Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Воздух в городе стал чище

За год количество выбросов из заводских труб в пересчете на одного человека уменьшилось на 7,6 килограмма и составляет 26 килограммов. А вот выбросы от автотранспорта уменьшились незначительно, на каждого челнинца приходится 97 килограммов вредных выхлопов в год.

/content/images/4fcbc434b44761338754100.jpg
От стационарных источников (заводских вентиляционных труб и других устройств) в воздух в перерасчете на одного челнинца выбрасывается 26 килограммов загрязняющих веществ в год. В Челнах зарегистрировано 6480 таких источников, которые отравляют воздух. За прошлый год они выбросили в атмосферный воздух 13,9 тысячи тонн вредных веществ. В 2008 году эта цифра была больше на 4,2 тысячи тонн. Причина уменьшения выбросов в том, что на предприятиях в связи с кризисом снижаются объемы производства. Есть и более оптимистичная причина: на отдельных производствах внедряются новые технологии, что также способствует снижению выделения выбросов.
Загрязнение воздуха автотранспортом тоже уменьшилось. Выброс выхлопных газов от автомобилей в прошлом году снизился на 0,22 тысячи тонн и составил 50,48 тысячи тонн. Произошло это в основном за счет сокращения количества грузового автомобилей, находящегося в государственной собственности. Экологи говорят, что на каждого человека (расчет делался на 520 тысяч человек) в прошлом году пришлось около 97 килограммов загрязняющих веществ от автотранспорта в год.
В целях предупреждения негативного воздействия на атмосферный воздух автомобилей государственными инспекторами Прикамского территориального управления Минэкологии РТ проводится операция «Чистый воздух». Выявляются предприятия, на которых допускают выпуск транспорта в рейс с превышением норматива содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах. Такой же контроль ведется на автомагистралях при въезде в город.
Установлены новейшие посты контроля загрязнения на улице 40 лет Победы, д. 64 и на территории Электротехнического ОВД по улице Ш. Усманова. Ведутся и маршрутные измерения загрязнения воздуха передвижным постом на базе «FORD», контролирующего дополнительно восемь точек наблюдения, и передвижной лабораторией на базе «ГАЗель», которая позволяет своевременно и достоверно выявлять источники загрязнения атмосферы и оперативно реагировать на них.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?