Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Волнение перехлестывало через край»

Сразу после сессии, на которой была утверждена отставка Ильдара Халикова с поста мэра Набережных Челнов, он ответил на вопросы челнинских журналистов.

— Ильдар Шафкатович, сильно волновались до утверждения Премьер-министром в парламенте?
— Да, конечно! Накануне я решил, что надо хорошенько выспаться, но все равно проснулся рано утром, поэтому решил прогуляться, провел почти целый час в парке Горького. Затем принял душ, позавтракал и со свежими силами поехал в Госсовет. Основное волнение снялось сразу, как только переступил двери Госсовета, потому что я там увидел очень много знакомых доброжелательных лиц. Хотя, когда вышел непосредственно к трибуне, волнение перехлестывало через край. Любое серьезное решение, круто меняющее твою жизнь, заставляет сильно волноваться.
— Означают ли ваши слова, сказанные сегодня на сессии Горсовета, что осенью во время муниципальных выборов в одном из городских округов будет кандидат Василь Гаязович Шайхразиев?
— Об этом сегодня ничего не было сказано, более того, этот вопрос не обсуждался. Я могу только сказать, что да, действительно, Василь Гаязович — человек, который справится с задачей по управлению городским хозяйством и теми непростыми задачами, которые стоят перед городом. Я, уезжая, не боюсь, что здесь что-то не получится. Здесь есть сильная команда руководителей, есть сильный депутатский корпус, и у меня нет ни малейшего сомнения, что все, что делалось до сих пор, будет продолжено не менее активно, а в каких-то вопросах, может быть, лучше и качественнее.
— Ваше назначение на пост Премьер-министра РТ для многих в республике стало неожиданностью. А лично для вас предложение возглавить правительство было неожиданностью?
— Безусловно, это предложение Президента Татарстана было для меня неожиданным. Поверьте, мне было непросто принимать решение. С одной стороны, доверили высокую должность, но в то же время нужно взять на себя очень большую ответственность. Вы отлично знаете, что я очень люблю Набережные Челны, мне было комфортно здесь жить, но я верю, что и в Казани можно будет создать такие же условия. В первую очередь я имею в виду комфортные психологические условия.
— Вы долго раздумывали, прежде чем ответить Президенту?
— Это не был вопрос, на который нужно было отвечать «да» или «нет». Это была беседа, обсуждение вопроса, в конце которой я подтвердил свое согласие.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 августа 2019
    Почему в Челнах футбольные поля протерлись до дыр
    В Набережных Челнах пять лет назад построили футбольные поля с искусственным покрытием. Они пользуются большой популярностью среди детей и подростков, а так же у неравнодушных к футболу взрослых. Из-за постоянного использования, многие поля всего за 5 лет эксплуатации пришли в негодность. Почему так произошло?
    0
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    5
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    14
  • 16 августа 2019
    Нескучные выходные: Angry Birds и Синяя бездна
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама