Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы ураганно скупают путевки в Сочи и Крым

Недавно турагентства возобновили свою работу. Пока они предлагают только туры по России

 

Краснодарский край выбирают чаще, чем Крым

 

Пока среди вариантов, которые предлагают турагентства Набережных Челнов – Краснодарский край, Крым, Алтай, Хакассия, Байкал, Калининградская область.
Директор турагентства «Фортуна» Роза Сироткина говорит, что цены на отдых по сравнению с тем, что было в июне, возросли, хотя часть людей, которые привыкли отдыхать на море, опасаются возможного наступления второй волны коронавируса и не спешат покупать путевки заранее, бронируют тур незадолго до отъезда. 

 

"Сейчас мы стали наблюдателями так называемого «ураганного» бронирования, еще только начало июля, но уже через неделю ни в Сочи, ни в Крыму не останется мест для отдыха ни в дешевом, ни в дорогом сегментах. Пропускная способность Черноморья просто не позволяет разместить всех желающих, ведь те, кто всегда ездил в Турцию, Грецию и другие страны, поехали сейчас на наш юг, но он просто не сможет «переварить» столько людей", – говорит Роза Сироткина.

 

Как нам рассказали в нескольких турагентствах, самые популярные направления – это Анапа, Геленджик, Крым, Сочи. Но, Краснодарский край все же выбирают чаще, чем Крым. 

 

Соотношение «цена – качество» там лучше, говорит старший менеджер турагентства сети Центров Красоты и Туризма «Ларкон» Егор Филиппов. По его наблюдениям, Сочи выбирают примерно 50 процентов туристов, Крым – 30 процентов, Анапу – 20 процентов.
Если вы любитель экскурсий, лучше выбрать Сочи, Крым. Если хотите песок и пляж, то Анапу и часть Крыма, если важны развлечения, то Геленджик.

 

Вылетать выгоднее из Казани

 

Минимальная стоимость тура из Челнов в Краснодарский край или в Крым составляет примерно 25 000 рублей на человека, из Казани – 20 000 рублей. В стоимость входит перелет, недельное проживание, завтраки.

 

Большинство туристов добираются до Сочи или Крыма на самолете, выгоднее вылетать из Казани, вылет из Челнов может быть на 20-30 процентов дороже. Вылеты из Казани чартерных рейсов производятся ежедневно, а из Челнов – 1 раз в неделю.
Поезд выбирает меньшинство туристов, люди боятся долгой скученности. Очень мало и тех, кто покупает автобусные туры из Челнов, они выходят по 10000 на человека. 

 

Байкал, Алтай, Хакассия, Калининград…

 

У многих была мечта побывать на Алтае, Байкале, Сахалине, Камчатке. Директор турагентства «Фортуна» Роза Сироткина говорит, что многие просто мечтали, но не привыкли отдыхать в таком формате активного отдыха. И этот сезон станет проверочным для этих направлений. 

 

"Столько интересных программ в этом направлении еще не было, есть и прямые, и чартерные рейсы. Перелеты на Байкал, Алтай осуществляются из Москвы, среднеценовой сегмент – 35-40 000 рублей на человека, туда включено проживание на турбазе или в отеле, экскурсионная программа, питание", – говорит Сироткина.

 

Егор Филиппов добавляет, что из Казани впервые можно полететь в Калининградскую область, стоимость семи ночей без экскурсий – 16 тысяч рублей. 

 

Ждем открытия Абхазии и Турции

 

Сейчас турагентства ждут открытия границ Абхазии, что запланировано на 15 июля, там хорошие цены, отмечает заместитель директора турагентства «ТАТиана-ТУР» Артем Сергеев. Однако наверняка, когда границу откроют, они вырастут. Так было с ценами на отдых и на нашем Черноморье. 
Еще больше в турагентствах ждут открытия курортов Турции для россиян. Это ожидается в августе. 

 

Россия оказалась негостеприимной

 

Руководитель одного из турагентств, которая пожелала остаться анонимной, говорит, что это один из худших турсезонов за последние годы, потому что Россия показала все свое «гостеприимство». 

 

"Когда у России появилась хорошая возможность для развития внутреннего туризма, пока другие страны закрыты, отдых в нашей стране раскрывается  с худшей стороны. Цены взлетели на фоне отстутствия конкуренции с заграничными курортами, – рассказывает менеджер. – Неожиданностью для многих туристов стало то, что в некоторых гостиницах стали требовать справки об отсутствии коронавируса, хотя ранее не предупреждали об этом. Еще одной из проблем стало несоблюдение времени заселения. Про ротавирус молчат, а ведь каждый год мучаются от него в Анапе, Сочи, других городах Краснодарского края. При таком наплыве туристов заболеваемость вырастет". 

 

Возврат денежных средств

 

Многие россияне не смогли полететь за границу этой весной и летом, хотя у них были забронированы туры. Но туристам предлагают четыре варианта: перенести вылет на более поздние сроки без изменения стоимости тура; сохранить депозит на счету туроператора до 2021 года; перенести отдых на российские курорты с перерасчетом. Некоторые сейчас выбирают четвертый вариант, им подбирают тур на Черноморье по сумме внесенных ими денег за заграничный отдых.
Что касается перспектив на зарубежье, они туманны, говорят в турагентствах. Пока запрет на выезд за границу продлен до 1 августа. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 10 июля 2020 - 08:38
    {}{}{}{}
    Так же ураганно, как и квартиры скупают и всё остальное. Агентствам лишь бы ажиотаж устроить.
  • 10 июля 2020 - 10:33
    не понял
    заболеваемость от ротавируса бывает не от скученности (какая может быть скученность в сочи, протяженность которого более 100 км - всю страну разместить можно), а от несоблюдения гигиены, неумения плавать (плавают и плескаются в воде с открытым ртом! особенно дети с их криками и воплями). фрукты едят не отходя от лавки... отдыхаю на югах уже многие годы - ни разу никакого вируса не ловил...
  • 10 июля 2020 - 10:42
    не понял
    ехать на неделю? какой же это отдых? только распалиться... расклад такой (скажем, в Сочи): тысяч 6-10 на проезд в поезде или автобусе с носа, 10 тыс. на проживание в хорошей квартире (30 тыс. с семьи) и 10 тыс. на питание и несколько экскурсий с носа. итого: 30 тыс. на месяц с носа - и это на месяц ! с маленькими детьми - выйдет меньше. и на 20 дней выйдет меньше
  • 18 июля 2020 - 17:34
    {}{}{}{}
    Есть сайты, на которых можно посмотреть онлайн камеры, установленные в Сочи, Абхазии. Так вот, там хорошо видно, что пляжи загружены как в обычный сезон. Если почитать комментарии в чатах, которые сопровождают видео, то оказывается, пляжи, принадлежащие санаториям, вообще пустые. Так же и в Абхазии - людей нет вообще.
  • 18 июля 2020 - 19:04
    нда
    если набрать в яндексе "вебкамеры сочи", то выйдите как раз на эти десятки камер. в абхазии всё пусто, потому что граница перекрыта (по инициативе абхазцев) из-за эпидемии. большинство пляжей переполнены, но есть закрытые, там, конечно, поменьше народу. а вообще сейчас в сочи приехало больше народу, чем на олимпиаду - каждый день больше 200 самолётов + поезда...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама