Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В Челнах прооперировали парашютиста после неудачного прыжка в Мензелинском аэроклубе

Прыжок в Мензелинске на сборах по купольной акробатике едва не стоил жизни 24-летнему кандидату в мастера спорта Михаилу Жмакину из нижегородского аэроклуба «Сокол». Спортсмена доставили в БСМП Набережных Челнов.

Михаил был в тяжелом состоянии

Парашютисты прыгали с высоты примерно два километра. 6 мая спортсмен неудачно приземлился, и не смог встать на ноги самостоятельно: получил серьезную травму. Бригада «скорой», дежурившая на месте, доставила его в местную больницу. Здесь ему оказали лишь первую помощь: сделали обезболивающий укол и наложили шины. Затем  Михаила перевезли в Челны, в БСМП.

– К нам он поступил в сознании, но с высокой температурой,– пояснил журналисту «Челнинских известий» и.о. заведующего травматологическим отделением Дмитрий Шалаумов. – Предстояла сложная операция. Как показал рентген, у пациента  был взрывчатый перелом костей правой голени и осколочный перелом левой пяточной кости со смещением. Операцию делали с коллегой Андреем Кондратьевым, и длилась она полтора часа.

Сейчас Михаил проходит в БСМП курс лечения. Мы навестили его и убедились, что, несмотря на постельный режим, настроение у него бодрое, и он спокойно вспоминает о том злополучном инциденте.

– То, что произошло со мной, считаю, просто стечением обстоятельств, – говорит Михаил.– Такая серьезная травма у меня впервые. Ведь до этого я совершил 833 прыжка. А вот 834-й оказался неудачным. Вот узнал, как это бывает, когда  ломаются кости: черная пелена перед глазами, резкий звон в ушах… Но самое страшное уже позади, и я иду на поправку. Честно говоря, не ожидал, что попаду в  такие замечательные условия: лечение и операция в больнице полностью бесплатные, и кормят  вкусно – особенно нравятся  котлеты и мясо.


«Я вернусь в парашютный спорт!»

Над кроватью Михаила на полке стоят две иконки – их из дома привезла мама.

– Я уже дважды приезжала в Челны – сразу, как  Мишу положили в больницу,  и после операции,– поделилась Светлана Юрьевна.–  Огромное спасибо всему персоналу и особенно Дмитрию Александровичу, который удачно его прооперировал. Такую больницу, как челнинскую, мне видеть не доводилось. Очень добры и внимательны медсестры, которые помогают нам преодолеть трудный этап в жизни.

В семье Жмакиных – пятеро детей, и все, кроме младшего 12-летнего сына, прыгали с парашютом. Оказалось, что родителей в молодости познакомил аэроклуб.

В ближайшую пятницу Михаила планируют выписать из больницы.

– Потом парню предстоит  наблюдаться в Нижегородской областной больнице. У него крепкие кости, чувствуется хорошая физическая нагрузка, и это поможет ему быстрее выздороветь,– говорит Дмитрий Александрович.– Думаю, что месяца через три-четыре он распрощается с постельным режимом и сможет встать на костыли. Но потом надо выдержать еще год реабилитации. Так что о прыжках  ему придется забыть.

Но Михаил думает иначе. Лежа неподвижно на кровати с гипсом на обеих ногах, он не теряет надежды уже на следующий год приехать в Мензелинск на очередные сборы – и вновь прыгнуть с парашютом.

– Не получилось в этот раз, получится в другой,– оптимистично настроен Михаил. – Я уже десять лет занимаюсь парашютным спортом, и это увлечение ни на что другое не променяю! 

Михаил совершил до этого 833 прыжка. 834-й оказался неудачным.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 23 мая 2012 - 00:19
    игорь
    да, не повезло на сборах, но повезло с докторами. держись, михаил!
  • 23 мая 2012 - 15:47
    Полина Белиц
    Михаил-вы стали звездой!!!!!Держитесь,ваш звездный час впереди))))))))
  • 24 мая 2012 - 18:53
    Иванов Георгий
    Михан,выздоравливай поскорее и вставай на доску))мы ждем тебя...
  • 24 мая 2012 - 20:13
    Банкир
    Михаил, Вам очень повезло, я желаю Вам скорейшего выздоравления! Вы молодец, держитесь!!! Теперь вы можете смело отмечать свой второй день рождения 7-го мая! )))
  • 29 мая 2012 - 21:37
    доброжелатель
    Этот рыжий человек родился не в рубашке,а без мозгов!спасибо случаю,который помог задуматься этому чекнутому экстрималу немного хотя бы переосмыслить свою жизнь и понять ,что его любят и им дорожат,а не бросаться во все тяжкие ради получения дозы адреналина!спасибо врачам которые помогли собрать его конечности,я бы вот добила бы на месте,прям там где брякнулся его сразу!!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос