Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинскому КХП грозит банкротство

Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов и Бурундуковский элеватор не смогли доказать в суде свою...

Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов и Бурундуковский элеватор не смогли доказать в суде свою невиновность в ценовом сговоре и вынуждены выплатить более 5 миллионов рублей штрафов. В прошлом году в установлении согласованных цен на муку их обвинило татарстанское УФАС. По мнению экспертов, наложенные на предприятия штрафы могут привести к банкротству двух крупнейших в Татарстане производителей муки, пишет «Коммерсант».


Вчера Арбитражный суд Татарстана в полном объеме поддержал решение УФАС и постановил взыскать с НКХ и Бурундуковского элеватора штрафы – 1,6 и 3,7 миллиона рублей соответственно. Напомним, инициатором разбирательства в УФАС стал Минсельхозпрод РТ. По данным ведомства, цена на муку пшеничную высшего сорта возросла с 6,5-7,5 тысячи рублей за тонну в июне 2010 года до 9,5-12 тысяч рублей за тонну в июле 2010 года, а коммерческие цены на муку доходили до 14 тысяч рублей за тонну.


В суде руководитель юридической службы челнинского КХП Роберт Шакиров сообщил, что сразу же после вынесения УФАС решения цены снизили до рекомендованных.


– Сейчас мы продаем муку высшего сорта за 8,1 тысячи рублей за тонну, хотя ее рыночная цена превышает 10 тысяч. Мы уже несколько месяцев работаем в убыток, – сказал Шакиров.


По мнению экс-президента российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича, давление на мукомолов приведет к их банкротству, а рынок муки перейдет к нелегальным предприятиям.


– У какого мукомольного предприятия есть 3 миллиона рублей? Они несколько лет и так работают себе в убыток. Сейчас под каждым кустом – нелегальная мельница. УФАС добьется только того, что качественные производители закроются, – сказал А. Гуревич.

Представители челнинского КХП и Бурундуковского элеватора намерены оспорить решение арбитража в Высшем апелляционном суде.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 11 августа 2020
    Коллекторы требовали закрыть долг, которого не было
    Иногда мы сталкиваемся с нестандартными ситуациями и не знаем, куда обратиться для их разрешения. Новая рубрика «Челнинских известий» «Как быть, если…» поможет разобраться в щекотливых вопросах. Если вы не знаете, как поступить в сложной ситуации, напишите в редакцию ch_izvest@mail.ru
    0
  • 10 августа 2020
    «Верят делам»: открытие мототрассы мирового уровня состоялось в Тукаевском районе
    В Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино, состоялось открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба. 8 и 9 августа прошли первые соревнования – Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу. Организатором строительства мототрассы является владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин и ряд предпринимателей
    4
  • 10 августа 2020
    Раньше в Челнах разбирались в том, почему врачей бьют, а сейчас им поют песни
    Эксперты «Челнинских известий» поделились тем, как COVID повлиял на медицину города в целом и на психологию каждого жителя города в частности
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 11 августа 2020 - 13:18
    Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР и первенство ПФО России по мотокроссу
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама