Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Челнинцы используют косметику и лекарства для животных… в личных целях

Сегодня полки магазинов ломятся от ассортимента шампуней, бальзамов, кремов, в аптеках есть практически все лекарства. Однако некоторые предпочитают пользоваться косметикой и препаратами, предназначенными для животных.


Фото с сайта www.kand.chgk.info.

По словам продавцов зоомагазинов, в настоящее время один из ходовых товаров – шампуни для животных, причем особенно большой популярностью пользуются средства, предназначенные для лошадей. Их покупают вовсе не владельцы лошадей, а, скорее те, кто мечтает о «лошадиной гриве».


Говорят, мода на эти средства появилась после интервью, в котором актриса Сара Джессика Паркер призналась, что использует конские шампуни для мытья головы. Правда, потом выяснилось, что переводчик ошибся, перепутав «шампунь для лошадей» с шампунем с конским кератином.


Флакон емкостью 500 миллилитров стоит в зоомагазине около 300 рублей, практически столько же, как и профессиональная лечебная косметика. Те, кто отдает предпочтение лошадиным шампуням, уверены, что туда входят только натуральные компоненты, в том числе коллаген (фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий ее прочность и эластичность). Постоянные покупатели утверждают, что использование шампуня для гривы и хвоста делают их волосы густыми и шелковистыми.


– В моей практике был случай, когда пациентка рассказывала, что пользуется шампунем для лошадей и очень довольна результатом, – говорит Альбина Курмашева, заведующая отделением профилактических осмотров КВД, врач-дерматовенеролог. – По словам женщины, у нее даже исчезли очаги облысения, а волосы стали густыми как грива. Однако важно помнить, что подобные шампуни если и использовать, то не чаще одного раза в месяц. Слишком частое их применение может вызвать раздражение, сухость кожи головы, зуд и появление перхоти. Не стоит забывать, что они все-таки предназначены для лошадей. Шампунь для регулярного использования лучше всего подбирать по типу волос, кроме того, желательно, чтобы в его состав входил лаурет-сульфат. А вот лоурил-сульфата рекомендуется избегать – он раздражающе влияет на кожу и вызывает воспалительные реакции.


Еще один популярный у людей ветеринарный товар – крем для вымени коров, который доярки используют перед дойкой (он снимает воспаления и заживляет раны). Женщины применяют подобные крема для смягчения пяток и кожи на локтях, а также заживления трещин.


– Вреда от этого крема нет, но без правильного применения пользы тоже не будет, – подчеркивает Альбина Курмашева. – Если на пятках появились трещины, то сначала необходимо сделать ножную ванну, хорошо обработать проблемные места пемзой или специальной щеточкой, а потом нанести на них крем, надеть хлопчатобумажные носки и оставить на ночь. Утром остатки крема следует смыть, еще раз обработать щеткой и затем нанести любой крем для ног. Но лучше записаться на прием к врачу – трещины на пятках могут вызывать грибковые заболевания, а их необходимо лечить только под наблюдением специалиста.


Кроме шампуней и кремов, многие доверяют ветеринарным лекарственным препаратам. В частности, народная молва приписывает чудодейственные свойства охлаждающе-согревающему гелю, который обычно применяется для лечения ушибов и больных суставов у лошадей.


– Мода на ветеринарные препараты появилась несколько лет назад с публикации в газете «ЗОЖ», рассказывающей о пользе для людей мазей для животных, – объясняет Андрей Железнов, врач-травматолог поликлиники № 4. – С тех пор иногда мои пациенты признаются, что пользуются гелем для лошадей, и он им помогает. Но это в какой-то мере психологическое внушение. Конечно, мази сделаны по ГОСТу, однако их воздействие на организм человека никто не изучал. Кроме того, физиология человека и животного различаются, поэтому эффект от применения ветеринарных препаратов может быть не тем, на какой надеешься. Поэтому я не рекомендую их использовать, особенно постоянно. Если что-то беспокоит, то лучше обратиться за помощью к врачу, сдать анализы и при необходимости пройти курс лечения.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 18 марта 2011 - 11:36
    Библиотекарь
    Моя коллега использовала мазь для лошадей. Правда, толку от этой мази никакого. Потом ей всё равно пришлось идти к врачу и лечиться нормально.
  • 18 марта 2011 - 12:55
    Melisenta
    А еще какие-то витамины для собак пьют. Фи, какая гадость.
  • 18 марта 2011 - 18:56
    гуля
    Я знаю,что очень многие ,начитавшись в ЗОЖ про гель для лошадей ,используют его.Говорят помогает.
  • 22 марта 2011 - 11:09
    Регина
    А Вискас никто не пробовал кушать вместо обеда????:)))
  • 23 марта 2011 - 09:32
    Ирина
    Я уже несколько лет мою голову лошадиным шампунем.Волосы шикарные, густые и блестящие.
  • 23 марта 2011 - 09:36
    я
    пробовали,говорят ничего
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос