Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Воздух в городе стал чище

За год количество выбросов из заводских труб в пересчете на одного человека уменьшилось на 7,6 килограмма и составляет 26 килограммов. А вот выбросы от автотранспорта уменьшились незначительно, на каждого челнинца приходится 97 килограммов вредных выхлопов в год.

/content/images/4fcbc434b44761338754100.jpg
От стационарных источников (заводских вентиляционных труб и других устройств) в воздух в перерасчете на одного челнинца выбрасывается 26 килограммов загрязняющих веществ в год. В Челнах зарегистрировано 6480 таких источников, которые отравляют воздух. За прошлый год они выбросили в атмосферный воздух 13,9 тысячи тонн вредных веществ. В 2008 году эта цифра была больше на 4,2 тысячи тонн. Причина уменьшения выбросов в том, что на предприятиях в связи с кризисом снижаются объемы производства. Есть и более оптимистичная причина: на отдельных производствах внедряются новые технологии, что также способствует снижению выделения выбросов.
Загрязнение воздуха автотранспортом тоже уменьшилось. Выброс выхлопных газов от автомобилей в прошлом году снизился на 0,22 тысячи тонн и составил 50,48 тысячи тонн. Произошло это в основном за счет сокращения количества грузового автомобилей, находящегося в государственной собственности. Экологи говорят, что на каждого человека (расчет делался на 520 тысяч человек) в прошлом году пришлось около 97 килограммов загрязняющих веществ от автотранспорта в год.
В целях предупреждения негативного воздействия на атмосферный воздух автомобилей государственными инспекторами Прикамского территориального управления Минэкологии РТ проводится операция «Чистый воздух». Выявляются предприятия, на которых допускают выпуск транспорта в рейс с превышением норматива содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах. Такой же контроль ведется на автомагистралях при въезде в город.
Установлены новейшие посты контроля загрязнения на улице 40 лет Победы, д. 64 и на территории Электротехнического ОВД по улице Ш. Усманова. Ведутся и маршрутные измерения загрязнения воздуха передвижным постом на базе «FORD», контролирующего дополнительно восемь точек наблюдения, и передвижной лабораторией на базе «ГАЗель», которая позволяет своевременно и достоверно выявлять источники загрязнения атмосферы и оперативно реагировать на них.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 31 марта 2020 - 15:19
    25 лет со дня образования Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама