Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В Челнах Богачев раскритиковал топ-менеджмент Сбербанка, а Тосунян – РЖД [+ фото]

Сегодня в Набережных Челнах состоялась встреча банкиров республики с президентом Ассоциации российск...

Сегодня в Набережных Челнах состоялась встреча банкиров республики с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном и председателем Национального банка РТ Евгением Богачевым. Речь шла о проблемах, мешающих развитию банковского сектора.

В своем выступлении Е. Богачев подверг критике топ-менеджмент Сбербанка:

– Недавно нам показывали хороший офис Сбербанка в Казани, они внедряют собственную производственную систему, направленную на повышение эффективности, прибыльности, быстрое обслуживание клиентов. Но в Татарстане сократили уже 800 человек из-за внедрения этой системы, многие сберкассы закрыты. Куда идти людям заплатить за коммунальные платежи, открыть вклады? Не только о прибыли нужно думать. Вы читали в газетах, какие зарплаты у менеджеров Сбербанка? Они получают 6 миллионов рублей в месяц. В ВТБ – то же самое. Это полный бардак! Это же государственные банки. Новые технологии - это хорошо, красиво, эффективно, но Сбербанк всегда был банком с человеческим лицом. Разве можно ради прибыли идти на такие дела? Нельзя этим гордиться!

Г. Тосунян ответил на критику, которая в последнее время часто звучит в адрес банков, которые якобы являются источником инфляции:

– ОАО «РЖД» недавно объявило о том, что за последние два года в пять раз увеличился объем прибыли. Хочется спросить, чем гордитесь? За последние три года руководство ОАО «РЖД» вело просто безумную тарифную политику. Даже слепому, немому и глухому понятно, что госмонополия существует для того, чтобы если не снижать цены, то, в крайнем случае, удерживать их на доступном уровне для широкого круга потребителей. А происходит обратное. Не держите нас за наивных – вот где источник инфляции! В кризисный год тарифы на энергоносители выросли на 15-22 процента, и при этом вы еще удивляетесь, что у вас инфляция? Слава богу, на банковском рынке нет госмонополии.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос