Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В Челнах прооперировали парашютиста после неудачного прыжка в Мензелинском аэроклубе

Прыжок в Мензелинске на сборах по купольной акробатике едва не стоил жизни 24-летнему кандидату в мастера спорта Михаилу Жмакину из нижегородского аэроклуба «Сокол». Спортсмена доставили в БСМП Набережных Челнов.

Михаил был в тяжелом состоянии

Парашютисты прыгали с высоты примерно два километра. 6 мая спортсмен неудачно приземлился, и не смог встать на ноги самостоятельно: получил серьезную травму. Бригада «скорой», дежурившая на месте, доставила его в местную больницу. Здесь ему оказали лишь первую помощь: сделали обезболивающий укол и наложили шины. Затем  Михаила перевезли в Челны, в БСМП.

– К нам он поступил в сознании, но с высокой температурой,– пояснил журналисту «Челнинских известий» и.о. заведующего травматологическим отделением Дмитрий Шалаумов. – Предстояла сложная операция. Как показал рентген, у пациента  был взрывчатый перелом костей правой голени и осколочный перелом левой пяточной кости со смещением. Операцию делали с коллегой Андреем Кондратьевым, и длилась она полтора часа.

Сейчас Михаил проходит в БСМП курс лечения. Мы навестили его и убедились, что, несмотря на постельный режим, настроение у него бодрое, и он спокойно вспоминает о том злополучном инциденте.

– То, что произошло со мной, считаю, просто стечением обстоятельств, – говорит Михаил.– Такая серьезная травма у меня впервые. Ведь до этого я совершил 833 прыжка. А вот 834-й оказался неудачным. Вот узнал, как это бывает, когда  ломаются кости: черная пелена перед глазами, резкий звон в ушах… Но самое страшное уже позади, и я иду на поправку. Честно говоря, не ожидал, что попаду в  такие замечательные условия: лечение и операция в больнице полностью бесплатные, и кормят  вкусно – особенно нравятся  котлеты и мясо.


«Я вернусь в парашютный спорт!»

Над кроватью Михаила на полке стоят две иконки – их из дома привезла мама.

– Я уже дважды приезжала в Челны – сразу, как  Мишу положили в больницу,  и после операции,– поделилась Светлана Юрьевна.–  Огромное спасибо всему персоналу и особенно Дмитрию Александровичу, который удачно его прооперировал. Такую больницу, как челнинскую, мне видеть не доводилось. Очень добры и внимательны медсестры, которые помогают нам преодолеть трудный этап в жизни.

В семье Жмакиных – пятеро детей, и все, кроме младшего 12-летнего сына, прыгали с парашютом. Оказалось, что родителей в молодости познакомил аэроклуб.

В ближайшую пятницу Михаила планируют выписать из больницы.

– Потом парню предстоит  наблюдаться в Нижегородской областной больнице. У него крепкие кости, чувствуется хорошая физическая нагрузка, и это поможет ему быстрее выздороветь,– говорит Дмитрий Александрович.– Думаю, что месяца через три-четыре он распрощается с постельным режимом и сможет встать на костыли. Но потом надо выдержать еще год реабилитации. Так что о прыжках  ему придется забыть.

Но Михаил думает иначе. Лежа неподвижно на кровати с гипсом на обеих ногах, он не теряет надежды уже на следующий год приехать в Мензелинск на очередные сборы – и вновь прыгнуть с парашютом.

– Не получилось в этот раз, получится в другой,– оптимистично настроен Михаил. – Я уже десять лет занимаюсь парашютным спортом, и это увлечение ни на что другое не променяю! 

Михаил совершил до этого 833 прыжка. 834-й оказался неудачным.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 23 мая 2012 - 00:19
    игорь
    да, не повезло на сборах, но повезло с докторами. держись, михаил!
  • 23 мая 2012 - 15:47
    Полина Белиц
    Михаил-вы стали звездой!!!!!Держитесь,ваш звездный час впереди))))))))
  • 24 мая 2012 - 18:53
    Иванов Георгий
    Михан,выздоравливай поскорее и вставай на доску))мы ждем тебя...
  • 24 мая 2012 - 20:13
    Банкир
    Михаил, Вам очень повезло, я желаю Вам скорейшего выздоравления! Вы молодец, держитесь!!! Теперь вы можете смело отмечать свой второй день рождения 7-го мая! )))
  • 29 мая 2012 - 21:37
    доброжелатель
    Этот рыжий человек родился не в рубашке,а без мозгов!спасибо случаю,который помог задуматься этому чекнутому экстрималу немного хотя бы переосмыслить свою жизнь и понять ,что его любят и им дорожат,а не бросаться во все тяжкие ради получения дозы адреналина!спасибо врачам которые помогли собрать его конечности,я бы вот добила бы на месте,прям там где брякнулся его сразу!!!!!
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0