Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Отец 8-летнего Илшата, скончавшегося в реанимации, ждет вердикта следствия (+видео)

Сегодня в семь часов утра Илшата родители увезли хоронить в родную деревню отца – в Нурлатский район.

...В детской комнате все как при нем: на столе – карандаши и краски, на стене – картинки, в углу – гармонь, на полу – машинка. Илшат родился с синдромом Дауна, к тому же с пороком сердца и в три месяца перенес сложную операцию. Только в шесть лет начал ходить, а говорить и того позже. Несмотря на это, он не был затворником: учился в коррекционной школе № 68, вместе с младшим братом занимался музыкой и пел в хоре, посещал бассейн и уже научился плавать.

 

– Я очень любила сына и считаю себя счастливой мамой – Илшат был ласковым, добрым и нежным, – поделилась с журналистом «Челнинских известий» мама мальчика Фарида Варисовна. - Ради того чтобы он мог учиться в школе, мы поменяли квартиру и переехали в этот комплекс из поселка ЗЯБ. Короткой оказалась его жизнь...

В пятничный день, 6 апреля, на уроке ритмики произошло непредвиденное. 35-летней учительнице в тот день из-за болезни коллеги пришлось заниматься с учениками двух классов: второго и четвертого. По ее словам, пытаясь развести в разные стороны повздоривших учеников, она оттолкнула Илшата и он, ударившись о стену, упал. Приехавшая «скорая» без сознания доставила восьмилетнего мальчика в БСМП. В отделении реанимации в коме он пролежал неделю. Но усилия врачей были тщетны: поздно вечером 12 апреля мальчик скончался. Как показала экспертиза, у него произошел инфаркт мозга. Спровоцировал ли его инцидент в классе – предстоит определить следствию.

– Каждый день по нескольку раз я приходил к сыну в реанимацию, разговаривал с ним и чувствовал, что он меня слышит,– говорит отец Илшата Ринат Гиниятуллин.– Надеялся, что он встанет и обнимет меня, но чуда не произошло. Эта боль утраты навсегда останется в наших сердцах. Волнует вопрос, что на самом деле произошло с ним? Мы благодарны врачам, которые были рядом с нами и старались нас поддержать. Попрощаться с сыном пришли одноклассники, учителя вместе с директором школы. Не было лишь учительницы, на уроке которой произошла трагедия. Я не держу на нее зла – все уже перегорело. Пусть бог ей будет судьей... Теперь жду вердикта следователей, чтобы узнать правду о происшедшем на уроке.




Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 14 апреля 2012 - 10:00
    ольга
    какая жалость...пусть земля ему будет пухом. бууд ждать, чем закончится это дело спасибо отцу, так искренне рассказавшему о сыночке
  • 14 апреля 2012 - 11:42
    Лена
    Жаль. Как плохо родителям. Пока они в шоке, вся боль утраты накроет скоро - это самое трудное время. Сочувствую им. Вы знаете, мне и учителя жалко. Не специально сделала, думаю, и ей тоже очень плохо.
  • 15 апреля 2012 - 13:54
    гость
    да что тут думать - не оттолкнула, а явно трепала ребенка эта гадина! так жалко родителей!!! пусть мальчику земля будет пухом!!!
  • 16 апреля 2012 - 09:47
    Алина
    Не судите, не судимы будете....так распорядилась судьба, чтобы мальчик ушел из жизни. Дай Бог, ему там будет хорошо. а учительница ведь не специально это сделала, и всю жизнь она будет себя винить, а это хуже любого уголовного наказания. вы даже представить себе не можете, какой это труд работать с больными детками. конечно, это не оправдание. а просто нелепая случайность.
  • 16 апреля 2012 - 11:53
    кирилл
    пусть педагог свечку поставит - скорее всего, ей ничего не будет - мальчик умер от инфаркта мозга. и произошло стечение обстоятельств!
  • 16 апреля 2012 - 12:28
    Алия
    Какая она педагог? Работает с больными детьми и так себя ведет! Мразь,это что нужно творить с ребенком,что он получил такие травмы?!
  • 16 апреля 2012 - 14:32
    лиана
    алие: не судите да несудимы будете. наша жизнь непредсказуема. и не знаешь, что с тобой произойдет через час. говорят, что даунята очень сильные. и наверно, просто так его было не оттащить. кстати, верно говорят, что надо не только в коридорах школ, но и в классах, особенно таких школ, установить видеокамеры. Пусть педагоги знают, что над ними есть око.
  • 16 апреля 2012 - 14:43
    1
    и не забудьте в туалетах поставить. наивны те, кто думает, что видеобзор будет только за детьми или педагогами. просите видеокамер- будьте готовы представить всю свою жизнь онлайн
  • 16 апреля 2012 - 19:39
    Елена Наумова
    Отец мальчика так трогательно рассказывает об Ильшате. Сам ведь он уже 2 года не жил в этой семье!!!! Вспомнил отцовский долг? Где же он был? В семье где нет такого больного ребенка.
  • 16 апреля 2012 - 22:01
    тамара
    наймовой: говорят, что он принимал очень хорошее участие в воспитании ребенка. пусть рассказывает, оп крайней мере не исчез совсем. заодно и про жизнь свою, и про совесть вспомнит.
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама