Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Челнинцы используют косметику и лекарства для животных… в личных целях

Сегодня полки магазинов ломятся от ассортимента шампуней, бальзамов, кремов, в аптеках есть практически все лекарства. Однако некоторые предпочитают пользоваться косметикой и препаратами, предназначенными для животных.


Фото с сайта www.kand.chgk.info.

По словам продавцов зоомагазинов, в настоящее время один из ходовых товаров – шампуни для животных, причем особенно большой популярностью пользуются средства, предназначенные для лошадей. Их покупают вовсе не владельцы лошадей, а, скорее те, кто мечтает о «лошадиной гриве».


Говорят, мода на эти средства появилась после интервью, в котором актриса Сара Джессика Паркер призналась, что использует конские шампуни для мытья головы. Правда, потом выяснилось, что переводчик ошибся, перепутав «шампунь для лошадей» с шампунем с конским кератином.


Флакон емкостью 500 миллилитров стоит в зоомагазине около 300 рублей, практически столько же, как и профессиональная лечебная косметика. Те, кто отдает предпочтение лошадиным шампуням, уверены, что туда входят только натуральные компоненты, в том числе коллаген (фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий ее прочность и эластичность). Постоянные покупатели утверждают, что использование шампуня для гривы и хвоста делают их волосы густыми и шелковистыми.


– В моей практике был случай, когда пациентка рассказывала, что пользуется шампунем для лошадей и очень довольна результатом, – говорит Альбина Курмашева, заведующая отделением профилактических осмотров КВД, врач-дерматовенеролог. – По словам женщины, у нее даже исчезли очаги облысения, а волосы стали густыми как грива. Однако важно помнить, что подобные шампуни если и использовать, то не чаще одного раза в месяц. Слишком частое их применение может вызвать раздражение, сухость кожи головы, зуд и появление перхоти. Не стоит забывать, что они все-таки предназначены для лошадей. Шампунь для регулярного использования лучше всего подбирать по типу волос, кроме того, желательно, чтобы в его состав входил лаурет-сульфат. А вот лоурил-сульфата рекомендуется избегать – он раздражающе влияет на кожу и вызывает воспалительные реакции.


Еще один популярный у людей ветеринарный товар – крем для вымени коров, который доярки используют перед дойкой (он снимает воспаления и заживляет раны). Женщины применяют подобные крема для смягчения пяток и кожи на локтях, а также заживления трещин.


– Вреда от этого крема нет, но без правильного применения пользы тоже не будет, – подчеркивает Альбина Курмашева. – Если на пятках появились трещины, то сначала необходимо сделать ножную ванну, хорошо обработать проблемные места пемзой или специальной щеточкой, а потом нанести на них крем, надеть хлопчатобумажные носки и оставить на ночь. Утром остатки крема следует смыть, еще раз обработать щеткой и затем нанести любой крем для ног. Но лучше записаться на прием к врачу – трещины на пятках могут вызывать грибковые заболевания, а их необходимо лечить только под наблюдением специалиста.


Кроме шампуней и кремов, многие доверяют ветеринарным лекарственным препаратам. В частности, народная молва приписывает чудодейственные свойства охлаждающе-согревающему гелю, который обычно применяется для лечения ушибов и больных суставов у лошадей.


– Мода на ветеринарные препараты появилась несколько лет назад с публикации в газете «ЗОЖ», рассказывающей о пользе для людей мазей для животных, – объясняет Андрей Железнов, врач-травматолог поликлиники № 4. – С тех пор иногда мои пациенты признаются, что пользуются гелем для лошадей, и он им помогает. Но это в какой-то мере психологическое внушение. Конечно, мази сделаны по ГОСТу, однако их воздействие на организм человека никто не изучал. Кроме того, физиология человека и животного различаются, поэтому эффект от применения ветеринарных препаратов может быть не тем, на какой надеешься. Поэтому я не рекомендую их использовать, особенно постоянно. Если что-то беспокоит, то лучше обратиться за помощью к врачу, сдать анализы и при необходимости пройти курс лечения.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 18 марта 2011 - 11:36
    Библиотекарь
    Моя коллега использовала мазь для лошадей. Правда, толку от этой мази никакого. Потом ей всё равно пришлось идти к врачу и лечиться нормально.
  • 18 марта 2011 - 12:55
    Melisenta
    А еще какие-то витамины для собак пьют. Фи, какая гадость.
  • 18 марта 2011 - 18:56
    гуля
    Я знаю,что очень многие ,начитавшись в ЗОЖ про гель для лошадей ,используют его.Говорят помогает.
  • 22 марта 2011 - 11:09
    Регина
    А Вискас никто не пробовал кушать вместо обеда????:)))
  • 23 марта 2011 - 09:32
    Ирина
    Я уже несколько лет мою голову лошадиным шампунем.Волосы шикарные, густые и блестящие.
  • 23 марта 2011 - 09:36
    я
    пробовали,говорят ничего
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос