Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
События и факты

В возрождении Булгара и Свияжска принимают участие и челнинцы

Крупнейший социальный проект по возрождению памятников культуры и истории РТ — древнего города Булгар и острова-града Свияжск — получает все большую поддержку. Финансирование реставрации основных архитектурных ансамблей будет, как известно, осуществляться на паритетной основе Россией и Татарстаном. Отдельные же памятники берутся возродить как местные, так и российские компании и предприятия. В этих целях создан республиканский фонд «Возрождение». Так, за восстановление речного вокзала в Булгаре взялась «Татнефть», речного вокзала в Свияжске — производственно-строительная организация «Казань», церкви Константина и Елены — «Лукойл». Этот список пополнили и челнинские инвесторы.

Сергей Когогин предложил финансовую помощь в реконструкции Пражского корпуса Свияжского Успенско-Богородицкого мужского монастыря. А председатель правления «АКИБАНКА» Ильдар Галяутдинов — в установке мемориального комплекса — памятного знака в честь принятия волжскими булгарами в 925 году ислама как государственной религии. 19 июня состоится закладка камня на этом объекте. Участие челнинцев в проекте высоко оценил Президент республики Р. Минниханов — его распоряжением С. Когогин и И. Галяутдинов введены в состав Попечительского совета фонда, занимающегося возрождением памятников.
На днях в Набережных Челнах побывала Татьяна Ларионова, советник Президента РТ по социальным вопросам, исполнительный директор некоммерческой организации республиканского фонда «Возрождение». На встрече с челнинцами она рассказала о уже проделанной совместной работе государства, бизнеса, религиозных организаций и общественности по сохранению исторического наследия.
Утвержден генплан реконструкционных работ, определены основные объекты. Кроме уникальных памятников 10-16 веков, на их территории запланировано сооружение речных вокзалов, музея хлеба (татарской деревни), палаточного лагеря для ежегодного приема паломников, конного двора (аналог русского подворья). Конечно, реализация такого масштабного проекта займет годы. Но сроки — не самое главное в таком деле.
— Уже можно говорить, что эта инициатива поддержана жителями республики, — сказала Татьяна Ларионова. — На счет благотворительного фонда перечислено 30 миллионов рублей.
Челнинцы также проявили свою социальную ответственность. Реальную поддержку, по информации помощника Президента РТ, оказали многие трудовые коллективы и руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев.
Насколько велико может быть участие граждан, предпринимательства в таких благотворительных делах, показывает опыт по восстановлению памятников Казанского Кремля, в частности Благовещенского собора и мечети Кул Шариф. Чтобы показать, на что расходуются средства фонда «Возрождение», на встрече в Челнах решили, что уже с 15 июня будут организованы постоянные экскурсии в Булгар и Свияжск для горожан — от школьников до руководителей. В торговых комплексах установят кубы с логотипом республиканского фонда, а для работы в архитектурно-исторической зоне направят строительные студенческие отряды.


Реквизиты для перечисления средств:

Республиканский фонд «Возрождение»
ИНН 1655069125 КПП 165501001
Расчетный счет  40703810600000000153 в ЗАО «Татсоцбанк»
БИК 049205703
к/счет 30101810500000000703
Назначение платежа: добровольный благотворительный взнос.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?