Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ильдар Халиков впервые посетил Челны в качестве Премьер-министра

Вчера глава республиканского правительства впервые прибыл в Набережные Челны с рабочим визитом в качестве Премьер-министра РТ. Он сопровождал генерального директора ОАО «Особые экономические зоны» Игоря Косова, который в первой половине дня принял участие в церемонии закладки двух новых производств в ОЭЗ «Алабуга», во второй — посетил заводы КАМАЗа, «Соллерс» и КИП «Мастер».


В церемонии в Елабуге принял участие и Президент РТ Рустам Минниханов, который позже ознакомился с ходом весенне-полевых работ в районе. Что касается заводов, строительство которых инициировано на территории ОЭЗ «Алабуга», то компания «Kastamonu Entegre» (входит в холдинг «Hayat») намерена запустить производство древесных плит ДСП и МДФ, а компания «Trakya Cam Sanayii» (является подразделением концерна «Sisicam») — производство листового стекла.

Будучи в Елабуге, Игорь Косов сказал:
— Я считаю, что ОЭЗ «Алабуга» является примером того, как можно не только быстро развивать инфраструктуру особых экономических зон, но и привлекать сюда ведущие мировые компании. Мы создаем и другие экономические зоны, но Татарстан является примером того, как руководство республики является одним из основных факторов успешного развития ОЭЗ.

Затем Игорь Косов в сопровождении Премьер-министра РТ Ильдара Халикова прибыл в Набережные Челны. Общаясь с журналистами на КИП «Мастер», он отметил:
— Цель моего визита в Набережные Челны — знакомство с опытом экономического развития Набережных Челнов, посещение ряда предприятий, в том числе КИП «Мастер», поскольку это хороший пример развития технопарка. Впечатления от увиденного — очень хорошие. К сожалению, кризис, как и везде, повлиял на работу, это видно. Но, тем не менее, поговорив с руководителями компаний, которые являются арендаторами данного технопарка, я понял, что здесь действительно созданы хорошие условия: адекватный набор услуг, профессиональная команда, приемлемая арендная плата. Иными словами, есть все условия для того, чтобы развивать бизнес на данной площадке. Это очень хороший пример того, как можно делать технопарки за счет собственной инициативы, без участия федерального центра.

Естественно, журналисты попросили комментарии и у Премьер-министра РТ Ильдара Халикова.
— Очень важно, что 2010 год — год не падения, а роста. Кризисный год заставил руководство КИП «Мастер» искать новые, интересные решения. Инновации позволяют быть уверенным, что и третья очередь индустриального парка в самое ближайшее время будет заполнена, а значит, будут и новые производства, и новые рабочие места, и дополнительные налоги в бюджет, — сказал глава правительства.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    3
  • 17 октября 2019
    Планируем зимний отдых осенью: цены и направления путешествий по России
    Во время длинных новогодних праздников многие не знают, куда себя деть. Но есть способы с удовольствием провести это время. Челнинцы, путешествующие каждую зиму по России, поделились с читателями «Челнинских известий» опытом.
    7
  • 16 октября 2019
    Синоптики обещают Татарстану аномально теплый ноябрь
    Подобный прогноз коснется почти всей европейской части России
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2019 - 14:58
    Театральное Приволжье
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама