Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

«Волнение перехлестывало через край»

Сразу после сессии, на которой была утверждена отставка Ильдара Халикова с поста мэра Набережных Челнов, он ответил на вопросы челнинских журналистов.

— Ильдар Шафкатович, сильно волновались до утверждения Премьер-министром в парламенте?
— Да, конечно! Накануне я решил, что надо хорошенько выспаться, но все равно проснулся рано утром, поэтому решил прогуляться, провел почти целый час в парке Горького. Затем принял душ, позавтракал и со свежими силами поехал в Госсовет. Основное волнение снялось сразу, как только переступил двери Госсовета, потому что я там увидел очень много знакомых доброжелательных лиц. Хотя, когда вышел непосредственно к трибуне, волнение перехлестывало через край. Любое серьезное решение, круто меняющее твою жизнь, заставляет сильно волноваться.
— Означают ли ваши слова, сказанные сегодня на сессии Горсовета, что осенью во время муниципальных выборов в одном из городских округов будет кандидат Василь Гаязович Шайхразиев?
— Об этом сегодня ничего не было сказано, более того, этот вопрос не обсуждался. Я могу только сказать, что да, действительно, Василь Гаязович — человек, который справится с задачей по управлению городским хозяйством и теми непростыми задачами, которые стоят перед городом. Я, уезжая, не боюсь, что здесь что-то не получится. Здесь есть сильная команда руководителей, есть сильный депутатский корпус, и у меня нет ни малейшего сомнения, что все, что делалось до сих пор, будет продолжено не менее активно, а в каких-то вопросах, может быть, лучше и качественнее.
— Ваше назначение на пост Премьер-министра РТ для многих в республике стало неожиданностью. А лично для вас предложение возглавить правительство было неожиданностью?
— Безусловно, это предложение Президента Татарстана было для меня неожиданным. Поверьте, мне было непросто принимать решение. С одной стороны, доверили высокую должность, но в то же время нужно взять на себя очень большую ответственность. Вы отлично знаете, что я очень люблю Набережные Челны, мне было комфортно здесь жить, но я верю, что и в Казани можно будет создать такие же условия. В первую очередь я имею в виду комфортные психологические условия.
— Вы долго раздумывали, прежде чем ответить Президенту?
— Это не был вопрос, на который нужно было отвечать «да» или «нет». Это была беседа, обсуждение вопроса, в конце которой я подтвердил свое согласие.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?