Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 сентября 2019 - 20:09
    Я
    Хороший учитель)
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:10
    Классная
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:24
    Хороший преподаватель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:18
    Татьяна
    Классный, от бога педагог!!!
    Бамбурова Виктория Загфаровна
  • 21 сентября 2019 - 19:50
    Татьяна
    Юлия Александровна Казаева - самый лучший классный руководитель! Яркая, современная, динамичная, она находит общий язык и с детьми, и с родителями. Мы все чувствуем огромную отдачу эмоциональной энергии, кажется, она никогда не устает и всегда ведет всех вперед! Уникальная личность, талантливый педагог, тонкая, чуткая и понимающая, артистичная натура с прекрасным чувством юмора!
    Казаева Юлия Александровна
  • 21 сентября 2019 - 19:42
    Самый лучший учитель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:38
    Классная учительница
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:40
    Кристина К.
    Наталья Николаевна - очень хороший педагог, которого очень любят и уважают дети. К сожалению сама я не училась у неё, но слышала как отзываются дети о ней, как она готовит с ними выступления на разные мероприятия школы и каждый раз восхищаюсь. Это и есть истинный образ настоящего учителя, который не только вкладывает знания в ребёнка, но и озаряет их улыбкой!))
    Зиятдинова Наталья Николаевна
  • 21 сентября 2019 - 19:10
    Эльмира
    Самый умный и классный классный руководитель, весь класс её любил и до сих пор поддерживают с ней связь.
    Зинова Наталья Петровна
  • 21 сентября 2019 - 19:15
    Гюльнара
    Кто в школе за нами следит? Кто нами руководит? Кто каждый раз собирает нас в класс? Кто перед директором отдувается за нас? Конечно наш классный руководитель, наш любимый школьный учитель! Вы для нас самый лучший учитель!!!
    Зинова Наталья Петровна
События и факты

Социальным учреждениям не хватает денег и хороших попечителей

Депутаты Госсовета республики в минувшую пятницу посетили детский дом «Мэрхэмэт», реабилитационный центр «Асылташ», организацию «Реацентр Челны» и посмотрели, с какими трудностями и проблемами сталкиваются социальные учреждения.


Затем состоялся круглый стол, одной из главных тем которого стало финансирование социальных учреждений. Рассказывая о том, как у них обстоят дела, директор реабилитационного центра «Асылташ» Дамир Ханзаров отметил, что многие вопросы решаются лишь при непосредственном участии попечительского совета. Иначе государственным учреждениям не выжить. К примеру, таким образом одной из воспитанниц была сделана дорогостоящая операция, она прошла курс лечения и устроена в приемную семью. Проблем у реабилитационного центра много. Это и нехватка одежды для воспитанников, и отсутствие средств на проездные для детей, ремонт учреждений, содержание транспорта. Еще одна проблема — нехватка квалифицированных кадров. Педагогам платят мало, поэтому немногие идут в воспитатели.

— Хочется, чтобы с детьми такой категории работали профессионалы, а привлечь их не удается из-за низкой зарплаты, — продолжила больную тему директор детского дома «Мэрхэмэт» Галина Сатаева. — Что спросишь с педагога с зарплатой в 5 тысяч рублей?

Есть и другие вопросы. Как выяснилось, зарабатывать самостоятельно учреждения не могут.
— Люди из обеспеченных семей не хотят идти к нам, чтобы получать услуги психолога, юриста, — посетовал Д. Ханзаров. — Приходит та категория, которая нуждается в помощи, но у них денег нет. Поэтому зарабатывать дополнительно, кроме госзаказа, мы вряд ли сможем.

К слову сказать, во всех социальных учреждениях есть попечительские советы, но не везде, к сожалению, они действенны.
— Существует и такая проблема — состав попечительского совета постоянно меняется, — отметил Д. Ханзаров. — Было бы здорово, если бы в республике составы попечительских советов утверждались на уровне органов местного самоуправления.

Как пообещала руководитель депутатского объединения «Мэрхэмэт-Милосердие» Людмила Кузьмина, этот вопрос будет решен:
— Составы попечительских советов всех социальных учреждений будут пересмотрены. Сейчас принято решение о том, что за каждым социальным учреждением будет закреплен депутат, поэтому поддержка будет оказываться всегда. Для действенности попечительских советов нужно, чтобы туда входили представители исполнительной власти, муниципальных органов.

В свете проблем государственных учреждений особняком стоит автономная некоммерческая организация «Реацентр Челны», которая была открыта в феврале для лечения детей, больных ДЦП.
— Таких проблем, о которых я услышал сегодня, у нас нет, — сказал директор «Реацентра» Эдуард Жижимов. — Учреждения, которые оказывают образовательные и медицинские услуги, не нуждаются в помощи государства. Уже сейчас у нас идет запись на лечение на сентябрь. Думаем открывать новые кабинеты, приобретать новые методики, в планах — открыть взрослое отделение. Мы нуждаемся лишь в хороших врачах.
Но, как заметили участники круглого стола, «Реацентр Челны» оказывает платные услуги, которыми могут воспользоваться далеко не все. На что директор «Реацентра» ответил, что уже сейчас они делают хорошие скидки.

— «Реацентр Челны» — это первый шаг к тому, чтобы в городе проходила комплексная реабилитация детей-инвалидов, — отметила депутат Госсовета Аида Шарипова. — Наш фонд «Дети ДЦП» поднял эту проблему, ее поддержал город и крупные предприятия — КАМАЗ, Камгэсэнергострой. И теперь у нас есть это учреждение.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 21 сентября 2019
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
    Эксперты рассказали «Челнинским известиям», на что стоит обратить внимание при выборе кухонного гарнитура, чтобы потом не пожалеть.
    0
  • 20 сентября 2019
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
    Полгода работники различных служб стучались в дверь, за которой ждали помощи трое детей- маугли. Их мать никого в квартиру не пускала. Как стала возможной такая ситуация, когда мальчики 4, 8 и 11 лет годами оставались в ужасном положении, разбирались «Челнинские известия».
    8
  • 20 сентября 2019
    Банкротов в Челнах становится все больше
    Закон о несостоятельности физических лиц вступил в силу четыре года назад. Когда-то банкротство было в новинку, а сегодня арбитражные суды практически ежедневно рассматривают дела, касающиеся банкротов. С долгом свыше 500 тысяч рублей человек уже может пройти эту непростую и неприятную процедуру.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама