Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

На оборудование для амбулаторных учреждений из бюджета Татарстана дополнительно выделено 506 млн рублей

До конца этого года в Татарстане - по республиканской программе - закончат капремонт 74 зданий в чет...

До конца этого года в Татарстане - по республиканской программе - закончат капремонт 74 зданий в четырех городах республики – Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. Из них 15 объектов – челнинские.

Из бюджета РТ дополнительно выделено почти 506 млн рублей на закупку оборудования для амбулаторно-поликлинических учреждений, в которых в этом году проводится капитальный ремонт. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров.

Он подчеркнул, что по республиканской программе капитального ремонта зданий амбулаторно-поликлинических учреждений РТ работы в настоящее время идут полным ходом, так как это самая большая и сложная из 9 программ по капремонту в регионе, сообщает «Татар-информ».

«В этом году предусмотрен капитальный ремонт 74 зданий в четырех городах республики – Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. Из них 52 объекта находятся в Казани, 15 – в Набережных Челнах, 4 – в Альметьевске, 3 – в Нижнекамске. Общая сумма финансирования – 3 млрд 483 млн рублей. Кроме этого, дополнительно выделено почти 506 млн рублей на закупку оборудования. По состоянию на прошлую неделю работы завершены на 7 объектах. Я думаю, что к концу декабря большинство объектов мы сдадим для эксплуатации медицинским работникам», – сказал Ильдус Насыров.

Продолжаются также капитальный ремонт сельских объектов культуры. Всего их запланировано отремонтировать в этом году 44 – в каждом районе по одному. Финансирование этой программы составило 342,5 млн рублей.

«На сегодняшний день работы завершены на 42 объектах, на двух объектах работы ведутся – в Азнакаевском и Сабинском районах. В ближайшие две недели работы будут завершены и здесь. Также в этом году проводился капремонт зданий советов поселений муниципальных образований. На 42 здания и помещения было выделено 50 млн 830 тыс. рублей. На 41 объекте работы завершены, в Азнакаевском районе деревне Бирючевка работы находятся на стадии завершения», – сообщил спикер.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?