Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Василь Шайхразиев вышел в ночной дозор. Итог: четыре салона игровых автоматов закрыты

Вчера на «деловом понедельнике» мэр Набережных Челнов объявил войну нарушителям общественного порядка в городе: тем, кто пьет пиво на улицах, мусорит, разжигает костры в лесопарковой зоне и систематически ставит автомобиль под окном. А уже вечером Василь Шайхразиев проехал по городу, пригласив в ночной дозор чиновников, представителей городских инспектирующих служб, правоохранительных органов, СМИ.

Маршрут  поездки не был определен заранее. И это дало еще больший эффект посещения тех объектов  и зон отдыха, которые участники совещания   посетили за три часа. Ночным гостям не составило труда, например, открыть двери  работающих салонов игровых автоматов. Два бывших торговых павильона  на остановках – «Проспект Р.Беляева» на Московском проспекте (в сторону нового города, в 300 метрах от УВД)  и «Райисполком» на проспекте Мира  (в сторону поселка ГЭС и 500 метрах от мэрии), закрытые днем,  после девяти часов вечера были заполнены игроками на автоматах. Еще две точки  - ресторан «Фараон» и спорт-бар «Ливерпуль», не скрываясь  работали  в это время в поселке ГЭС.

Как подтвердил начальник общественной полиции Данис Садыков, эти точки уже неоднократно закрывались, оборудование изымалось. Но  через некоторое время владельцы возвращались к прежнему бизнесу.  Действующее законодательство в отношении  таких бизнесменов несовершенно, считает  мэр Василь Шайхразиев. В его блоге  чуть ли не через день называют адреса этих салонов.

- Должны быть приняты жесткие и определенные  штрафные санкции в отношении владельцев салонов. За каждый автомат они должны платить, например, миллион и полмиллиона рублей,- предлагает Василь Шайхразиев.- Действующая схема закрытия  данных заведений очень запутана и малоэффективна. Бизнесмены скупают  вывезенное оборудование и вновь устанавливают его. Через несколько дней их затраты окупаются. 

В присутствии журналистов в игровые салоны приехали  патрульные посты полиции. Автоматы были изъяты. Мэр предложил патрульным постовым ежедневно посещать объекты, где могут находиться салоны игровых автоматов.

Во время объезда особое внимание было обращено также на парковку автомобилей на основных магистралях города. На отдельных участках проспектов Мира, Вахитова, Чулман, автомобили стоят в 2-3 ряда. На Боровецком бульваре Василь Шайхразиев пообщался с челнинцами, распивающими пиво. Среди них были и молодые люди, и молодые мамаши с колясками. В ближайшее время к порядку призовут и остальных нарушителей, включая уличных пьяниц.



Игровые автоматы работают под боком у челнинской полиции. Желающие попадают в игорные заведения без труда.


Деятельность «Фараона» по предписанию инспектирующих служб могут приостановить на 90 дней.



Стыдно? – Уже хорошо! 
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 15 мая 2012 - 10:50
    Чужой
    А уволить участкового, который "крышует" салон слабо ?, или деньги текут еще выше ?
  • 15 мая 2012 - 14:07
    кира
    Чужой - не возмет участковый на себя такую ответственность. берите Выше.
  • 16 мая 2012 - 10:23
    Белова
    Всё они знают...без их ведома такие криминалы не открывают...
  • 16 мая 2012 - 19:26
    Я.
    Такая показуха!!!Весь ГЭС знал ,что в "Фараоне" игровые автоматы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос