Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Два драматурга из Челнов удостоены призов конкурса «Новая татарская пьеса»

Два челнинских драматурга вчера вечером стали участниками церемонии награждения победителей ежегодно...

Два челнинских драматурга вчера вечером стали участниками церемонии награждения победителей ежегодного конкурса в области драматургии «Новая татарская пьеса», которая прошла в Казани, в театре им. Г. Камала.
Наш коллега Равиль Сабыр, который читателям «Челнинских известий» более известен как журналист Равиль Сабиров, стал победителем в номинации «Лучшая инсценировка прозы». Он получил приз за пьесу «Ком ял итми» («Песок не знает отдыха»), написанную по роману японского писателя Абэ Кобо.
Другой челнинский драматург, актер татарского драмтеатра Булат Саляхов, был удостоен поощрительной премии за пьесу «Көтү» («Ожидание»). Поощрительные премии также были вручены Забиру Гимаеву из Нижнекамска за пьесу «Әҗәт» («Долг») и Сюмбель Гафаровой из Казани за пьесу «Самат һәм Кара король» («Самат и Черный король»).
Уфимский автор Альфис Гаязов занял третье место с пьесой «Дөньясы шундый, балакай, дөньясы» («Такова жизнь, дитя мое»). Все остальные лауреаты – казанцы. Два драматурга стали победителями сразу в двух номинациях. Илгиз Зайниев – «Лучшая пьеса для детей» и «Лучшая пьеса среди авторов до 35 лет». Ркаил Зайдулла получил вторую премию и специальный приз Министерства культуры РТ. Также второй премии была удостоена пьеса Зульфата Хакима «Бармы ришвәткә дәва?» («Есть ли лекарство от взяток?») Гран-при в этом году жюри решило никому не присуждать.
Напомним, что конкурс «Новая татарская пьеса» проводится Министерством культуры РТ, академическим театром им. Г. Камала, телерадиокомпанией «Новый век», журналом «Казан утлары» и газетой «Татарстан яшьлэре» с 2003 года. На сегодня уже свыше 20 пьес, ставших лауреатами конкурса в различных номинациях и в разные годы, поставлены театрами Татарстана, Башкортостана и Оренбурга.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0