Набережные Челны». А вообще, городу могу посочувствовать, за республику — порадоваться, — заметил Юрий Камалтынов, комментируя назначение Халикова.

Затем на трибуну вышел уже в качестве Премьер-министра РТ Ильдар Халиков.
— Когда говорят «Премьер-министр РТ», мне кажется, что продолжат «Минниханов Рустам Нургалиевич», — пошутил он вначале. — Мой отъезд из города не должен оставлять некоего двоякого толкования, ощущения непонятной ситуации. Это и позиция руководства республики, и я бы очень хотел, чтобы активную работу по управлению городом продолжал Василь Гаязович Шайхразиев. За эти годы он себя показал и как хороший хозяйственник, и как сильный политик, и как очень тонкий психолог. Не имея этих качеств, в этом городе работать невозможно.
Когда дошли до третьего пункта повестки дня «Разное», начались поздравления, пожелания и вручение символических подарков Ильдару Халикову. В символическом «прощальном» письме депутатов Горсовета говорится: «Мы надеемся, что Набережные Челны всегда будут в вашем сердце. А пост Премьер-министра республики даст новые возможности для того, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о преобразовании Набережных Челнов в современный развитый город мирового уровня, сделать жизнь челнинцев лучше. Начатые вами дела мы надеемся продолжить вместе с вами».

Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев «за плодотворный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие города и особые заслуги в области инвестиционной политики» наградил Ильдара Халикова званием «Почетный гражданин города Набережные Челны».
В завершение экс-мэр Челнов сказал:
— Мне сегодня очень непросто. Я фантастически люблю этот город, его жителей. Я невероятно благодарен судьбе, что 13 лет назад оказался здесь. Камазовский путь дал очень многое, это огромная школа! Я благодарен коллегам в Городском Совете, Исполнительном комитете города, федеральных структурах власти. Большое вам всем спасибо! Особый челнинский дух — глубоко в моем сердце. Я уверен, что Набережные Челны продолжат развиваться. Желаю удачи всем нам!
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?