Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В общественную приемную УФАС обратились

Каждый второй из пришедших на приём, организованный Татарстанским управлением федеральной антимонопольной службы в Челнах в пятницу, 2 апреля, жаловался на высокие тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса. Были вопросы по прекращению договоров аренды, недобросовестной конкуренции.

Проведение выездных общественных приемных вызвано жизненной необходимостью — количество обращений по антимонопольному законодательству каждый год удваивается.  Запланированные УФАС на  этот год встречи  в городах РТ руководитель республиканского УФАС Александр Груничев и помощник депутата Госдумы Г. Сергеевой Роберт Шаймарданов начали с нашего города. Как отметил после двухчасового общения с двенадцатью бизнесменами Александр Груничев, в Челнах живут очень активные люди.

Все обратившиеся на прием предприниматели получили помощь — одних  пригласили продолжить разговор в ближайшие дни в Казани, другим  посоветовали, что делать.  Как пояснил в беседе с журналистами Александр Груничев, для того чтобы принять меры в отношении нарушителей антимонопольного законодательства, нужно возбудить дело, комиссия должна рассмотреть его и принять решение. Процедура затягивается  от двух до девяти месяцев.  Сейчас готовятся поправки в законодательстве, которые расширят полномочия УФАС: согласно им, предусмотрена выдача предписания должностным лицом, как это делает прокуратура.

К сожалению, вопрос с тарифами на электроэнергию, что волнует предпринимателей, не  будет решен  столь быстро, как  хотелось бы, считает А. Груничев. Процесс может затянуться не на один год, поскольку с 2011-го продажа энергоресурсов планируется  на свободном рынке.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос